Пицца неимоверно вкусная и жестоко одомашненная
Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука пшеничная - 300 г (1.5 ст. )
- 2.вода кипяченая теплая - 180 гр
- 3.дрожжи хлебопекарные - пакетик(2-3 ч.л. )
- 4.соль
- 5.оливковое-растительное масло - 2 ст.л
- для начинки:
- 1.крабовые палочки - 3-4 шт
- 2.лук репчатый - полголовки
- 3.помидорка - 1шт
- 4.майонез - 1 ст.л.
- 5.сыр , перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам нужно замесить тесто.(Те, у кого есть кухонный комбайн или тестомешалка, возрадуйтесь, все намного легче и быстрее.)
Для этого нам нужно смешать муку и дрожжи, добавить воды, соль и растительное масло(оливковое). Вымешать этакое самое натуральное липкое тесто.Обмазать руки все тем же маслом и превратить полученное в два небольших комочка. Положить на противень с маслом(Я делаю или с пергаментом или с фольгой), с помощью двух любых конечностей сделать из шариков лепешки.
Дубль два. Начинка.
Крабовые палочки(самые вкусные) и лук нарезать кружочками-масипуськами.Смешать с майонезом. Кружками нарезать помидорку.
Готовка.
В середине немного опухшего за 10 минут теста, делаем ямку и вываливаем наш ФАРШИК из лука и самых вкусных, по краям будущей пиццы вдавливаем кружочки помидорок.
Ставим это аппетитное зрелище в нагретую до 200градусов духовку, ну минут так на 15-17. На крупной терке трем сыр, чем больше тем вкуснее, смешиваем с щипоткой черного молотого перца.Достаем нашу пиццу(она должна покрыться небольшой золотистой корочкой) и посыпаем сыром, кладем обратно в духовку и...ждем пока сыр не зарумянется.
Достаем из духовочки и употребляем в оном виде.