Ингредиенты

  • песочное тесто (2 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа.) можно в тесто добавить цедру лимона.
  • 200 гр. варенья из чёрной смородины
  • чернослив (горсть)
  • курага (горсть)
  • изюм (горсть)
  • 1 ст. грецких орехов
  • апельсиновая цедра

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.)

Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке.

Раскатать тесто на противне руками. Намазать вареньем из чёрной смородины. Сверху уложить сухофрукты и орехи и посыпать цедрой апельсина.

Выпекать в духовке до готовности теста.

Дополнительная информация

Этот пирог очень калорийный. Но для любителей сладкого, в холодную промозглую погоду- самое то!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.09.2008 03:20
Ответить
Да,очень по-домашнему.))5!
cheburashkin
08.09.2008 04:43
Ответить
Хороший пирог! 5+++
alexandri
02.04.2009 18:57
Ответить
Вкуснятина!!! 555!!!
salamandraaaa
25.05.2009 12:55
Ответить
5 +++++++++++++++++ !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели