Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто

Фото к рецепту: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто

Домашняя

Не определен

25351

23

47

05 сентября 2008, 18:15

Ингредиенты

  • количество видно на фотке
  • 1 головка чеснока
  • сок двух лимонов
  • кукурузная крупа
  • черный перец
  • петрушка
  • сол
  • красных молотый сладкий перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Почистила рыбешку, помыла, обваляла в кукурузной крупе с красным перчиком и солью и уложила вповалку, сверху выжала немного лимонного сока и полила маслом.

Поставила в предварительно нагретую духовку и пекла минут 10, рыбка нежная, пропекается очень быстро. Перевернула и еще минут 6-7.

Выдавила чесночок, добавила соли и разредила лимонным соком, получилась, как паста, ну чуть реже. Намазала рыбку и дала ей постоять несколько минут, не забыла и черный перчик, пока суетилась с салатом.

Получилась очень вкусная и нежная рыбка - пиво тоже было.

Пошаговые фото рецепта

Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 1Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 2Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 3Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 4Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 5Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 6Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
05.09.2008 18:20
Ответить
Отличная панировка, я тоже иногда использую кукурузную крупу для панировки.
strelec148
05.09.2008 18:20
Ответить
ставрида, да в пальто!!! ну как тут 5 не поставить...классная рыбка!
sweta1
05.09.2008 18:21
Ответить
с недавних пор обваливаю рыбку в кукурузной муке,очень-очень вкусно и красиво!!!!5!
maj4ik
05.09.2008 18:24
Ответить
здорово, вкусно, красиво!!! 555!
galinka_18d
05.09.2008 18:25
Ответить
Мой муж вчера с рыбалки морской ставридки принес, думала, что делать - жарить тоже не люблю ;-). Спасибо большое за рецептик!!! 55555!
cfddbyj
05.09.2008 18:34
Ответить
надо попробовать с кукурузной мукой. за подсказку - отлично.
panama
05.09.2008 18:37
Ответить
Готовить наверное не буду, не люблю ни чистить, ни жарить как и вы ,да и ставрида не во всех магазинах …Как видете у ленивых причин – море. Ноооо таaкуyю рыбку съела б с удовольтвием. Вам 5555555.
lorxen1
05.09.2008 18:38
Ответить
вкусненькая ставридка--5+++ а у нас, в национальном стиле,всегда обваливают в кукурузной муке и так же ,как у вас,используют уксус с чесноком
diky18
05.09.2008 18:40
Ответить
а обскажи как эта крупа выглядит? или мука? а вобще есть апесиновый сок, че с ним сделать, подскажите, а????
сапфира
05.09.2008 18:41
Ответить
Няма - няма - няма!!!!! Очень вкусненько!!!!! Обожаю морскую рыбку, да ещё в кукурузной панировке. КЛАСС!!!!!
fanny
05.09.2008 19:09
Ответить
Очень красочно выглядит, прямо-таки живописный натюрморт! 5!
nira60
05.09.2008 19:52
Ответить
Хороша ставридка, а за панировку спасибо отдельное, попробую! Отлично!
мама макса
05.09.2008 19:53
Ответить
и мне понравилась панировочка!
vega
05.09.2008 20:13
Ответить
Супер рыбка.
кыш
05.09.2008 20:19
Ответить
Очень вкусно!
scorpy
05.09.2008 20:43
Ответить
Любая рыба запанированая в кукурузной муке, а в данном случае кукурузной крупе получается невероятно вкусной. Крупа позволяет маслу более равномерно обволакивать рыбу и предотвращает подгорание... И когда ее ешь - рыбу жаренную похрустывание крупы приятно очень...
alia
05.09.2008 21:19
Ответить
Спасибо всем ребятушки. Прекрасных выходных, я на дачу, в горы. Успехов всем
bratyury
05.09.2008 21:40
Ответить
Алла, пока не уехала, оценю и я - здорово. Если продолжить тему, то надо не только обваливать в кукурузной муке, но и обжаривать на свином сале. Проверь и поверь, поскольку мне случилось попасть на корифана в деле обжаривания рыбы и с тех пор у меня не осталось никаких сомнений, как надо делать.
irina90-60-90
05.09.2008 22:25
Ответить
вкуснейшая рыбка:)
неля0503
05.09.2008 22:25
Ответить
Вам -5!За вкусноту и ностальгию!Когдато-то,в детстве я сама ловила эту самую черноморскую ставридку на другом берегу Черного моря.)))А мама жарила её,обваляв именно в кукурузной муке-это очень вкусно!!!!Правда не чеснок,не зелень мы не добавляли-свежая морская рыба самодостаточна.
мила жданова
06.09.2008 00:03
Ответить
Прекрасная идея! Думаю не только ставридке понравиться такое пальто :) И идея с салом для меня тоже нова...Юра, спасибо попробую! Век живи...:)ПЯТЬ!
jelena_73
08.09.2008 14:41
Ответить
555!!!
mama tasi
04.09.2013 15:29
Ответить
С невероятным удовольствием съела бы такую рыбку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели