Фото к рецепту: Консервация  борщ в банке

Домашняя

Не определен

38910

13

56

08 сентября 2008, 19:53

Ингредиенты

  • · томатный сок –2 ст.
  • · уксус 9% – 1 ст.ложку /на банку емкостью 1 литр/
  • для рассола на 1 литр воды:
  • · соль – 2 ст.ложки
  • · сахар – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.

Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

Дополнительная информация

Данный вариант мне больше понравился, чем предыдущий, уж больно много было в нем свеклы. Закрывала вчера. Не выдержала, сегодня уже готовила борщ. Получилось очень даже ничего. Быстро и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
08.09.2008 19:59
Ответить
Хороший рецептик. У меня немного по другому. Это вещь!!! 5++++++++
alia
08.09.2008 20:21
Ответить
Забираю, а закутывать, чтобы само дошло до желаемого результата или?
l. engel
08.09.2008 20:24
Ответить
ОЙ! Я так этот рецептик искала! Спасибо!!! Бегу закупаться и закатывать баночки! +5!
кыш
08.09.2008 20:58
Ответить
Удобная штука!
serena
08.09.2008 21:35
Ответить
заготовка хорошая, насчет свеклы - борщ свеклой не испортишь, а вот уксуса в рецепте многовато. но все равно 5.
пуп-сик
08.09.2008 22:04
Ответить
Супер! Мяско можно зимой добавить? А то грустно зимой без мяска.
аглая
08.09.2008 22:30
Ответить
Столько рецептов, столько заготовок! Вот повезло семье с хозяюшкой:)
inesska
09.09.2008 00:04
Ответить
5+++++++
sweta1
09.09.2008 00:22
Ответить
super!5!
ларчик555
09.09.2008 00:31
Ответить
Я тоже так готовлю. и уксуса в самый раз. свекла сладкая, морковь тоже и уксуса совсем не чуствуеш. Молодец 555
alexegos
09.09.2008 00:49
Ответить
Народ а вам не кажется что вы извращаетесь, на борщик продуктов хватает всегда, нафига его консервировать??? нихачу ничего ставить
обжорка 2
09.09.2008 07:24
Ответить
alexegos, насчет продуктов на севере, свежих?! Нам не всегда хватает. Да и времени не всегда хватает. Покупной такая дрянь. А свой закрученный в самый раз.
матапулька
21.03.2009 19:20
Ответить
хороший рецепт,буду пробовать!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели