Баклажаны под шубкой

Фото к рецепту: Баклажаны под шубкой

Ингредиенты

  • 2 баклажанчика
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец
  • 4 ст.л.майонеза
  • 2 зуб.чеснока
  • 180 гр. сыра бри
  • 2 помидора
  • 5 слив
  • жаренные шампиньоны
  • соевый соус
  • грецкие орехи
  • мелисса

Способ приготовления

Нашла замечательный рецепт elitna "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов" и решила приготовить. Но по ходу готовки то одного, то другого не оказалось, что-то не получилось, а вышло вот что:

Баклажан розрезала вдоль пополам, и нарезала веером. Посолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в микроволновке ок. 12 мин. Потом отжала и залила соевым соусом. Оставила на 10 мин.

Майонез смешала с чесночком пропущенным через прес, натерла туда сыр бри (предварительно немного подморозив) посолила и поперчила. Помидоры нарезала полукольцами, сливы колечками. А вот шампиньоны у меня были уже пожаренные.

Спустя 10 мин. с опаской достала баклажаны из маринада, немножко отжала, выложила на тарелку, нафаршировала сливами, помидором и посыпала рубленными орехами. Сверху покрыла слоем майонеза, потом слой шампиньончиков. Еще раз полила лимонным соком, перчика черненького немножко - и в микроволновку (духовку). Запекались они у меня ровно 11 мин. Достала на пол минутки раньше, не выдержав издевательского запаха.

Баклажаны оказались настолько нежными, что не рискнула перелаживать их на другое блюдо, просто немного загримировала тарелку - и на стол.

Посыпать мелиссой рубленной оказалось класной идеей!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С сливами и орехами вкус оказался потрясающим, да и сыр Бри свое сыграл. Приятного апетита!!!

5.04.6234410725718371.051
djastina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Здорово. 5

06.09.2008 17:23

ух ты,какие изыски!

06.09.2008 17:35

вкуснооо!! 5

06.09.2008 18:13

синенькие!!!это всегда вкусно:)555+++!!!

06.09.2008 18:31

Объедение. 5. Беру себе.Спасибо.

06.09.2008 18:35

Девочки, я вам так благодарна! Спасибо!

06.09.2008 18:37

Еще один прекрасный вариант этого блюда. 5!!!

Баклажаны - это нам!

Аппетитно! ШЕДЕВР просто! ПЯТЬ!

06.09.2008 18:56

Ради эксперимента посыпала баклажаны мелиссой, оказалось просто превосходное сочетание. попробуйте.

06.09.2008 19:09

Очень вкусно! Замечательный рецепт! Только 5+++++!

Вкуснятинка...а у меня баклажаны есть...5!

06.09.2008 21:19

отдельное спасибо за использование бри, обожаю!!!! получилось красиво и вкусно, 5+

Класс! Так зажиточно получилось ;)

06.09.2008 21:47

замечательно--5+

06.09.2008 22:40

Здорово! 5.

06.09.2008 23:29

Баклажаны - это всегда вкусно.5!

Красивый рецепт. Спасибо.

08.09.2008 20:16

прекрасный вариант,5!!!

16.09.2008 14:31

отличная штучка!5 :)молодец!

09.10.2008 22:04

Хорошо, что рецепт выставлен вариантом, пришёл в него с основного рецепта. Оказалось, что чем дальше, тем баклажанистей становится блюдо, появляются новые идеи и решения. Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...