Торт "желейное сердечко"-2

Фото к рецепту: Торт  желейное сердечко -2

Ингредиенты

  • для теста (на 1 корж):
  • мука пшеничная - 0,5 ст.
  • крахмал - 0,5 ст.
  • сахар - 0,7 ст.
  • яйцо - 3 шт.
  • ванилин - на кончике ножа (необязательно)
  • 0,5 ч.л. соды гашеной в уксусе или лимонной кислоте)
  • желе - 400 мл.
  • для глазури:
  • шоколад белый без наполнителей - 100 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • молоко сгущеное невареное - 1 ложка столовая (необязательно)
  • для прослойки:
  • сливки жирные или сметана - 200 гр
  • сахар или сахарная пудра - 100 гр
  • какао - 1 ч.л. (необязательно)
  • для украшения:
  • клубника/малина/вишня/черешня (без косточек) свежие/консервированные (у меня был компот из мелкоплодных абрикосов)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

Смазать форму. Выложить тесто. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 градусов (поставить в ненагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для высокого торта - также приготовить второй корж. Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

У одного из коржей отступая от края ~4 см вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала-подумала, и добавила).

Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответсвенно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы. Я их поделила попалам, удалила косточки и бросила в желе.

Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно... А можно и не выкладывать... Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать необязательно).

Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

Приготовить белую шоколадную глазурь, ростопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного невареной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты. Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

Пошаговые фото рецепта

Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 1
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 2
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 3
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 4
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 5
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 6
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 7
Торт "желейное сердечко"-2: фото шаг 8

5.04.59135030056382651.037
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "желейное сердечко"

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
luba5
08.09.2008 00:36

Пятёрочка!:)

maj4ik
08.09.2008 00:39

и от меня 5!

djastina
08.09.2008 00:45

Такое милое сердечко!

mellorn
08.09.2008 00:59

Какая прелесть!5!

bart
08.09.2008 00:59

классно!5+

mari2020
08.09.2008 01:33

Очень симпатично.5!!!

обжорка кама

только 5

kira1956
08.09.2008 01:54

Красивая Валентинка, да еще вкусная. 5

for_ever
08.09.2008 02:54

Восхищаюсь!!!! Умница!!!! 100 баллов!!!

кыш
08.09.2008 08:32

Красиво получилось!

bratyury
08.09.2008 20:54

Фантазия невероятная и невероятна красивая. Очень смотрится.

blondia
16.09.2008 22:32

отличный рецепт... :))))) пять за него и +1 голос:)))

begi
16.09.2008 23:40

Какой же красивый торт! Только 5+++++++! Удачи на конкурсе!

elitna
17.09.2008 02:44

5!Удачи на конкурсе!

кыш
17.09.2008 05:05

Мой голос за красивый торт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты