Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

Фото к рецепту: Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

Ингредиенты

  • Креветки: пол-килограмма.
  • Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini).
  • Чеснок (несколько зубков мелко нарезать).
  • Молотый чёрный перец.
  • Мелко нарезанный красный острый стручковый перец (3-4 стручка, по вкусу).
  • Cоль (лучше морская).
  • Оливковое масло, лимонный сок.
  • Любимая зелень.
  • Томатный соус.

Способ приготовления

Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.

Оставить всё это дело на час на открытом месте.

Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться.

Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень.

Через минуту добавить макароны, перемешать и выключить газ.

Блюдо готово.

Подавать с любовью и бутылочкой белого винца (chardonnay)!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось - обалденно! Очень лёгкая и полезная пища! Очень хорошо с белым вином (Chardonnay или Sauvignon Blanc), но также неплохо с красным сухим типа Cabernet, Merlot или Shiraz!

5.04.7286191714702381.0146
serg13

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Креветки острые


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
146  человек оценили
Сохранить рецепт
231 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.09.2008 19:41

wkusno. 5.

02.09.2008 19:45

Как всегда,замечательно :)

02.09.2008 19:49

интересный рецепт! 5

02.09.2008 19:51

о,да!!!это очень вкусно!5!

02.09.2008 19:56

У меня просто маленький вопрос... "Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini)."- эти макаронные изделия из муки или крахмала.(Простите темноту)Мне Ваши названия не знакомы...за рецепт ПЯТЬ.С Уважением.

02.09.2008 20:00

лада - это обычные макароны (итальянские) из муки, просто разной формы - широкие и плоские

02.09.2008 20:02

ммммммммммммм........ 5555

Офигительно!!! Слюньки текут...5+

02.09.2008 20:05

Искушаешь,Сереж.... ;)

02.09.2008 20:07

Оченньна оригинально о вкусовых достоинствах догадываюсь, забираю. Попробую повторить.

02.09.2008 20:14

ой,как давно криветок не ела,мммммммммм! 5

Сковорода новая? Порция знатная! Можно мне с Cabernet :)

02.09.2008 20:19

МЫ ТАКОЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!! Серёжа,только с белым вином или холодненьким пивом,для меня...а для тебя огромная 5+!!!!

02.09.2008 20:21

Замечательное блюдо!Отличный рецепт!555!

02.09.2008 20:30

блюдо отменное, особенно со стаканчиком шираза..... мммммм......... 5+

охо-хо вкуснота!!!!!

А вкусно ведь.... Такая вещь... 5. Здесь можно... А у Вас я разбаловалась и перестала их есть, все устрицы да устрицы :( :)

только отлично!5

02.09.2008 20:52

Спасибо большое за рецептик еще раз.Делать будем ...и кушать с огроиным удовольствием(!!!).С Уважением.

02.09.2008 20:54

super!tolko 5!

К такому блюду и винцу не помешал бы романтический вечер. Только 5!

Мне без макарон, можно? одни креветки и вино:)

02.09.2008 21:21

Очень вкусно!

02.09.2008 21:54

Молодец,Сережа! Совершенству нет предела.

02.09.2008 21:55

5+ Сережа, это очень.. да еще и с Шардоне... А можно и с моим любимым Мерло...

МММММ, Серж, это нечто! мне плииз большую порцию с Ширазом... неравнодушна.... :)

02.09.2008 23:45

Кому с винцом понравилось, кому с пивом подавай... А мне понравилось-цитирую "ПОДАВАТЬ С ЛЮБОВЬЮ...". Вот вам и романтический ужин :). Искуситель Вы наш! Только ПЯТЬ!

как вкусно!5

03.09.2008 04:23

мои любимые макарончики...да с креветочками...м-м-м-м:)

03.09.2008 09:22

Вот бы тарелочку таких сейчас навернуть, да с винцом, да в хорошей компании...ммммм...слюнки потекли :) 5!

03.09.2008 13:11

Обалденно % с любовью и бутылочкой белого винца!!! 5+++

Сережа, ты просто искуситель! Креветки, Chardonnay, роматика...

03.09.2008 13:24

Здоровский рецептик!

Здравствуйте! А спагетти пойдут к креветкам?)))) Спасибо! 5 и забираю

03.09.2008 21:28

Как я люблю макароны!!!!

04.09.2008 07:53

Беспроигрышно.В любой ситуации.

04.09.2008 13:18

Ну очень вкусненько, мне с Shiraz, плииз!!:)

08.09.2008 17:03

Nu ochen wkusno!!!

Очень аппетитно!

09.09.2008 14:40

Да уж! Супераппетитно! :) +5!!!!!

12.09.2008 04:57

У МЕНЯ ЧЕЛЮСТЬ ОТПАЛА...5!

18.09.2008 02:14

Действительно,очень вкусно...ела такое блюдо в ресторане:).ХОЧУ СЕЙЧАС! Только 5!

27.09.2008 14:22

Серж, как пропустил я такой рецепт? Важно что в конце-концов нашёл.

28.09.2008 18:10

у нас нет таких макоронных изделий, а чем заменить? а 500гр криветок - чищенных или нет?

28.09.2008 19:36

1. Креветки лучше чищеные. Для нечищеных - другой рецепт (как-нибудь выставлю). 2. Макароны - обычные макароны из муки, просто разной формы - широкие и плоские. Можно просто длинные макароны, которые имеются в наличие.

вкуснота! забираю!

03.10.2008 03:41

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Только немного непонятно, что за томат соус, также куда девается перец чили (я делал только в маринад)?

Большое спасибо!!!!Не могла оторвать мужа от кастрюли, просто обалдеть Но только я допустила наверное ошибку в приготовление макарон они у меня распались,но это вкус не изменило 5+++

05.10.2008 16:10

solomko: томатный соус любой, какой нравится; перец чилли, как и чеснок жарится вместе с креветками.

на выходных сделала с домашней лапшой.Только вино брала красное.Великолепно.Молодец.Отменя 20.

24.10.2008 19:42

ВЕЛИКОЛЕПНО=)))))))

креветки уже в холодильнике, обязательно приготовлю, спасибо!!!!

01.11.2008 14:58

класс!!! попробуем!!!5!!!

беру! 5!

06.11.2008 18:14

а почему рецепт австралийский? Паста ведь итальянская: феттучине (или тальятелле, что есть одно и то же: яичная свежая паста), лингуине (pastasciutta, в смысле не яичная паста, сухая паста). Я часто готовлю подобную пасту. Кстати, со свежими помидорками-черри, пакино или даттери (вытянутые помидорки, как финики) очень и очень вкусно получается. :-) Из зелени к "рыбе" (в Италии все, что из воды вылавливается - все рыба) лучше всего подходит петрушка.

07.11.2008 04:27

Австралийская - потому что я в Италии никогда не был и не могу утверждать голословно, что это итальянское блюдо, кроме макарон, естесственно. А у нас так креветки подают, поэтому я могу отвечать за свои слова. :)

Я приготовила все точно по вашему рецепту специально для мужа который возвращался домой после недолгой поездки.Думала встречу его обрадую....Но это было не возможно есть!!Очень очень остро!Так растроилась...

16.11.2008 13:03

Великолепно! Сделал все по рецепту, за исключением свежих стручков красного чили, пришлось добавлять смесь чили перцев из мельницы, но это помоему совсем не испортило рецепт :) Суп уге тоже очень понравилось. Благодарствую, Сэрж!

16.11.2008 13:07

з.ы. Разумеется - пять баллов!!! :)

01.02.2009 00:19

венерик | 02.09.2008 16:56 К такому блюду и винцу не помешал бы романтический вечер. Только 5! ТО:Венерик, какой к черту романтический вечер после чеснока?

когда оба чесноком пахнут, даже прикольно! так что не ругайтесь,уважаемые! рецепт супер, сделаю обязательно на 14февраля)))) 5 огромная за вкусноту и вторая пятерка за то,что такую вкуснятину мужчина готовит))))

великолепно!5

06.10.2011 01:53

Уже попробовал*THUMBS UP*

06.10.2011 02:47

*(Комментарий удален пользователем)*

06.10.2011 02:48

Спасибо, рад, что понравился рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...