Консервация "борщ в банке"

Консервация "борщ в банке" с капустой, свеклой, луком, сладким перцем и морковью. Идеальный рецепт для хранения витаминов на зиму!

Фото к рецепту: Консервация "борщ в банке"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.

Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Данный вариант мне больше понравился, чем предыдущий, уж больно много было в нем свеклы. Закрывала вчера. Не выдержала, сегодня уже готовила борщ. Получилось очень даже ничего. Быстро и вкусно.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет калорийности и основного состава продуктов (КБЖУ) для вашего рецепта:

Ингредиенты:

  • Капуста шинкованная — 1 кг
  • Свекла красная — 500 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сладкий перец — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст. ложки (~ 50 мл)
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка (~15 мл)
  • Рассол (на 1 литр воды):
    • Соль — 2 ст. ложки (~30 г)
    • Сахар — 1 ст. ложка (~20 г)

Расчет энергетической ценности и БЖУ по продуктам:

1. Капуста шинкованная (по сырым данным)

  • Калории: примерно 25 ккал на 100 г
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 4,7 г

Итого (на 1 кг):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 47 г


2. Свекла красная (на 500 г)

  • Калории: 43 ккал на 100 г
  • Белки: 1,6 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 9,6 г

Итого (на 500 г):
- Калории: 215 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 48 г


3. Репчатый лук (300 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г
  • Белки: 1,1 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 9,3 г

Итого (на 300 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3,3 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 28 г


4. Сладкий перец (300 г)

  • Калории: 31 ккал на 100 г
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 6 г

Итого (на 300 г):
- Калории: 93 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 18 г


5. Морковь (300 г)

  • Калории: 41 ккал на 100 г
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 9,6 г

Итого (на 300 г):
- Калории: 123 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 29 г


6. Томатный сок (50 мл, 2 ст. ложки)

  • Калории: примерно 17 ккал на 100 мл
  • Итого: 8.5 ккал
  • Белки: 0,4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1.9 г

7. Рассол и уксус:

  • Уксус (15 мл): около 1.5 ккал, незначительно по БЖУ.
  • Соль и сахар в небольших объемах, основные калории и макроэлементы связаны с остальными продуктами.

Итоговая Калькуляция:

ПараметрЗначение
Калории~ 706 ккал
Белки~ 31.7 г
Жиры~ 2.8 г
Углеводы~ 144.5 г

Обратите внимание:
Это примерный расчет, который учитывает сырую массу продуктов. При приготовлении часть влаги выпаривается, и итоговая калорийность может немного снизиться.

Если вам нужен более точный расчет с учетом термической обработки или конкретных методов приготовления, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

сапфира
08.09.2008 19:59
Ответить
Хороший рецептик. У меня немного по другому. Это вещь!!! 5++++++++
alia
08.09.2008 20:21
Ответить
Забираю, а закутывать, чтобы само дошло до желаемого результата или?
l. engel
08.09.2008 20:24
Ответить
ОЙ! Я так этот рецептик искала! Спасибо!!! Бегу закупаться и закатывать баночки! +5!
кыш
08.09.2008 20:58
Ответить
Удобная штука!
serena
08.09.2008 21:35
Ответить
заготовка хорошая, насчет свеклы - борщ свеклой не испортишь, а вот уксуса в рецепте многовато. но все равно 5.
пуп-сик
08.09.2008 22:04
Ответить
Супер! Мяско можно зимой добавить? А то грустно зимой без мяска.
аглая
08.09.2008 22:30
Ответить
Столько рецептов, столько заготовок! Вот повезло семье с хозяюшкой:)
inesska
09.09.2008 00:04
Ответить
5+++++++
sweta1
09.09.2008 00:22
Ответить
super!5!
ларчик555
09.09.2008 00:31
Ответить
Я тоже так готовлю. и уксуса в самый раз. свекла сладкая, морковь тоже и уксуса совсем не чуствуеш. Молодец 555
alexegos
09.09.2008 00:49
Ответить
Народ а вам не кажется что вы извращаетесь, на борщик продуктов хватает всегда, нафига его консервировать??? нихачу ничего ставить
обжорка 2
09.09.2008 07:24
Ответить
alexegos, насчет продуктов на севере, свежих?! Нам не всегда хватает. Да и времени не всегда хватает. Покупной такая дрянь. А свой закрученный в самый раз.
матапулька
21.03.2009 19:20
Ответить
хороший рецепт,буду пробовать!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru