Курочка по-королевски.

Фото к рецепту: Курочка по-королевски.

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей – 800г.
  • Картофель – 1кг.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр – 200г.
  • Кефир жирный – 700мл.
  • Специи
  • Соль

Способ приготовления

Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.

Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.

Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.

Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.

Ставим в духовку 200*С на 40 – 60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
ларчик555

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: мясо по-французски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.09.2008 21:29

С кефиром мне точно понравится! 5

09.09.2008 21:30

Хочу добавить. Готовила подобное, только картошечку как нарезала, немножко отварила. Она вышла нежнее. Но это на любителя. А рецепт простой и классный!

09.09.2008 21:31

А куда моя 5 подевалась? Почему 2?

Я выставила свой рецепт как вариант, вы что такие злые?

09.09.2008 21:45

ларчик555, моя 5-ка! а на временно низкую оценку не обращайте внимания: на сайте есть люди (НЕкулинары!), которые не могут ничего предложить, кроме как наставить колов. Такое случается часто, и не только с вами.

09.09.2008 21:52

Хорошее сытное блюдо, да и смотрится на вид аппетитно. Хороший выход, когда гости на пороге. 5.

09.09.2008 21:53

Отличная работа.

09.09.2008 21:56

Все просто и по домашнему, так как я люблю. Посему освобождаю Вас от своей критики, которую здесь многие не правильно понимают. Так держать!5

09.09.2008 22:04

Очень аппетитно.5!

douglas НЕТ уж критекуйте. Это лучше чем просто калов натыкать!

09.09.2008 22:07

Дык критиковать то вообщем нечего. Все нравится :) Может, я просто немного не правильно изьяснился...За это сорри. Удачи

Ларчик!!! Не расстраивайтесь... Есть у нас тут самовыражающиеся личности. От меня 5. (Может немного утешит?:) ) А про кефирчик вообще очень понравилось. Я часто делаю, в разных вариациях, но либо развожу майонез, либо смешиваю со сметаной, а кефир легко и полезно.

09.09.2008 22:11

Хорошее сытное блюдо,5!

09.09.2008 22:18

Вкусно!555!;)

Я готовлю курицу с кефиром на комфорке, а в духовке не пробовала. Спасибо за идею! 55555

09.09.2008 22:55

Вкусно! Молодец! 5++++!

09.09.2008 22:58

и от меня 5...вкусный курёнок!

вкусно! 555

А я вообще с кефиром не пробовала,спасибо за рецепт!5

и от меня 5. просто,вкусно,сытно!

10.09.2008 00:50

идея кефира дл меня новая, очень интересно! спасибо за отличный рецепт! 5+

10.09.2008 01:01

И от меня 5

10.09.2008 01:21

Только 5+++ !

10.09.2008 01:40

А я вот уже приготовила с кефирчиком по вашему рецепту. Вкусно. Хотела сфоткать и похвастатся, да не успела.....

10.09.2008 03:46

вкусно! 5

10.09.2008 03:57

Всё очень вкусно! Понравился рецептик!:)

10.09.2008 11:55

5+ Первое блюдо, которое научился готовить мой сынуля:)

11.09.2008 04:34

Здорово!5

29.09.2008 23:13

Насчёт кефира, очень правильная идея, в нём чудесно получается. Хочу добавить, что совершенно не обязательно брать высокой жирности, в обезжиренном будет не хуже, я например именно в обезжиренном мариную.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...