Пицца с крабами
Ингредиенты
- 300 мл. воды
- 5-10 г дрожжей (сухих)
- 450-500 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 500 г крабового мяса (вареного)
- 300 г любого сыра
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. томатной пасты
- 4-5 шт. маринованых огурцов (небольших) + немного маринада
- 1/2 банки (350 мл. ) консервированной кукурузы
- молотый черный перец, зелень
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, растительное масло, замесить мягкое тесто. Дать тесту подняться 10 минут, сделать обминку. Повторить процедуру с обминками еще 2 раза, через каждые 10 минут. Разделить тесто на 2-3 куска, выложить на противни или в формы, дать расстояться. Раскатать скалкой или размять руками в лепешки.
Лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, майонез смешать с томатной пастой и маринадом от огурцов, огурцы нарезать кубиков, сыр натереть на терке, с кукурузы слить жидкость, крабовое мясо сбрызнуть соком лимона.
Каждую лепешку смазать смесью майонеза с томатом, сверху выложить лук и крабовое мясо, поперчить (приправы по вкусу). Добавить огурцы и кукурузу, зелень, засыпать тертым сыром и в духовку. Печь при температуре 220-270 градусов (по Цельсию) 10-20 минут (в зависимости от размеров пиццы).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как бы ни хотелось заменить крабов крабовыми палочками, убеждая себя, что это хороший заменитель, рекомендую этого не делать. Крабовые палочки после тепловой обработки превращаются в полное буэээ... (особенно мерзкий вкус дают широко разрекламированные "vichi"). Крабы легко заменяются раками или креветками. Приятного!