Pizza mafioso siciliano
Ингредиенты
- тесто для пиццы - 0.5 кг
- шампиньоны свежие - 150 г
- бекон - четыре отличных кусочка, упаковка 160 г
- сыр копчёный - 290 г
- майонез - 5 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец острый - 6 шт.
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Выложили тесто на специальную форму, посыпанную кукурузной мукой.
Дно сделали тонким, дополнительно пробили вилкой во многих местах, а края пиццы оформили в виде валиков.
Выложили мелко порезанные шампиньоны и бекон.
Для приготовления заливки копчёный сыр мелко порезали и смешали с пятью столовыми ложками майонеза "Провансаль" и тремя яйцами, вылили на основу и разровняли.
Украсили пиццу помидорными кружками и свежим острым стручковым перцем, посыпали перцем чёрным молотым - это Доченька полюбила и сама настояла - и запустили в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах.
Воздержался от лука - а можно было бы добавить, не посыпал орегано - оставил на потом, в другой раз добавлю и оливки, бекон заменю колбасой, может быть, с ней попробую.
Интересно, что в рецепте не упоминались томатная паста или тёртые помидоры, но ничего, оказалось очень вкусно, ели мы её с кетчупом.