Торт "Артур"

Фото к рецепту: Торт  Артур

Ингредиенты

  • 9 яиц
  • 900 г сахара
  • 200 г муки
  • 25 г крахмала
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 400 мл воды
  • 50 г желатина
  • несколько капель уксусной эссенции
  • 200 г темного шоколада
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 150 г грецких орехов или арахиса
  • 100 г какао-порошка
  • 2 г ванилина
  • 30 мл коньяка или крепленого вина

Способ приготовления

Разделить 6 яиц на белки и желтки. Замочить желатин в холодной воде. Растопить маргарин. От общего количества муки отложить в отдельную посуду 2 ст.л. Белки убрать в холодильник.

Взбить 3 яйца и 4 желтка с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать какао, муку с содой, 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму и выпечь при температуре 180-200 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, крахмала и 2х ст.л. муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара. Остудить, добавить коньяк (вино).

Взбить 6 белков (уже охлажденных), добавить уксусную эссенцию. Пока взбиваете белки, сварите сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до состояния "средний шарик", слейте с желатина лишнюю воду, растопите его, а также растопите заварной крем, предварительно отложив небольшое количество для смазывания коржей. Во взбитые белки влить кипящий сироп, не прекращая взбивания влить растопленный желатин, затем, уменьшив обороты миксера, крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму и поставить в холодильник на час-полтора.

Шоколад растопить с растительным маслом, орехи измельчить. Готовое суфле (птичье молоко) разделить на два пласта.

Коржи пропитать сиропом, смазать заварным кремом. Сверху выложить суфле. Поверхность обсыпать орехами, бока украсить растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из такого количества получается два торта (один корж и один слой суфле на каждый). Т.е количество продуктов можно смело делить на 2.

5.04.6593044534142441.073
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.09.2008 14:04

5+5!:)

Прям как в вазе! 5!

12.09.2008 14:11

Потрясающий тортик и по ингредиентам и по оформлению :) Молодцом :) 5555!!!!

12.09.2008 14:12

здорово!! как и всегда великолепный тортик!! 55

"Артур" прекрасен! 5!

Чудесный торт!555!!!

12.09.2008 14:46

Тортик очень похож на птичье молоко, я такое люблю... %) Спасибо за рецепт. 5+

Люблю суфле! Пять.

Торт%)как всегда прекрасный!Не знаю решусь ли я когда нибудь сделать, но забираю.Юлечка, молодец!

12.09.2008 15:00

замечательный торт, так и хочется кусочек!!! 5+

Чудненький тортик! 5!!!

12.09.2008 15:08

молодец 5

Красотищя!!!!!!!!!!!!

12.09.2008 15:27

раскошный торт!5+

12.09.2008 15:33

Отлично, как всегда!

отличнo!!!!!!!!!!!!!!

12.09.2008 15:42

Умничка!:)55555+++++!забрала!спасибо!

5+!!!ZDOROWO!

от меня тоже 5

Отлично. Сейчас бы кусочек твоего торта и кружку Юриного кофе с чесноком. Кофе приготовила, понравилось. А вот торт вряд ли... Не хватит духу.

12.09.2008 16:35

Молодец, очередное кулинарное чудо, радующее и глаз, и дрязнящее аппетит!Спасибо! Отлично!

Очередной супер торт!!!

теперь и Артуру пятерочка!!! 5

12.09.2008 17:20

Хотела бы я познакомиться с этим Артуром поближе! Очень красивый и полагаю вкусный! 5

12.09.2008 18:00

Замечательный тортик!:)

12.09.2008 18:34

Красивый!

5+++++

12.09.2008 21:40

Красивый тортик!555!%)Оценочку не удалось исправить!:(

12.09.2008 22:51

Торт - корона! 5.

13.09.2008 00:08

5+ Умница.

13.09.2008 00:34

Торт превосходный,а у меня вопросик, что происходит со взбитыми белками, когда в них вливаешь кипящий сироп? Они осядут, свернутся или как? Просто такого никогда не делала, не хочется испортить. За ответ заранее благодарю и попробую приготовить торт по вашему рецепту,тем более,что торты люблю, в том числе и печь.

13.04.2009 02:28

Просто чудо!55555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...