Помидоры фаршированные жареной картошкой
Ингредиенты
- помидоры 6 шт
- картофель 4 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- укроп, соль
- перец
- растительное масло для жарения
- сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор срезать крышечку и аккуратно удалить ложечкой мякоть.(из мякоти будет подлива к картофельному пюре)
Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на раст.масле, добавить в сковороду мелко нарезанные лук и перец и немного потушить. Посолить , поперчить. Затем добавить сметану, мелко нарезанный укроп и натертый чеснок , перемешать и наполнить помидоры. Сложить в огнеупорную посуду, на дно сливочное масло, и в микроволновку на 5-6 мин. А если бы ещё тёртым сыром посыпать! Но сыра в холодильнике не оказалось.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте и вы! Получилось вкусно, и очень душисто! Ужин на скорую руку.