Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Фото к рецепту: Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко — 300 гр.
  • Дрожжи быстрораств. - 7 гр.
  • Масло слив. - 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
  • Сахар — 6-7 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 стак.
  • Начинка для пирога:
  • Сливы свежие — 300 гр.
  • Персики маринов. - 300 гр.
  • Начинка для рулета:
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Мак — 150 гр.
  • Молоко — 2-3 ст. л

Способ приготовления

Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать.

Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо. Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли. Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить.

Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов.

Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет:

Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Огромное спасибо jelena_73 за идею булочкопирога!

5.04.6016157159698351.041
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.09.2008 21:34

с удовольствием почаевничаем!

02.09.2008 21:39

а мне слово "булочкопирог" понравилось! :) вкусно! 555!

ну, закрутила!!! %) 5+ за старания, красоту и вкусноту!!!

02.09.2008 21:43

5+ Красота. И начинки изумительные. Самые вкусные.

02.09.2008 21:47

Здорово придумано! А начинка одна чего стоит... Молодец!!! ;)

02.09.2008 21:47

Замечательно, красиво и вкусно!

02.09.2008 21:50

и булочкапирог и рулетик- всё вкусно, 5+:)

02.09.2008 21:54

булочкопирог - это хорошо!

мне бы кусочек этого пирожка! :) +5

ух начинкa какая!!и название,класс!!!!

may i have some 5

восторг и искушение! прелесть такая!

02.09.2008 22:59

Просто в восхищении!!!! Только 5+++++++++++! Спасибо обеим!!!

Ну конечно 5! Отличное тесто,отличные пироги!Только очень удивилась тому, что дрожжевое тесто можна замораживать%),а как с ним обращаться потом?:)

02.09.2008 23:23

Красота!5!

02.09.2008 23:27

У нас такую выпечку называют "Дружная семейка". Вкусно, да еще со сливами и персиками. 5. тамара агапитова Тесто просто разморозить, дать подняться в тепле, а дальше - как обычно. Главное - не слишком долго в морозильнике держать, а то подниматься перестает.

02.09.2008 23:34

Спасибо!555!

02.09.2008 23:37

за использование душа в приготовлении дрожжевого теста - 100 баллов!!!!! Спасибо за идею!!! А пирожок с рулетом вышли отменные

А можно 5 за описание и за название!!! И, наверное, вкусно, но не проверю :(. Но 5 смело, прям за названием зашла!!!

5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

03.09.2008 04:14

Вкуснота - страшная сила%)!!!...а не ужели СТОКА калорий в блюде?

03.09.2008 22:30

булочкопирог-super!5!

04.09.2008 14:46

забрала:)спасибо!5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...