Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фиолетовый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

2. Сложить лук в миску, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать.

Оставить для маринования на 10 - 15 минут.

3. Помидор вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

4. Консервированный нут откинуть на сито, дать стечь жидкости.

5. Варёную свёклу очистить от кожицы, нарезать кубиками.

6. С фиолетового лука слить маринад. В миску выложить маринованный лук, свёклу, нут, помидоры.

7. Овощи посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в блюдо для подачи.

Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 1Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 2Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 3Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 4Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 5Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 6Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 7Салат из свёклы с помидорами, нутом и фиолетовым луком #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Люблю придумывать новые салаты. Предлагаю вашему вниманию ещё один салат для постного стола. В нём сочетаются варёная свёкла, хрустящий маринованный лук, сочный свежий помидор, питательный консервированный нут. Салат станет отличным дополнением к блюдам из картофеля, круп, риса, макарон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 14:45
Ответить

Люблю всё свекольное! 😋

Тамара
04.05.2022 21:40
Ответить

Танечка, спасибо!💕Мы тоже свёклу любим, особенно муж, поэтому часто готовлю из неё.🌰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru