Калья (почти классический рассольник с почками)

Фото к рецепту: Калья (почти классический рассольник с почками)

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
  • 0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 соленых (бочковых) огурца;
  • перловка - 2/3 стакана;
  • огуречный рассол - 0,5 л;
  • 2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
  • специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
  • по желанию - томатная паста, лимон.

Способ приготовления

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.

В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.

Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)
Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)
Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)
Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)
Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)
Фото приготовления рецепта: Калья (почти классический рассольник с почками)

Дополнительная информация

Я, конечно, знаю, что рецептов рассольника здесь целых 4 страницы. Но... все-таки хочу предложить свой вариант. Насолила ведро огурцов, делаю рассольник. Почему "почти классический"? Потому что в действительно классической рецептуре нет томатной пасты, зато есть мучная пассеровка, которую я не использую, т.к. рассольник получается и так очень густой и наваристый. Кроме того по классике требуется огурцы очистить от кожи и семян, а я этого не делаю, т.к. нравится легкое похрустывание огуречной кожицы. И еще одно: лучшее время для рассольника - холодный зимний вечер. Калья - старинное русское жидкое мясное (или рыбное)блюдо на бульоне с добавлением огуречного рассола. Бульон для кальи должен быть очень крепким, а сам суп - густым (твердая часть супа больше, чем жидкая)

5.04.582894561761021.034
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Простой рассольник


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

vega
vega
02.09.2008 11:32

Рассольник - это всегда вкусно. 5+

змейка

"...холодный зимний вечер...", а сейчас значит репетируем ;) Замечательно, если на Ваш рецепт "попадет" новичок - успех обеспечен :) Я люблю с льезоном, но там проблемка возникает - кипятить больше нельзя, только прогревать.

showitch
showitch
02.09.2008 12:24

суп прекрасен) 5

nikachka
nikachka
02.09.2008 12:27

вкуснота!!!!

zooz
zooz
02.09.2008 12:44

Название такое встречаю впервые, спасибо за рецепт :)

наталия владимировна

Рассольничек из детства!!!! 5+++ :)

веданта

Все, как я люблю! 5555555

passion1963

И мне с томатом больше по душе!!!

мила жданова

Да! Холодным зимним.... частенько лакомимся таким блюдом. 5

vicus
vicus
02.09.2008 15:33

вкусно!!!! 5+

strelec148

люблю и рассольник и почки...и всё вместе! 5

fanny
fanny
02.09.2008 17:30

Ох, как аппетит возбуждает! 5!

maj4ik
maj4ik
02.09.2008 17:33

вкусно!! 55

sweta1
sweta1
02.09.2008 19:15

Прекрасный рецепт,5!!!

gloria2
gloria2
16.11.2009 16:58

Замечательный рассольник,я готовлюсолянку обязательнос почкой555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт