Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто

Фото к рецепту: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто

Ингредиенты

  • Количество видно на фотке
  • 1 головка чеснока;
  • сок двух лимонов;
  • кукурузная крупа;
  • черный перец;
  • петрушка;
  • сол;
  • красных молотый сладкий перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Почистила рыбешку, помыла, обваляла в кукурузной крупе с красным перчиком и солью и уложила вповалку, сверху выжала немного лимонного сока и полила маслом.

Поставила в предварительно нагретую духовку и пекла минут 10, рыбка нежная, пропекается очень быстро. Перевернула и еще минут 6-7.

Выдавила чесночок, добавила соли и разредила лимонным соком, получилась, как паста, ну чуть реже. Намазала рыбку и дала ей постоять несколько минут, не забыла и черный перчик, пока суетилась с салатом.

Получилась очень вкусная и нежная рыбка - пиво тоже было.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто
Фото приготовления рецепта: Ставрида черноморская - вкусная, одетая в кукурузное пальто

Дополнительная информация

Друзья вернулись с Черного моря и привезли в подарок вкуснейшую черноморскую рыбку - ставриду. Жарить - не люблю, стараюсь по возможности запекать, как мясо так и рыбку. Покопавшись в памяти, ничего не нашла и по-ходу действия одела рыбешку в кукурузную манку. Иногда, когда народ просит - жарю конечно, друг с Дуная посоветовал обваливать не на пшеничной муке, а в кукурузной крупе или в кукурузной муки. Была крупа. Пекла, не жарила, не осталось даже хвостиков. В болгарских деревнях речную жаренную рыбу очень часто заливают смесью виноградного уксуса и чеснока с укропом, я делала, более пикантно, чем лимон. Тоже интересный вкус, но уксус на любителя.

5.04.6152732694704111.047
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

passion1963

Отличная панировка, я тоже иногда использую кукурузную крупу для панировки.

strelec148

ставрида, да в пальто!!! ну как тут 5 не поставить...классная рыбка!

sweta1
sweta1
05.09.2008 18:21

с недавних пор обваливаю рыбку в кукурузной муке,очень-очень вкусно и красиво!!!!5!

maj4ik
maj4ik
05.09.2008 18:24

здорово, вкусно, красиво!!! 555!

galinka_18d

Мой муж вчера с рыбалки морской ставридки принес, думала, что делать - жарить тоже не люблю ;-). Спасибо большое за рецептик!!! 55555!

cfddbyj
cfddbyj
05.09.2008 18:34

надо попробовать с кукурузной мукой. за подсказку - отлично.

panama
panama
05.09.2008 18:37

Готовить наверное не буду, не люблю ни чистить, ни жарить как и вы ,да и ставрида не во всех магазинах …Как видете у ленивых причин – море. Ноооо таaкуyю рыбку съела б с удовольтвием. Вам 5555555.

lorxen1
lorxen1
05.09.2008 18:38

вкусненькая ставридка--5+++ а у нас, в национальном стиле,всегда обваливают в кукурузной муке и так же ,как у вас,используют уксус с чесноком

diky18
diky18
05.09.2008 18:40

а обскажи как эта крупа выглядит? или мука? а вобще есть апесиновый сок, че с ним сделать, подскажите, а????

сапфира

Няма - няма - няма!!!!! Очень вкусненько!!!!! Обожаю морскую рыбку, да ещё в кукурузной панировке. КЛАСС!!!!!

fanny
fanny
05.09.2008 19:09

Очень красочно выглядит, прямо-таки живописный натюрморт! 5!

nira60
nira60
05.09.2008 19:52

Хороша ставридка, а за панировку спасибо отдельное, попробую! Отлично!

мама макса

и мне понравилась панировочка!

vega
vega
05.09.2008 20:13

Супер рыбка.

кыш
кыш
05.09.2008 20:19

Очень вкусно!

scorpy
scorpy
05.09.2008 20:43

Любая рыба запанированая в кукурузной муке, а в данном случае кукурузной крупе получается невероятно вкусной. Крупа позволяет маслу более равномерно обволакивать рыбу и предотвращает подгорание... И когда ее ешь - рыбу жаренную похрустывание крупы приятно очень...

alia
alia
05.09.2008 21:19

Спасибо всем ребятушки. Прекрасных выходных, я на дачу, в горы. Успехов всем

bratyury
bratyury
05.09.2008 21:40

Алла, пока не уехала, оценю и я - здорово. Если продолжить тему, то надо не только обваливать в кукурузной муке, но и обжаривать на свином сале. Проверь и поверь, поскольку мне случилось попасть на корифана в деле обжаривания рыбы и с тех пор у меня не осталось никаких сомнений, как надо делать.

irina90-60-90

вкуснейшая рыбка:)

неля0503

Вам -5!За вкусноту и ностальгию!Когдато-то,в детстве я сама ловила эту самую черноморскую ставридку на другом берегу Черного моря.)))А мама жарила её,обваляв именно в кукурузной муке-это очень вкусно!!!!Правда не чеснок,не зелень мы не добавляли-свежая морская рыба самодостаточна.

мила жданова

Прекрасная идея! Думаю не только ставридке понравиться такое пальто :) И идея с салом для меня тоже нова...Юра, спасибо попробую! Век живи...:)ПЯТЬ!

jelena_73

555!!!

mama tasi

С невероятным удовольствием съела бы такую рыбку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт