Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле

Ингредиенты

  • отбивные на кости 5 шт. (1 кг)
  • пиво 250 мл.
  • горчица 3 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • соль
  • перец молотый, порошок чили
  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • паприка 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На пороге осень, задождило, а как не хочется расставаться с летом. Мясо я замариновала, а погоды все нет и нет. И тогда я вспомнила, что в моих закромах имеется электрический гриль. Настал его черед.

А теперь о мясе. В одном из проспектов соседского супермаркета я высмотрела этот, до неприличия простой, маринад. Полбутылки пива, 3 столовых ложки готовой крепкой горчицы, лук, смесь перцев, соль – вот и весь маринад. Мясо у меня уже было разделано на порционные куски. Оставалось все смешать, нарезать лучок, окунуть мяско в маринад, переложить лучком и в холодильник. Пусть ждет своего часа. Мариноваться мясо должно не менее 2 часов, но у меня оно мариновалось сутки, в ожидании хорошей погоды. Но небо так и не сжалилось. И тогда я вспомнила о том, что где-то в глубине кладовки пылится электрический гриль. Прежде чем бросить мясо на гриль, надо было позаботиться о гарнире. Выбор пал на овощи. Кабачок, баклажан были нарезаны на кружочки (не очень тонко), паприка – на сектора, все было посолено и полито растительным маслом, и тут же выложено на гриль. Подрумяненные овощи переложить на тарелку и… теперь выложить мясо. Куски мяса несколько раз перевернуть по мере обжаривания, поверхность смазывать оставшимся маринадом. Когда мясо зарумянится, не мешкая подавать столу, на котором уже стоят овощи, все соусы, которые найдутся в холодильнике и холодное пиво.

Пошаговые фото рецепта

Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 1Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 2Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 3Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 4Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 5Отбивная на кости в пивном маринаде на гриле: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
08.09.2008 14:38
Ответить
Маринад для мяса - пиво и горчица, вариант беспроигрышный. Жаль, погода только подвела.
katrussya
08.09.2008 14:42
Ответить
5 за рецепт - хороший, простой маринад. А перцы в следующий раз не разрезайте, а насладитесь душистым соком, который собирается внутри целого перца при запекании :))))!
ЯВенера
08.09.2008 14:54
Ответить
Отлично!
mari2020
08.09.2008 15:10
Ответить
Отличный маринад.А эл.грилем пользуюсь постоянно.Хорошая вещь! 5!
luba5
08.09.2008 15:26
Ответить
Аппетитное мяско!555!%)
мама макса
08.09.2008 15:36
Ответить
Название - Закачаешься!!! 5!
vega
08.09.2008 16:05
Ответить
5+ На косточке - это сказка, а не отбивная.
Ответить
555 Эх ,подруга...аппетитно то как!!!)))
fanny
08.09.2008 16:31
Ответить
Вкусненько!
maj4ik
08.09.2008 16:33
Ответить
вкуснятина да и только! 555
kidlog
08.09.2008 17:14
Ответить
Мясо на гриле, да еще в непогоду - класс! И гарнирчик к нему отличный... :) 5+
strelec148
08.09.2008 17:45
Ответить
а ещё давайте на стол поставим тарелочку с печеным картофелем...и за уши не оттащишь! :) 5
nikachka
08.09.2008 18:51
Ответить
вкуснятина!!!
кыш
08.09.2008 19:16
Ответить
Вкуснота!
sweta1
08.09.2008 21:48
Ответить
как аппетитно !!!5!
mellorn
08.09.2008 22:27
Ответить
Спасибо.5
federal
09.09.2008 00:39
Ответить
класс,55555555555
belovstar
09.09.2008 05:11
Ответить
многообещающе!!! обязательно попробую!!!5555+++
fraut
09.09.2008 05:37
Ответить
Еа Кавказе такие кусочки мяса с косточкой, жареного на кострике называют антрекотом, едешь по трассе, а по обочинам "шалманчики" и так зазывно пахнет жареным мясом...... ностальжи:) А сейчас приходиться большей частью эл.грилькой пользоваться:) Маринад пробовала разный и с пивом и с горчицей, а вот все вместе ещё нет, какие наши годы:);) ПЯТЬ!!!!
jelena_73
09.09.2008 18:03
Ответить
м м м!!!!!
basar
27.11.2008 17:55
Ответить
нет слов5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели