Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Пробуйте филе панагасиуса с луком и болгарским перцем в мягком кляре! Рецепт с пивом, кефиром, солью и мукой. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1507.0 ккал**
Белки: 187.0 г**
Жиры: 28.0 г**
Углеводы: 93.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/.

Смешать пиво, кефир, соду, соль, перец.

Все начнет пузыриться - дать немного постоять.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр.

Жарить в раскаленном масле.

Готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить.

Овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить.

Складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла.

Пошаговые фото рецепта

Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 1
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 2
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 3
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 4
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 5
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 6
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 7
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кляр получается мягким, поэтому блюдо приятно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов:

Расчет по продуктам:


1. Филе панагасиуса (800 г)

  • Калории: примерно 105 ккал на 100 г
  • КБЖУ на 100 г:
    • Калории: 105 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 0 г

Итого на 800 г:
- Калории: 105 × 8 = 840 ккал
- Белки: 20 × 8 = 160 г
- Жиры: 2 × 8 = 16 г
- Углеводы: 0 г


2. Лук репка (1 большая)

  • Средний вес: около 150 г
  • Калории: примерно 40 ккал на 100 г
  • КБЖУ на 100 г:
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г

Итого:
- Калории: 40 × 1.5 = 60 ккал
- Белки: 1.2 × 1.5 = 1.8 г
- Жиры: 0.1 × 1.5 = 0.15 г
- Углеводы: 9 × 1.5 = 13.5 г


3. Перец болгарский (2 шт.)

  • Средний вес одного: 150 г
  • Общий вес: 300 г
  • Калории: около 20 ккал на 100 г
  • КБЖУ на 100 г:
    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г

Итого:
- Калории: 20 × 3 = 60 ккал
- Белки: 0.9 × 3 = 2.7 г
- Жиры: 0.2 × 3 = 0.6 г
- Углеводы: 4 × 3 = 12 г


4. Пиво (0,5 л)

  • Калории: примерно 43 ккал на 100 мл
  • Общий объем: 500 мл
  • Калории: 43 × 5 = 215 ккал

КБЖУ разбивка примерно:- Белки: 0.5 г на 100 мл → 2.5 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 3.4 г на 100 мл → 17 г

Итого:
- Калории: 215 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г


5. Кефир (0,5 л)

  • Калории: около 40 ккал на 100 мл
  • Общий объем: 500 мл
  • Калории: 40 × 5 = 200 ккал

КБЖУ (на 100 мл):
- Белки: 3 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 4 г

Итого:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 20 г


6. Сода (0,5 ч.л., примерно 2 г)

  • Калорий: 0 (не гасится, не влияет на КБЖУ)

7. Соль (1 ч.л., около 6 г)

  • Калории: 0

8. Мука

  • Количество зависит от нужной густоты — до консистенции сметаны.
  • Предположительно, около 2–3 столовых ложек (30–45 г), чтобы достичь нужной густоты.

Для расчета возьмем 40 г муки:
- Калории: примерно 330 ккал на 100 г
- На 40 г: 132 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 4 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0.4 г
- Углеводы: 76 г на 100 г → 30.4 г


Итоговая таблица:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Филе панагасиуса (800 г)840160160
Лук репка (1 шт.)601.80.1513.5
Перец (2 шт.)602.70.612
Пиво (0,5 л)2152.5017
Кефир (0,5 л)200151020
Мука (40 г)13240.430.4
ИТОГО:1507 ккал186.7 г27.55 г92.9 г

Итоговые показатели (на весь объем указанного количества продуктов):

  • Калории: примерно 1507 ккал
  • Белки: около 187 г
  • Жиры: около 28 г
  • Углеводы: примерно 93 г

Если нужно разделить на порции или уточнить рецепт, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

lualexa
01.09.2008 04:31
Ответить
Здорово, но что такое панагасис и чем его можно заменить а вообще, думаю любую рыбу можно в таком кляре пожарить. Мне очень понравилось, я еще цветную капусту (предварительно отварив в подсоленой воде) жарю в кляре. Вам + 5. Мне рецепт кляра.
челночок
01.09.2008 04:36
Ответить
Меня тоже тесто заинтересовало!Рецепт отличный!5!
eshumaeva
01.09.2008 04:39
Ответить
он оказался не панагасисом, а панагасиусом, но от этого его вкусная суть не изменилась! а заменить можно морским языком. лучше брать бескостную рыбу, во избежании всяких неприятностей, связанных с костями
irina75
01.09.2008 04:41
Ответить
я в таком кляре делаю имено морской язык,очень вкусная весчь...5!!!!
Nathalya
01.09.2008 04:43
Ответить
точно - ВЕСЧЬ!5
zhanna78
01.09.2008 04:59
Ответить
интересно 5
кыш
01.09.2008 06:26
Ответить
Вкусно!
vega
01.09.2008 09:54
Ответить
5! Это вкусно. lualexa-Людочка, бери любое филе морской рыбы, которое у вас продается:)
змейка
01.09.2008 09:57
Ответить
Хороший кляр. Много :) На главной фотке все как-то мясисто выглядит :)
zooz
01.09.2008 11:06
Ответить
Выглядит крайне аппетитно :)
ozzi
01.09.2008 11:56
Ответить
хороша рыбка!!!!5
passion1963
01.09.2008 12:58
Ответить
Да уж, в таком кляре все будет вкусно!!! и рыба, и овощи!!!
izumrud
01.09.2008 13:32
Ответить
Вот это вариант,слюной захлебнусь:)забрала!спасибо!5+!
jelena_73
01.09.2008 13:46
Ответить
555!!!
Ответить
Кляр смотрится бесподобно!Забираю!5
nikachka
01.09.2008 15:19
Ответить
очень люблю пивной кляр!! он всегда получается пышным, мягким и хрустящим!! отлично!!
lanarad
01.09.2008 17:44
Ответить
5!Чудно!
svetlana dark
02.09.2008 02:39
Ответить
отлично!
sweta1
02.09.2008 18:38
Ответить
РЫБА!!!5!
winter-73
04.09.2008 02:36
Ответить
Обожаю морской язык, но в кляре еще не готовила. 55555!
alice_catty
18.09.2008 18:33
Ответить
бум готовить!беру.5!
salamandraaaa
21.09.2008 15:33
Ответить
5+++++++ спасибо !
katerinka.kz
03.10.2008 16:03
Ответить
Классненько!
viktosha_t
19.02.2009 01:35
Ответить
вкусненько 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru