Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Фото к рецепту: Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре

Домашняя

Не определен

9863

24

57

01 сентября 2008, 04:05

Ингредиенты

  • филе панагасиуса 800 гр
  • лук репка 1 большая луковица
  • перец болгарский 2 шт
  • пиво 1/2 литра
  • кефир 1/2 литра
  • сода /не гасить!/ 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый как вы любите
  • мука сколько возьмет - до густоты сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

филе порезать кусочками, лук и перец колечками / не тонко/. смешать пиво, кефир, соду, соль, перец. все начнет пузыриться - дать немного постоять. добавить муку и хорошо перемешать. кусочки рыбы обвалять в муке и потом в кляр. жарить в раскаленном масле. готовность масла определять так - пустить в масло капельку кляра, если вокруг нее образовались пузырики можно начинать жарить. овощи не надо обваливать в муке, можно опустить сразу в кляр и жарить. складывать на блюдо, предварительно подложив бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 1Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 2Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 3Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 4Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 5Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 6Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 7Филе панагасиуса, лук и болгарский перец - все в мягком кляре: фото шаг 8

Дополнительная информация

кляр получается мягким, поэтому блюдо приятно есть как в горячем так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lualexa
01.09.2008 04:31
Ответить
Здорово, но что такое панагасис и чем его можно заменить а вообще, думаю любую рыбу можно в таком кляре пожарить. Мне очень понравилось, я еще цветную капусту (предварительно отварив в подсоленой воде) жарю в кляре. Вам + 5. Мне рецепт кляра.
челночок
01.09.2008 04:36
Ответить
Меня тоже тесто заинтересовало!Рецепт отличный!5!
eshumaeva
01.09.2008 04:39
Ответить
он оказался не панагасисом, а панагасиусом, но от этого его вкусная суть не изменилась! а заменить можно морским языком. лучше брать бескостную рыбу, во избежании всяких неприятностей, связанных с костями
irina75
01.09.2008 04:41
Ответить
я в таком кляре делаю имено морской язык,очень вкусная весчь...5!!!!
Nathalya
01.09.2008 04:43
Ответить
точно - ВЕСЧЬ!5
zhanna78
01.09.2008 04:59
Ответить
интересно 5
кыш
01.09.2008 06:26
Ответить
Вкусно!
vega
01.09.2008 09:54
Ответить
5! Это вкусно. lualexa-Людочка, бери любое филе морской рыбы, которое у вас продается:)
змейка
01.09.2008 09:57
Ответить
Хороший кляр. Много :) На главной фотке все как-то мясисто выглядит :)
zooz
01.09.2008 11:06
Ответить
Выглядит крайне аппетитно :)
ozzi
01.09.2008 11:56
Ответить
хороша рыбка!!!!5
passion1963
01.09.2008 12:58
Ответить
Да уж, в таком кляре все будет вкусно!!! и рыба, и овощи!!!
izumrud
01.09.2008 13:32
Ответить
Вот это вариант,слюной захлебнусь:)забрала!спасибо!5+!
jelena_73
01.09.2008 13:46
Ответить
555!!!
Ответить
Кляр смотрится бесподобно!Забираю!5
nikachka
01.09.2008 15:19
Ответить
очень люблю пивной кляр!! он всегда получается пышным, мягким и хрустящим!! отлично!!
lanarad
01.09.2008 17:44
Ответить
5!Чудно!
svetlana dark
02.09.2008 02:39
Ответить
отлично!
sweta1
02.09.2008 18:38
Ответить
РЫБА!!!5!
winter-73
04.09.2008 02:36
Ответить
Обожаю морской язык, но в кляре еще не готовила. 55555!
alice_catty
18.09.2008 18:33
Ответить
бум готовить!беру.5!
salamandraaaa
21.09.2008 15:33
Ответить
5+++++++ спасибо !
katerinka.kz
03.10.2008 16:03
Ответить
Классненько!
viktosha_t
19.02.2009 01:35
Ответить
вкусненько 55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели