Кабачки "ароматные" // можно законсервировать

Фото к рецепту: Кабачки "ароматные" // можно законсервировать

Домашняя

Простой

15120

43

100

30 августа 2008, 04:01

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков
  • 200 гр. петрушки
  • 200 гр. чеснока
  • маринад:
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3 ст.л. соли
  • 0,5 ст. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить, нарезать полукольцами, как можно тоньше.

Плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелко рубленым чесноком.

Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре.

А ещё их можно закрыть на зиму.

Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 1Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 2Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 3Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 4Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 5Кабачки "ароматные" // можно законсервировать: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

винница
30.08.2008 04:03
Ответить
такое огромное -преогромное спасибище!!!! как раз сижу вне настроения- кабаков море муж с дачи притащил, а теперь вопрос решон!!!
mimi
30.08.2008 04:04
Ответить
Юльчик,спасибо за вкусный рецепт...отдельное спасибо (лично от меня) за то как удобно и точно написаны ингридиенты!
mamuka
30.08.2008 04:06
Ответить
Спасибо Юленька,пригодится!
skoslik
30.08.2008 04:09
Ответить
Юленька, спасибо за рецепт!5!
ewrika2005
30.08.2008 04:18
Ответить
пять,вкусно
челночок
30.08.2008 04:18
Ответить
Вот это вещчь!!!Забрала,спасибо!555!
maj4ik
30.08.2008 04:19
Ответить
большая 555!
sawa65
30.08.2008 04:24
Ответить
Юльчик,умница!Хорошая хозяюшка!5555
cheburashkin
30.08.2008 04:30
Ответить
Дечоночки - дорогие, большое всем спасибо!
Ответить
Юлечка спасибо!Интересный рецепт, надо сделать пока сезон кабачков.
kudrina
30.08.2008 04:49
Ответить
555 !
marin4ik-1
30.08.2008 04:55
Ответить
уже хочу попробовать!5!
буба
30.08.2008 05:05
Ответить
У меня в холодильнике лежат 4 цукини.Теперь я знаю,как с ними поступить.Спасибо за идею.Думаю,хоть рецепт и для кабачков,но и для цукини побойдет отлично.Ставлю 5,конечно.
irina75
30.08.2008 05:13
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ...5!!!
tan-taan
30.08.2008 05:16
Ответить
Юль, Молодожёнам счастья в браке, а тебе просто спасибо и 5, да и привет доченьке
cheburashkin
30.08.2008 05:20
Ответить
Спасибо, Танюш! Твоим мальчишкам тоже огромный привет!
pennelope
30.08.2008 05:21
Ответить
Юляша, умничка, хозяюшка и просто кудесница!!! За кабачки ОГРОМНОЕ спасибо, я такое просто обажаю!!555 забираю!!
cheburashkin
30.08.2008 05:58
Ответить
Юленька, большое спасибо за тёплые слова!
zooz
30.08.2008 09:26
Ответить
Юля, молодцом, такой рецептик точно невостребованным не останется :)
bart
30.08.2008 11:58
Ответить
Юля! Хоть мне и не пригодится,но огромную пятерочку лови.5+
stepashki
30.08.2008 13:27
Ответить
a ja na zimu rezu kubikami i mezdu soboj nazivaem etot receptik zakuso4koj pod vodo4ku. 55555
змейка
30.08.2008 15:11
Ответить
Замечательно, что быстромаринованные, и что консервировать можно :)
elitna
30.08.2008 18:32
Ответить
проверено-оч.вкусно,5!;)
wany05
31.08.2008 02:36
Ответить
И мне понравилось... В копилку! Юля, тебе 5+
sweta1
31.08.2008 20:14
Ответить
умница!super!!5!
Фруша
31.08.2008 22:02
Ответить
Отлично..забираю себе.5+
luba5
01.09.2008 02:26
Ответить
Хороша закусочка!555!;)
oleynikt
03.09.2008 19:58
Ответить
Ну, приготовила я ваши кабачки. Это такое ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!. За вечер ушло все, что получилось из 2 кг кабачков. На балконе нашла еще 2 кабака, замариновала, сегодня вечером закрою, чтобы на зиму было. Спасибо за идею, а то за лето сколько их испортилось - не знала куда уже их девать. Кстати, теперь я поняла почему ваш рецепт в рейтинге обогнал помидоры мамы Макса. Хотя ее помидорчики тоже супер!!!
вареньевна
09.09.2008 13:59
Ответить
Супер!!!!!!!!Испробовала!!! Это нечто!555
gootkaty
23.09.2008 17:53
Ответить
Спасибо за рецепт, буду делать 555!!!
4uda4ka
25.09.2008 23:28
Ответить
Cпасибо огромное, рецепт просто чудо! и так просто - невероятно! закатаем на зиму однозначно! конечно 5!
фокс88
21.10.2008 05:21
Ответить
отличный рецепт!
bepa.59
27.10.2008 21:58
Ответить
Спасибо за рецепт/ Попробовала с яблочным уксусом/ Вкусно
pti_za
29.10.2008 19:23
Ответить
Эх, кабачки на даче закончились! Но рецепт пригодится, спасибо!
larissergeev
02.11.2008 00:04
Ответить
А я добавляю еще тертую морковь и сладий перец (лучше красный), порезать тонкой соломкой. Получается очень красиво и вкус чуть другой...))))
миндалька
06.11.2008 21:59
Ответить
Юлечка! Я очень люблю все солененькое и остренькое. Спасибо за пополнение моей коллекции.
tatulig
03.01.2009 00:33
Ответить
Спасибо за рецепт,еще не делала но думаю очень вкусно.
буба
03.04.2009 17:28
Ответить
Спасибо за великолепный рецепт.Готовила как кабачки,так и цуккини-результат всегда отличный.Это теперь самая любимая закуска моего семейства.
tata2000_2008
30.06.2009 18:38
Ответить
Очень вкусно. Девочки, я так делаю огурцы. Знаете большие(не красивые). Я тоже режу их кольцами, а все остальное, как в рецепте. Да, и закрываю на зиму.5++++++
2505
01.09.2009 19:46
Ответить
Спасибо за рецепт, приготовила!!! Вкуснятина необыкновенная, вот только сахара поменьше. 5+!
margoshca
04.11.2009 11:54
Ответить
Это очень вкусно и красиво в банке, не удержалась и открыла,пожалела, что мало сделала. Спасибо
ринами
07.08.2011 20:23
Ответить
А обычный уксус можна добавлять и сколько?
angelik@
08.08.2011 23:15
Ответить
И стаканы сколько грамм? ведь разница 180-200-250 гг будет очень ощутима

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru