Слоеные "язычки"

Фото к рецепту: Слоеные  язычки

Ингредиенты

  • Стакан = 250 мл.
  • Состав:
  • 4,5 ст. муки
  • 1 большая пачка маргарина (500 гр.)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. светлого пива

Способ приготовления

Приготовление:

Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Для язычков :

Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут

Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.


5.04.5634789603169251.028
anna1966

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cheslava
cheslava
11.09.2008 20:03

знаю такое тесто.вкусно спасибо что напомнили 5

fevochka
fevochka
11.09.2008 20:15

а пиво будет чувствоваться? слышала о таком тесте, но еще не готовила

котуся

Просто и вкусно!5!

anna1966
anna1966
11.09.2008 20:23

fevochka | 11.09.2008 16:15 а пиво будет чувствоваться? слышала о таком тесте, но еще не готовила Пиво совсем не чувствуется. Но здесь важно не пере месить.

strelec148

а почему не вариант...?

кыш
кыш
11.09.2008 21:33

Интересное тесто!

adelija
adelija
11.09.2008 22:45

poprobujem!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт