Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Фото к рецепту: Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре
ДомашняяНе определен
93942457

Ингредиенты

  • филе панагасиуса 800 гр
  • лук репка 1 большая луковица
  • перец болгарский 2 шт
  • пиво 1/2 литра
  • кефир 1/2 литра
  • сода /не гасить!/ 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый как вы любите
  • мука сколько возьмет - до густоты сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/. смешать пиво, кефир, соду, соль, перец. все начнет пузыриться - дать немного постоять. добавить муку и хорошо перемешать. кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр. жарить в раскаленном масле. готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить. овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить. складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 1
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 2
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 3
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 4
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 5
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 6
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 7
Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 8

Дополнительная информация

кляр получается мягким, поэтому блюдо приятно есть как в горячем так и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lualexa
01.09.2008 04:31

Здорово, но что такое панагасис и чем его можно заменить а вообще, думаю любую рыбу можно в таком кляре пожарить. Мне очень понравилось, я еще цветную капусту (предварительно отварив в подсоленой воде) жарю в кляре. Вам + 5. Мне рецепт кляра.

челночок

Меня тоже тесто заинтересовало!Рецепт отличный!5!

eshumaeva

он оказался не панагасисом, а панагасиусом, но от этого его вкусная суть не изменилась! а заменить можно морским языком. лучше брать бескостную рыбу, во избежании всяких неприятностей, связанных с костями

irina75
01.09.2008 04:41

я в таком кляре делаю имено морской язык,очень вкусная весчь...5!!!!

Nathalya
01.09.2008 04:43

точно - ВЕСЧЬ!5

zhanna78
01.09.2008 04:59

интересно 5

кыш
01.09.2008 06:26

Вкусно!

vega
01.09.2008 09:54

5! Это вкусно. lualexa-Людочка, бери любое филе морской рыбы, которое у вас продается:)

змейка

Хороший кляр. Много :) На главной фотке все как-то мясисто выглядит :)

zooz
01.09.2008 11:06

Выглядит крайне аппетитно :)

ozzi
01.09.2008 11:56

хороша рыбка!!!!5

passion1963

Да уж, в таком кляре все будет вкусно!!! и рыба, и овощи!!!

izumrud
01.09.2008 13:32

Вот это вариант,слюной захлебнусь:)забрала!спасибо!5+!

jelena_73

555!!!

тамара агапитова

Кляр смотрится бесподобно!Забираю!5

nikachka
01.09.2008 15:19

очень люблю пивной кляр!! он всегда получается пышным, мягким и хрустящим!! отлично!!

lanarad
01.09.2008 17:44

5!Чудно!

svetlana dark

отлично!

sweta1
02.09.2008 18:38

РЫБА!!!5!

winter-73

Обожаю морской язык, но в кляре еще не готовила. 55555!

alice_catty

бум готовить!беру.5!

salamandraaaa

5+++++++ спасибо !

katerinka.kz

Классненько!

viktosha_t

вкусненько 55

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты