Торт "желейное сердечко"-2

Фото к рецепту: Торт "желейное сердечко"-2

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

6746

15

38

08 сентября 2008, 00:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для высокого торта - также приготовить второй корж. Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

У одного из коржей отступая от края ~4 см вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала-подумала, и добавила).

Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы. Я их поделила попалам, удалила косточки и бросила в желе.

Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно... А можно и не выкладывать... Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать необязательно).

Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

Приготовить белую шоколадную глазурь, ростопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного невареной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

Пошаговые фото рецепта

Торт "желейное сердечко"-2: шаг 1Торт "желейное сердечко"-2: шаг 2Торт "желейное сердечко"-2: шаг 3Торт "желейное сердечко"-2: шаг 4Торт "желейное сердечко"-2: шаг 5Торт "желейное сердечко"-2: шаг 6Торт "желейное сердечко"-2: шаг 7Торт "желейное сердечко"-2: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
08.09.2008 00:36
Ответить
Пятёрочка!:)
maj4ik
08.09.2008 00:39
Ответить
и от меня 5!
djastina
08.09.2008 00:45
Ответить
Такое милое сердечко!
mellorn
08.09.2008 00:59
Ответить
Какая прелесть!5!
bart
08.09.2008 00:59
Ответить
классно!5+
mari2020
08.09.2008 01:33
Ответить
Очень симпатично.5!!!
обжорка кама
08.09.2008 01:43
Ответить
только 5
kira1956
08.09.2008 01:54
Ответить
Красивая Валентинка, да еще вкусная. 5
for_ever
08.09.2008 02:54
Ответить
Восхищаюсь!!!! Умница!!!! 100 баллов!!!
кыш
08.09.2008 08:32
Ответить
Красиво получилось!
bratyury
08.09.2008 20:54
Ответить
Фантазия невероятная и невероятна красивая. Очень смотрится.
blondia
16.09.2008 22:32
Ответить
отличный рецепт... :))))) пять за него и +1 голос:)))
begi
16.09.2008 23:40
Ответить
Какой же красивый торт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!
elitna
17.09.2008 02:44
Ответить
5!Удачи на конкурсе!
кыш
17.09.2008 05:05
Ответить
Мой голос за красивый торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru