Аджика "Цветная"

Фото к рецепту: Аджика  Цветная

Ингредиенты

  • Перец жгучий 3 шт. (можно до 10-ти шт, но это на любителя)
  • Чеснок 1 стакан
  • Кинза, петрушка, укроп 200г
  • Перец болгарский крупный 5 штук
  • Помидоры 5 штук
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Способ приготовления

Всё смолоть в комбайне. Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать. Разложить по банкам. Не закатывать! Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Аджика очень вкусная, делаю её уже лет десять. Перца жгучего можно добавить больше, но я написала так, как я люблю. С этого количества продуктов получается три пол-литровые баночки.

5.04.6593044534142441.073
yannochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
262 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.09.2008 01:21

Какая красота. У нас пойдет на Ура!!! 5!

Обожаю аджику! А у вас ещё она такая нарядная, яркая! 5++++

09.09.2008 01:54

красивая и вкусная аджика!5!

спасибл,мне понравилось 5

Отлично.5. Один вопрос - а почему так много сахара - 1 стакан?

Вот такой рецепт!)))Сочетание острого и сладкого. Можете сахар добавлять частями, по вкусу, как вам нравится.

09.09.2008 03:08

Какая красивая аджичка. Забираю. 5+

09.09.2008 03:41

Вкуснятина!!!!

09.09.2008 10:50

5+ Вот оно - волшебное слово "Не закатывать".

Ух..хорошо!!!

Уксуса на литровую банку 1 ст. л? я не поняла

Это не уксус,а уксусная кислота 70%. Столовая ложка на весь объём! У меня получилось полтора литра.

14.09.2008 16:58

Сделала, понравилось, только жгучего перчика положила 2шт. Уксусной эссенции не было положила 3 ст.л. простого 9% уксуса. Пробирает хорошо!!! Спасибо! Заслуженная 5!!!

Ух вкуснота!5

07.10.2008 00:30

5!!!:)

забираю этот рецепт.5+++.своим поделюсь попозже,люблю аджику!

Супер!!!

Красиво..+5

Спасибо за чудесный рецепт!!! 555+++!!!

Помидоры 5 штук - крупные или средние? Кинза, петрушка, укроп 200г - всего или каждой зеленушки по 200?

Вот это действительно аджика!!!!

17.04.2009 01:56

А СКОЛЬКО ХРАНИТЬ МОЖНО??СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Хранится в холодильнике. Съедается очень быстро.))) Думаю, месяца два-три может храниться.

18.06.2009 00:53

классно!вот это точно ЦВЕТ будет в глазах!!! 555

5+ Спасибочки за рецепт,вчера приготовила.У моих идёт на ура.

29.10.2009 14:55

Я тоже приготовила...муж в восторге...сказал, что сначала чувствуется острота перца, затем вкус живого чеснока и все это сглаживается сладковатой ноткой...очень приятное послевкусие..жалко только, что хранить в холодильнике..не хватает уже этого холодильника)))

11.04.2011 16:06

5+++++++++

05.09.2012 18:07

Мне понравилась,делаю уже второй год! 555

A ESLI UKSUS, ANE ISENCIU UKSUSNUIU? TO TOGDA SKOLKO? zARANEE SPACIBO

В уксусе 9% слишком много воды- не думаю, что будет хорошо, если добавить много. В принципе, можно попробовать тогда раза в два убавить количество сахара и добавить 9% уксус по вкусу. Я так не пробовала, но можно поэкспериментировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...