Ингредиенты

  • 2 баклажанчика
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 зуб.чеснока
  • 180 гр. сыра бри
  • 2 помидора
  • 5 слив
  • жаренные шампиньоны
  • соевый соус
  • грецкие орехи
  • мелисса

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла замечательный рецепт elitna "Павлиний хвост" или Веер из баклажанов" и решила приготовить. Но по ходу готовки то одного, то другого не оказалось, что-то не получилось, а вышло вот что:

Баклажан розрезала вдоль пополам, и нарезала веером. Посолила, сбрызнула лимонным соком и запекла в микроволновке ок. 12 мин. Потом отжала и залила соевым соусом. Оставила на 10 мин.

Майонез смешала с чесночком пропущенным через прес, натерла туда сыр бри (предварительно немного подморозив) посолила и поперчила. Помидоры нарезала полукольцами, сливы колечками. А вот шампиньоны у меня были уже пожаренные.

Спустя 10 мин. с опаской достала баклажаны из маринада, немножко отжала, выложила на тарелку, нафаршировала сливами, помидором и посыпала рубленными орехами. Сверху покрыла слоем майонеза, потом слой шампиньончиков. Еще раз полила лимонным соком, перчика черненького немножко - и в микроволновку (духовку). Запекались они у меня ровно 11 мин. Достала на пол минутки раньше, не выдержав издевательского запаха.

Баклажаны оказались настолько нежными, что не рискнула перелаживать их на другое блюдо, просто немного загримировала тарелку - и на стол.

Посыпать мелиссой рубленной оказалось класной идеей!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны под шубкой: фото шаг 1Баклажаны под шубкой: фото шаг 2Баклажаны под шубкой: фото шаг 3Баклажаны под шубкой: фото шаг 4Баклажаны под шубкой: фото шаг 5Баклажаны под шубкой: фото шаг 6Баклажаны под шубкой: фото шаг 7Баклажаны под шубкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

С сливами и орехами вкус оказался потрясающим, да и сыр Бри свое сыграл. Приятного апетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetochk@
06.09.2008 17:12
Ответить
Здорово. 5
mimi
06.09.2008 17:23
Ответить
ух ты,какие изыски!
maj4ik
06.09.2008 17:35
Ответить
вкуснооо!! 5
izumrud
06.09.2008 18:13
Ответить
синенькие!!!это всегда вкусно:)555+++!!!
lola45
06.09.2008 18:31
Ответить
Объедение. 5. Беру себе.Спасибо.
djastina
06.09.2008 18:35
Ответить
Девочки, я вам так благодарна! Спасибо!
mari2020
06.09.2008 18:37
Ответить
Еще один прекрасный вариант этого блюда. 5!!!
katerinka.kz
06.09.2008 18:44
Ответить
Баклажаны - это нам!
мила жданова
06.09.2008 18:56
Ответить
Аппетитно! ШЕДЕВР просто! ПЯТЬ!
djastina
06.09.2008 18:56
Ответить
Ради эксперимента посыпала баклажаны мелиссой, оказалось просто превосходное сочетание. попробуйте.
begi
06.09.2008 19:09
Ответить
Очень вкусно! Замечательный рецепт! Только 5+++++!
strelec148
06.09.2008 19:09
Ответить
Вкуснятинка...а у меня баклажаны есть...5!
ozzi
06.09.2008 21:19
Ответить
отдельное спасибо за использование бри, обожаю!!!! получилось красиво и вкусно, 5+
змейка
06.09.2008 21:40
Ответить
Класс! Так зажиточно получилось ;)
lorxen1
06.09.2008 21:47
Ответить
замечательно--5+
sherta
06.09.2008 22:40
Ответить
Здорово! 5.
mellorn
06.09.2008 23:29
Ответить
Баклажаны - это всегда вкусно.5!
улитка
08.09.2008 16:58
Ответить
Красивый рецепт. Спасибо.
sweta1
08.09.2008 20:16
Ответить
прекрасный вариант,5!!!
elitna
16.09.2008 14:31
Ответить
отличная штучка!5 :)молодец!
bratyury
09.10.2008 22:04
Ответить
Хорошо, что рецепт выставлен вариантом, пришёл в него с основного рецепта. Оказалось, что чем дальше, тем баклажанистей становится блюдо, появляются новые идеи и решения. Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели