Рагу для любимых (из свининки)

Фото к рецепту: Рагу для любимых (из свининки)

Домашняя

Не определен

8244

43

74

03 сентября 2008, 11:46

Ингредиенты

  • вино сухое белое - 1 ст.
  • бульон - 1 ст. (мясной или овощной, можно заменить подсолёной кипяченой водичкой)
  • лавровый лист - 4 шт
  • сало - 10-20 гр. (маленький кусочек)
  • соль- 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец молотый черный - 1 ч.л.
  • приправа к гуляшу "камис" - 2 ст.л. (можно заменить смесью приправ: перец красный, сладкий, чили, черный и душистый, тмин, конриандр, белая горчица, тимьян, чабер, майоран и соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Свининку вымываем просушиваем и нарезаем на небольшие кубики, присыпаем их пимерно по 1 ч.л. соли, сахара и перца. Берём сухую сковороду (без масла), хорошенько разогреваем на плите и отправляем туда нарезанную свининку и обжариваем её в собственном соку переодически помешивая примерно 4 минуты, затем добавляем мелко порезанное сало и следом тоже измельченный лук, парочку лаврушки и жарим таким образом еще пару минут. После чего вливаем вино и лимонный сок, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться под крышкой.

В это время ставим кастрюлю на огонь, наливаем туда растительного масла,чтоб едва покрыо дно, нагреваем его и закидываем предварительно нарезанную тоненькими пластиками морковь и обжариваем переодически помешивая. Параллельно нарезаем картофель небольшими брусочками и по мере нарезки забрасываем его к морковке, не забываем помешивать. Когда весь картофель отправится в кастрюлю, еще раз всё хорошенько пермешиваем и заливаем стаканом бульона (если нет, не используйте кубик, лучше просто солёная кипяченая водичка), чуть уменьшаем огонь, добавляем оставшиеся пару листочков лавра и накрываем крышкой. Тут же быстренько чистим наш кабачок от кожуры и семян и нарезаем на небольшие кубики и закладываем к картофелю (такое опоздание с закладкой кабачка позволит подоспеть картофелю и кабачку к готовности одновременно, при этом не дав потерять форму последнему).

Когда картофель достигнет состояния полуготовности (уже мягче, но еще твердоват), отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, мелко порезаные томаты без кожуры (для это мы их предварительно ошпарили кипяточком и без особого труда сняли кожицу), измельченный чеснок и приправу, всё хорошенько перемешиваем и даём протушиться еще минут 10 -20. Снимаем с плиты по готовности.

Уверяю вас звать на ужин никого не прийдётся, народ сам прийдет на запах :)

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Рагу для любимых (из свининки): шаг 1Рагу для любимых (из свининки): шаг 2Рагу для любимых (из свининки): шаг 3Рагу для любимых (из свининки): шаг 4Рагу для любимых (из свининки): шаг 5Рагу для любимых (из свининки): шаг 6Рагу для любимых (из свининки): шаг 7Рагу для любимых (из свининки): шаг 8

Дополнительная информация

На мой взгляд, рагу во всех своих вариациях в повседневной жизни вещь незаменимая, очень выручает, когда нет времени на другие изыски, а в холодильнике стандартный набор продуктов. Всё предельно просто и в тоже время всегда по домашнему вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инесска
03.09.2008 11:48
Ответить
Очень аппетитно!!!5+
klassik173
03.09.2008 11:54
Ответить
А мы тоже рагу уважаем! А у тебя, Анют, все как всегда так красиво и аппетитно, что просто слов нет!!! Пять!!!!
тайрин
03.09.2008 11:56
Ответить
да, рагу у меня тоже всегда идет на ура.
zooz
03.09.2008 11:57
Ответить
Настя, спасибки :)
svetochk@
03.09.2008 12:06
Ответить
Очень-очень. И с вином, и без кубиков. Рагу - весчь. 5
radugalena
03.09.2008 12:08
Ответить
Спасибо! 5! ;)
zooz
03.09.2008 12:16
Ответить
Всем на здоровье и спасибо за отзывы :) Признаться не думала, что оценка будет хорошей, рецепт больше для новичков, опытных кулинаров таким не удивишь :)
bart
03.09.2008 12:27
Ответить
Ну удивишь,не удивишь,а вот за напоминание спасибо.Все готовят по- разному,поэтому всегда можно узнать что-нибудь новенькое.5+
mimi
03.09.2008 12:41
Ответить
ну и что,что не удивишь? это всегда вкусно и удачно!
сапфира
03.09.2008 12:42
Ответить
Рагу это вещь!Действительно каждая хозяйка готовит по своему и у каждой свои секреты. Иногда оченеь полезно почитать знакомые рецепты простых блюд, всегда можно подчерпнуть что - то новое. У меня почему - то не получается сделать хорошее рагу. Получается какая - то каша. А у Вас просто шедевр! только 5+++++++++++++
passion1963
03.09.2008 13:07
Ответить
Это уж точно, рагу всегда выручает. А вот с вином я не пробовала. Спасибо за идею!!!
irina90-60-90
03.09.2008 13:09
Ответить
рагу любим:)почерпнула для себя очень интересные моменты:)забираю!Спасибо!5!
scorpy
03.09.2008 13:17
Ответить
Серьезное, такое, настоящее блюдо.
pyatac
03.09.2008 13:21
Ответить
вкуснечко!!!
ЯВенера
03.09.2008 13:25
Ответить
разве можно найти что-то лучшее сочитания мяса, грибов и овощей? Говорю точно - нет! 5!
zooz
03.09.2008 13:29
Ответить
Грибов в моём рецепте нет, вас наверно смутило название оригинального рецепта, к которому я присоединилась вариантом :) Всем спасибо :)
jjak
03.09.2008 13:37
Ответить
Ну очень вкусненько:)
kidlog
03.09.2008 13:40
Ответить
Очень аппетитное рагу, забираю... :) 5+
bratyury
03.09.2008 13:44
Ответить
Очень точный рецепт, подробно расписан. нравится, когда так уважительно и шаг за шагом. Спасибо!
веданта
03.09.2008 14:02
Ответить
ХОРОШО-О-О-О! 5+!
maj4ik
03.09.2008 14:30
Ответить
классс!!!!555555555
serg13
03.09.2008 14:34
Ответить
Да, такого типа рагу/жаркое всегда выручает!
elitna
03.09.2008 14:37
Ответить
отличное описание-рецепт 5!:)
мама макса
03.09.2008 14:41
Ответить
Отличное блюдо!
романита
03.09.2008 14:43
Ответить
да , рагу это действительно вещь вкуснючая, 555
аглая
03.09.2008 15:06
Ответить
Рагу отличная вещь, незаменимая просто:)
panama
03.09.2008 15:23
Ответить
С утра ломаю себе голову, что приготовить? Теперь знаю. Спасибо за подсказку.555
кыш
03.09.2008 15:29
Ответить
Вкусно!
ats2230 309 05
03.09.2008 15:35
Ответить
вкусно!Без лишних слов!Спасибо!5
skoslik
03.09.2008 15:49
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю.5!
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:50
Ответить
5+ вкусно
марусёк
03.09.2008 15:55
Ответить
очень замечательно, для любимых, со свининкой... к тому же это так вкусно!
veka
03.09.2008 16:26
Ответить
очень прилично - 5
zhanna78
03.09.2008 16:28
Ответить
хороший рецепт.5
taldrik
03.09.2008 17:04
Ответить
vkusno 5:)
cathrene
03.09.2008 17:34
Ответить
повезло любимым! побежала своим делать!
Ответить
Спасибо,вкусно!5
alia
03.09.2008 20:59
Ответить
Чувствую себя тоже любимой, раз и нам преподнесли такую вкусность. 555
sweta1
03.09.2008 23:02
Ответить
Очень аппетитно!!!5!
federal
04.09.2008 09:16
Ответить
мммммммм,вкусненько!
марияn
06.09.2008 14:49
Ответить
Какая тарелочка аппетитная(вернее её содержание ). Конечно это очень вкусно!
chile pepper
13.11.2008 15:09
Ответить
За хороший и вкусный рецепт - и оценка хорошая - 5++++++ Главное, что все приготовлено с душой, про аппетитные фотки я уже молчу. Только 5!!! Пусть просто, но зато очень вкусно!!!
zuevka
28.11.2008 12:53
Ответить
спасибо большое!!! Готовила уже неоднократно, очень вкусно! да, вроде бы знакомое блюдо, но благодаря некоторым нюансам в приготовлении, да и в наборе продуктов, получаются очень интересные вкусовые нотки!!! Ещё раз СПАСИБО!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru