Фото к рецепту: Аджика  цветная

Домашняя

20 мин.

3

Простой

91562

30

75

09 сентября 2008, 01:18

Ингредиенты

  • перец жгучий 3 шт. (можно до 10-ти шт. но это на любителя)
  • чеснок 1 ст.
  • кинза, петрушка, укроп 200 гр.
  • перец болгарский крупный 5 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.
  • уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Всё смолоть в комбайне.

Добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, перемешать.

Разложить по банкам.

Не закатывать!

Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Аджика очень вкусная, делаю её уже лет десять. Перца жгучего можно добавить больше, но я написала так, как я люблю. С этого количества продуктов получается три пол-литровые баночки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
09.09.2008 01:21
Ответить
Какая красота. У нас пойдет на Ура!!! 5!
cheburashkin
09.09.2008 01:28
Ответить
Обожаю аджику! А у вас ещё она такая нарядная, яркая! 5++++
sweta1
09.09.2008 01:54
Ответить
красивая и вкусная аджика!5!
christymar
09.09.2008 01:58
Ответить
спасибл,мне понравилось 5
ната777
09.09.2008 02:45
Ответить
Отлично.5. Один вопрос - а почему так много сахара - 1 стакан?
yannochka
09.09.2008 02:59
Ответить
Вот такой рецепт!)))Сочетание острого и сладкого. Можете сахар добавлять частями, по вкусу, как вам нравится.
panama
09.09.2008 03:08
Ответить
Какая красивая аджичка. Забираю. 5+
пики
09.09.2008 03:41
Ответить
Вкуснятина!!!!
vega
09.09.2008 10:50
Ответить
5+ Вот оно - волшебное слово "Не закатывать".
Фруша
09.09.2008 14:03
Ответить
Ух..хорошо!!!
ларчик555
09.09.2008 20:10
Ответить
Уксуса на литровую банку 1 ст. л? я не поняла
yannochka
10.09.2008 22:04
Ответить
Это не уксус,а уксусная кислота 70%. Столовая ложка на весь объём! У меня получилось полтора литра.
kuril4ik
14.09.2008 16:58
Ответить
Сделала, понравилось, только жгучего перчика положила 2шт. Уксусной эссенции не было положила 3 ст.л. простого 9% уксуса. Пробирает хорошо!!! Спасибо! Заслуженная 5!!!
олежка
04.10.2008 16:18
Ответить
Ух вкуснота!5
elitna
07.10.2008 00:30
Ответить
5!!!:)
иринахх
16.01.2009 23:50
Ответить
забираю этот рецепт.5+++.своим поделюсь попозже,люблю аджику!
gvozdika8808
09.02.2009 19:24
Ответить
Супер!!!
gfh123gfh123
06.03.2009 12:06
Ответить
Красиво..+5
alexandri
02.04.2009 18:23
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт!!! 555+++!!!
alexandri
02.04.2009 18:26
Ответить
Помидоры 5 штук - крупные или средние? Кинза, петрушка, укроп 200г - всего или каждой зеленушки по 200?
фрау блюм
03.04.2009 17:08
Ответить
Вот это действительно аджика!!!!
evahvan
17.04.2009 01:56
Ответить
А СКОЛЬКО ХРАНИТЬ МОЖНО??СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
yannochka
17.04.2009 21:29
Ответить
Хранится в холодильнике. Съедается очень быстро.))) Думаю, месяца два-три может храниться.
tatoshca
18.06.2009 00:53
Ответить
классно!вот это точно ЦВЕТ будет в глазах!!! 555
мариm
06.09.2009 00:14
Ответить
5+ Спасибочки за рецепт,вчера приготовила.У моих идёт на ура.
detushka
29.10.2009 14:55
Ответить
Я тоже приготовила...муж в восторге...сказал, что сначала чувствуется острота перца, затем вкус живого чеснока и все это сглаживается сладковатой ноткой...очень приятное послевкусие..жалко только, что хранить в холодильнике..не хватает уже этого холодильника)))
veka
11.04.2011 16:06
Ответить
5+++++++++
liskomax
05.09.2012 18:07
Ответить
Мне понравилась,делаю уже второй год! 555
InGreen21
02.11.2012 23:52
Ответить
A ESLI UKSUS, ANE ISENCIU UKSUSNUIU? TO TOGDA SKOLKO? zARANEE SPACIBO
yannochka
03.11.2012 00:06
Ответить
В уксусе 9% слишком много воды- не думаю, что будет хорошо, если добавить много. В принципе, можно попробовать тогда раза в два убавить количество сахара и добавить 9% уксус по вкусу. Я так не пробовала, но можно поэкспериментировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели