Ингредиенты

  • 2 кг. помидор, 2-3 головки лука, 4-5 гвоздичек, 10 шт. черного перца,лаврушка, соль
  • перец, чеснок гранулированный.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры режем кружочками, лук - колечками. Раскладываем рядами в простерилизованные банки. Закладываем специи. Заливаем горячим маринадом. На 1 литр воды берём 3 чайные ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Стерилизуем 10 минут. В конце стерилизации добавляем 2 столовые ложки уксуса 30% и 6 столовых ложек кипящего растительного масла. Растительное масло доводим до кипения в отдельной посуде и заливаем перед закатыванием банок.

Дополнительная информация

Мне было абсолютно лень стерелизовать банки.Я просто два раза залила горячим маринадом и залила кипящим маслом. Укутала и оставила до полного остывания. Банки стоят до сих пор. Хотя закручивала их еще в июле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ewrika2005
01.09.2008 01:35
Ответить
это вкусно ,отличео!!!
мама макса
01.09.2008 02:01
Ответить
Отличный салатик!
Ответить
забираю!5
пики
01.09.2008 02:41
Ответить
Пять!!!!!
oksana-sapruvowa
01.09.2008 03:15
Ответить
Попробую и я закатать,такой салатик!А Вам,5!
strelec148
01.09.2008 03:32
Ответить
пикантненько...я бы назвала..."НЕТ ПОЦЕЛУЯМ" :):):) вам 5+
frosya5115
16.08.2009 16:06
Ответить
5+++, скажите, а какой это 30 % уксус?
светус
16.08.2009 19:52
Ответить
это уксусная эссенция разведенная ,но я что то побоялась такое добавлять.Добавила просто обычного столового уксуса и пожалела потом, когда вскрыла банки зимой, вкус был как у обычного летнего салата с луком.А я люблю термоядерное сочетание.
frosya5115
23.08.2009 12:44
Ответить
а если уксуса, то сколько/? хочу сегодня же закрыть. А эссенции в магазинах у нас нету.
светус
24.08.2009 02:54
Ответить
На литр 3 столовых ложки обычного уксуса
lelen
03.08.2010 18:29
Ответить
Кажется,это должно быть очень вкусно!!!;)5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели