Паштет из печени цыплят, приготовленный без предварительной обжарки составляющих
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- соль
- мускатный орех молотый щепотка
- сливки 10% по мере надобности
Пошаговый рецепт приготовления
печень разморозить и тщательно разобрать на предмет поиска желчных пузырей, при нахождении их следует тщательно удалить, т.к. они дают сильную горечь и блюдо будет безнадежно испорчено.далее печень промыть и отварить в течении 7-10 мин от начала кипения. овощи очистить и также отварить. тоже сделать с яйцами.масло размягчить при комнатной температуре. все в блендер и взбить до пышного состояния. если получается слишком сухо то можно добавить немного сливок. добавить соль и мускатный орех, все тщательно перемешать.сложить в лоток и поставить в холодильник на 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
с мускатным орехом будте очень аккуратны, при избытке он дает горечь. паштет получается достаточно диетический, из вредного в нем только сливочное масло.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
