Торт "Артур"

Фото к рецепту: Торт  Артур

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 900 г сахара
  • 200 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 400 мл воды
  • 50 г желатина
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 150 г грецких орехов или арахиса
  • 100 г какао-порошка
  • 2 г ванилина
  • 30 мл коньяка или крепленого вина

Способ приготовления

Разделить 6 яиц на белки и желтки. Замочить желатин в холодной воде. Растопить маргарин. От общего количества муки отложить в отдельную посуду 2 ст.л. Белки убрать в холодильник.

Взбить 3 яйца и 4 желтка с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать какао, муку с содой, 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму и выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, крахмала и 2х ст.л. муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Остудить, добавить коньяк (вино).

Взбить 6 белков (уже охлажденных), добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до состояния "средний шарик", слейте с желатина лишнюю воду, растопите его, а также растопите заварной крем, предварительно отложив небольшое количество для смазывания коржей. Во взбитые белки влить кипящий сироп, не прекращая взбивания влить растопленный желатин, затем, уменьшив обороты миксера, крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.

Шоколад растопить с растительным маслом, орехи измельчить. Готовое суфле (птичье молоко) разделить на два пласта.

Коржи пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Сверху выложить суфле. Поверхность обсыпать орехами, бока украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Артур
Фото приготовления рецепта: Торт  Артур
Фото приготовления рецепта: Торт  Артур

Дополнительная информация

Из такого количества получается два торта (один корж и один слой суфле на каждый). Т.е количество продуктов можно смело делить на 2.

5.04.6593044534142441.073
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alaska21
alaska21
12.09.2008 14:04

5+5!:)

веруля

Прям как в вазе! 5!

zooz
zooz
12.09.2008 14:11

Потрясающий тортик и по ингредиентам и по оформлению :) Молодцом :) 5555!!!!

maj4ik
maj4ik
12.09.2008 14:12

здорово!! как и всегда великолепный тортик!! 55

ЯВенера

"Артур" прекрасен! 5!

ночка

Чудесный торт!555!!!

kidlog
kidlog
12.09.2008 14:46

Тортик очень похож на птичье молоко, я такое люблю... %) Спасибо за рецепт. 5+

maxa210976

Люблю суфле! Пять.

тамара агапитова

Торт%)как всегда прекрасный!Не знаю решусь ли я когда нибудь сделать, но забираю.Юлечка, молодец!

ozzi
ozzi
12.09.2008 15:00

замечательный торт, так и хочется кусочек!!! 5+

светлячок 39

Чудненький тортик! 5!!!

zhanna78
zhanna78
12.09.2008 15:08

молодец 5

котуся

Красотищя!!!!!!!!!!!!

elitna
elitna
12.09.2008 15:27

раскошный торт!5+

fanny
fanny
12.09.2008 15:33

Отлично, как всегда!

jelena_73

отличнo!!!!!!!!!!!!!!

izumrud
izumrud
12.09.2008 15:42

Умничка!:)55555+++++!забрала!спасибо!

oksana malzew

5+!!!ZDOROWO!

christymar

от меня тоже 5

ната777

Отлично. Сейчас бы кусочек твоего торта и кружку Юриного кофе с чесноком. Кофе приготовила, понравилось. А вот торт вряд ли... Не хватит духу.

nira60
nira60
12.09.2008 16:35

Молодец, очередное кулинарное чудо, радующее и глаз, и дрязнящее аппетит!Спасибо! Отлично!

обжорка кама

Очередной супер торт!!!

strelec148

теперь и Артуру пятерочка!!! 5

lerik
lerik
12.09.2008 17:20

Хотела бы я познакомиться с этим Артуром поближе! Очень красивый и полагаю вкусный! 5

jjak
jjak
12.09.2008 18:00

Замечательный тортик!:)

кыш
кыш
12.09.2008 18:34

Красивый!

santari-s

5+++++

luba5
luba5
12.09.2008 21:40

Красивый тортик!555!%)Оценочку не удалось исправить!:(

sherta
sherta
12.09.2008 22:51

Торт - корона! 5.

vega
vega
13.09.2008 00:08

5+ Умница.

lenok7
lenok7
13.09.2008 00:34

Торт превосходный,а у меня вопросик, что происходит со взбитыми белками, когда в них вливаешь кипящий сироп? Они осядут, свернутся или как? Просто такого никогда не делала, не хочется испортить. За ответ заранее благодарю и попробую приготовить торт по вашему рецепту,тем более,что торты люблю, в том числе и печь.

linaleo
linaleo
13.04.2009 02:28

Просто чудо!55555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт