Консервация "борщ в банке"

Фото к рецепту: Консервация  борщ в банке

Ингредиенты

  • · капуста шинкованная –1 кг
  • · свекла красная 500 гр
  • · репчатый лук- 300 гр
  • · сладкий перец- 300 гр
  • · морковь-300 гр
  • · томатный сок –2 ст.
  • · уксус 9% – 1 ст.ложку /на банку емкостью 1 литр/
  • для рассола на 1 литр воды:
  • · соль – 2 ст.ложки
  • · сахар – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.

Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

Дополнительная информация

Данный вариант мне больше понравился, чем предыдущий, уж больно много было в нем свеклы. Закрывала вчера. Не выдержала, сегодня уже готовила борщ. Получилось очень даже ничего. Быстро и вкусно.

5.04.6327936783729191.056
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Консервация "борщ"

Варианты: Консервированный борщ(вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
сапфира

Хороший рецептик. У меня немного по другому. Это вещь!!! 5++++++++

alia
08.09.2008 20:21

Забираю, а закутывать, чтобы само дошло до желаемого результата или?

l. engel
08.09.2008 20:24

ОЙ! Я так этот рецептик искала! Спасибо!!! Бегу закупаться и закатывать баночки! +5!

кыш
08.09.2008 20:58

Удобная штука!

serena
08.09.2008 21:35

заготовка хорошая, насчет свеклы - борщ свеклой не испортишь, а вот уксуса в рецепте многовато. но все равно 5.

пуп-сик

Супер! Мяско можно зимой добавить? А то грустно зимой без мяска.

аглая

Столько рецептов, столько заготовок! Вот повезло семье с хозяюшкой:)

inesska
09.09.2008 00:04

5+++++++

sweta1
09.09.2008 00:22

super!5!

ларчик555

Я тоже так готовлю. и уксуса в самый раз. свекла сладкая, морковь тоже и уксуса совсем не чуствуеш. Молодец 555

alexegos
09.09.2008 00:49

Народ а вам не кажется что вы извращаетесь, на борщик продуктов хватает всегда, нафига его консервировать??? нихачу ничего ставить

обжорка 2

alexegos, насчет продуктов на севере, свежих?! Нам не всегда хватает. Да и времени не всегда хватает. Покупной такая дрянь. А свой закрученный в самый раз.

матапулька

хороший рецепт,буду пробовать!!!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты