Ингредиенты

  • 10 слив
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 звездочки аниса
  • 2 средних кусочка имбиря, очищенные, крупно натертые
  • 2 гвоздики
  • 1 стол. ложка с горкой скхара
  • 600 г. свиного филе
  • соль
  • перец
  • горсть свежего кориандра
  • соевый соус
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки размером ок. 1 см. В сковороде разгреть оливковое масло, обжарить анис, имбирь и гвоздику в течение 1 мин. Добавить туда сливу, сахар и пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин, пока не загустеет. Соус снять с огня и остудить, затем урать в холодильник.

Со свинины срезать весь жир. Порезать на кусочки толщиной 0,5 см. Слегка отбить, положив между двумя слоями пленки. Мясо должно получиться очень тонким. Кусочки мяс положить на противень. Сливовый соус посолить и поперчить, вмешать в него половину кориандра. Смазать свинину соусом. Распределить его так, чтобы 3/4 кусока были покрыты смесью. Скатать рулетики и уложить в пароварку. Готовить на пару 10-15 мин. Подавать на подушке из зеленого луа. Посыпать оставшимся кориандром и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные рулетики по-японски: фото шаг 1Свиные рулетики по-японски: фото шаг 2Свиные рулетики по-японски: фото шаг 3Свиные рулетики по-японски: фото шаг 4Свиные рулетики по-японски: фото шаг 5Свиные рулетики по-японски: фото шаг 6Свиные рулетики по-японски: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я здесь привела оригинальный рецепт, но к сожалению, в наших северных широтах свежий кориандр не найти. Сушеный тоже чтобы найти нужно поискать.Поэтому готовила без него. Но получилась все-равно шикарно! Очень необычный для нашей местости вкус. Правда в рецепте не понятно сколько же это "средние по размеру" кусочки имбиря. Брала на свой страх и риск, чтоб не очень жгучий вкус получился))). Самое интересное, что бурю восторгов вызвал зеленый лучок с соевым соусом))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
11.09.2008 14:58
Ответить
Интересный рецепт и красивый) 5
passion1963
11.09.2008 15:03
Ответить
Со свежими сливами, интересно. 5!
Nathalya
11.09.2008 15:24
Ответить
очень интересно.... (источник не поняла..)5
e-art
11.09.2008 15:28
Ответить
Очень красиво! 5+!
natalijabel
11.09.2008 15:31
Ответить
Отлично!
passion1963
11.09.2008 15:48
Ответить
Да мне тоже интерсно кто такой Голый повар.
djastina
11.09.2008 15:53
Ответить
Люблю рулетики в любых проявлениях! 5
кыш
11.09.2008 16:00
Ответить
Представляю, как вкусно!!
oksana malzew
11.09.2008 16:06
Ответить
5+!!!
danich
11.09.2008 16:11
Ответить
Голый повар - это Джейми Оливер, один из модных сейчас поваров Лондона, есть серия его книг и передач. А рецепт классный, обязательно сделаю )).
strelec148
11.09.2008 16:22
Ответить
очень впечатлило...уже представляю слияние вкусов! 5
fanny
11.09.2008 16:25
Ответить
Классные рулетики, очень понравились!
luba5
11.09.2008 16:30
Ответить
555!;)
region29
11.09.2008 16:36
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Рецепт взят из книги Джейми Оливера - первое что я отважилась сделать из нее))). Когда делала эти рулетики, брала мясо, которое было в морозилке, но думаю, будет нежнее, если взять охлажденное. А еще пожалела об отсутствии ХОРОШЕГО острого ножа, т.к. обычным нарезать филе достаточно большими тонкими кусками очень сложно
pachita
11.09.2008 16:58
Ответить
Супер!Замечательный рецепт и фото отличные!555+++:)
змейка
11.09.2008 17:10
Ответить
"Голый повар" симпатяга :) Очень нравятся его передачи :) Вам тоже готовилось также искрометно ;) Результат замечательный!
irina90-60-90
11.09.2008 17:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
region29
11.09.2008 17:58
Ответить
змейка,к сожалению не так искрометно - под скептическими взглядами родственников. Мол, опять что-то задумала непонятное, делать нечего... Эксперименты с сочетаниями разных вкусов у нас не очень любят. Как всегда по-достоинству оценил только муж))), главный мой дегустатор, для которого собственно и готовилось сие замечательное блюдо!
змейка
11.09.2008 18:25
Ответить
:):):) - это я про родственников. Понимаю так, что им ничегошеньки не досталось? Так им и надо!!!
vega
11.09.2008 22:02
Ответить
5+ Хороши рулетики.
jelena_73
11.09.2008 23:04
Ответить
Классные рулетики!!!
elesha4
24.09.2008 05:36
Ответить
оригинально!5!
sadi 09
07.11.2009 22:23
Ответить
Сегодня мы обменялись рецептами. Ваши рулетики мне тоже понравились.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели