Помидорки жаренные маринованные
Ингредиенты
- 8 ромидор непереспелых
- 4 болгарских перца
- 2 кабачка
- 1 лимон
- 6 зуб. чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки майорана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- красный перец
- 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Перец целым или полосками обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Помидоры и кабачок порезать крупными кольцами, обвалять в муке и обжарить.
Чеснок раздавить прессом, зелень мелко порубить, добавить сок 1 лимона и апельсиновый сок. Соль смешать с 50 гр. кипятка, добавить сахар, дать растворится и ввести в чеснок.Добавить масло.
Жаренные помидоры с перцем и кабачками сложить слоями, залить соусом и дать настоятся 10 мин. Потом прижать прессом, и оставить на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закуску готовила друзьям мужа под водочку. Перца красного ложила много, вышло очень остро. Хотела еще по оригинальному рецепту баклажаны замариновать, но не оказалось. А вот кабачка на фото не видно, муж слопал отдельно. Все выбрал.