Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 300 гр.
  • дрожжи быстрораств. - 7 гр.
  • масло слив. - 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
  • сахар — 6-7 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4-5 стак.
  • начинка для пирога:
  • сливы свежие — 300 гр.
  • персики маринов. - 300 гр.
  • начинка для рулета:
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • мак — 150 гр.
  • молоко — 2-3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать.

Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо. Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли. Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить.

Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов.

Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет:

Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 1Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 2Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 3Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 4Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 5Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 6Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 7Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет: фото шаг 8

Дополнительная информация

Огромное спасибо jelena_73 за идею булочкопирога!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
02.09.2008 21:34
Ответить
с удовольствием почаевничаем!
maj4ik
02.09.2008 21:39
Ответить
а мне слово "булочкопирог" понравилось! :) вкусно! 555!
strelec148
02.09.2008 21:43
Ответить
ну, закрутила!!! %) 5+ за старания, красоту и вкусноту!!!
vega
02.09.2008 21:43
Ответить
5+ Красота. И начинки изумительные. Самые вкусные.
scorpy
02.09.2008 21:47
Ответить
Здорово придумано! А начинка одна чего стоит... Молодец!!! ;)
кыш
02.09.2008 21:47
Ответить
Замечательно, красиво и вкусно!
taldrik
02.09.2008 21:50
Ответить
и булочкапирог и рулетик- всё вкусно, 5+:)
cathrene
02.09.2008 21:54
Ответить
булочкопирог - это хорошо!
Nataliya Mashika
02.09.2008 22:20
Ответить
мне бы кусочек этого пирожка! :) +5
jelena_73
02.09.2008 22:30
Ответить
ух начинкa какая!!и название,класс!!!!
christymar
02.09.2008 22:31
Ответить
may i have some 5
ja_za_orkoff
02.09.2008 22:57
Ответить
восторг и искушение! прелесть такая!
begi
02.09.2008 22:59
Ответить
Просто в восхищении!!!! Только 5+++++++++++! Спасибо обеим!!!
Ответить
Ну конечно 5! Отличное тесто,отличные пироги!Только очень удивилась тому, что дрожжевое тесто можна замораживать%),а как с ним обращаться потом?:)
amv04
02.09.2008 23:23
Ответить
Красота!5!
sherta
02.09.2008 23:27
Ответить
У нас такую выпечку называют "Дружная семейка". Вкусно, да еще со сливами и персиками. 5. тамара агапитова Тесто просто разморозить, дать подняться в тепле, а дальше - как обычно. Главное - не слишком долго в морозильнике держать, а то подниматься перестает.
mamuka
02.09.2008 23:34
Ответить
Спасибо!555!
ozzi
02.09.2008 23:37
Ответить
за использование душа в приготовлении дрожжевого теста - 100 баллов!!!!! Спасибо за идею!!! А пирожок с рулетом вышли отменные
svetochk@
03.09.2008 00:11
Ответить
А можно 5 за описание и за название!!! И, наверное, вкусно, но не проверю :(. Но 5 смело, прям за названием зашла!!!
челночок
03.09.2008 04:07
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ludmila
03.09.2008 04:14
Ответить
Вкуснота - страшная сила%)!!!...а не ужели СТОКА калорий в блюде?
sweta1
03.09.2008 22:30
Ответить
булочкопирог-super!5!
izumrud
04.09.2008 14:46
Ответить
забрала:)спасибо!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели