Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) )

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачков, 200 гр. петрушки, 200 гр. чеснока. маринад: 0,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли, 0,5 ст. белого винного уксуса.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре. Редкая вкуснятина! Кабачки такие хрустященькие. Делала на свадьбу брата. Сегодня попробовала, очень понравилось, надеюсь, до завтра доживут ( свадьба завтра :) ).

    А ещё их можно закрыть на зиму. Подержав кабачки сутки при комнатной температуре, разложить их в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

    Пошаговые фото рецепта

    Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 1Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 2Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 3Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 4Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 5Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) ): фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    винница
    30.08.2008 04:03
    Ответить
    такое огромное -преогромное спасибище!!!! как раз сижу вне настроения- кабаков море муж с дачи притащил, а теперь вопрос решон!!!
    mimi
    30.08.2008 04:04
    Ответить
    Юльчик,спасибо за вкусный рецепт...отдельное спасибо (лично от меня) за то как удобно и точно написаны ингридиенты!
    mamuka
    30.08.2008 04:06
    Ответить
    Спасибо Юленька,пригодится!
    skoslik
    30.08.2008 04:09
    Ответить
    Юленька, спасибо за рецепт!5!
    ewrika2005
    30.08.2008 04:18
    Ответить
    пять,вкусно
    челночок
    30.08.2008 04:18
    Ответить
    Вот это вещчь!!!Забрала,спасибо!555!
    maj4ik
    30.08.2008 04:19
    Ответить
    большая 555!
    sawa65
    30.08.2008 04:24
    Ответить
    Юльчик,умница!Хорошая хозяюшка!5555
    cheburashkin
    30.08.2008 04:30
    Ответить
    Дечоночки - дорогие, большое всем спасибо!
    Ответить
    Юлечка спасибо!Интересный рецепт, надо сделать пока сезон кабачков.
    kudrina
    30.08.2008 04:49
    Ответить
    555 !
    marin4ik-1
    30.08.2008 04:55
    Ответить
    уже хочу попробовать!5!
    буба
    30.08.2008 05:05
    Ответить
    У меня в холодильнике лежат 4 цукини.Теперь я знаю,как с ними поступить.Спасибо за идею.Думаю,хоть рецепт и для кабачков,но и для цукини побойдет отлично.Ставлю 5,конечно.
    irina75
    30.08.2008 05:13
    Ответить
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ...5!!!
    tan-taan
    30.08.2008 05:16
    Ответить
    Юль, Молодожёнам счастья в браке, а тебе просто спасибо и 5, да и привет доченьке
    cheburashkin
    30.08.2008 05:20
    Ответить
    Спасибо, Танюш! Твоим мальчишкам тоже огромный привет!
    pennelope
    30.08.2008 05:21
    Ответить
    Юляша, умничка, хозяюшка и просто кудесница!!! За кабачки ОГРОМНОЕ спасибо, я такое просто обажаю!!555 забираю!!
    cheburashkin
    30.08.2008 05:58
    Ответить
    Юленька, большое спасибо за тёплые слова!
    zooz
    30.08.2008 09:26
    Ответить
    Юля, молодцом, такой рецептик точно невостребованным не останется :)
    bart
    30.08.2008 11:58
    Ответить
    Юля! Хоть мне и не пригодится,но огромную пятерочку лови.5+
    stepashki
    30.08.2008 13:27
    Ответить
    a ja na zimu rezu kubikami i mezdu soboj nazivaem etot receptik zakuso4koj pod vodo4ku. 55555
    змейка
    30.08.2008 15:11
    Ответить
    Замечательно, что быстромаринованные, и что консервировать можно :)
    elitna
    30.08.2008 18:32
    Ответить
    проверено-оч.вкусно,5!;)
    wany05
    31.08.2008 02:36
    Ответить
    И мне понравилось... В копилку! Юля, тебе 5+
    sweta1
    31.08.2008 20:14
    Ответить
    умница!super!!5!
    Фруша
    31.08.2008 22:02
    Ответить
    Отлично..забираю себе.5+
    luba5
    01.09.2008 02:26
    Ответить
    Хороша закусочка!555!;)
    oleynikt
    03.09.2008 19:58
    Ответить
    Ну, приготовила я ваши кабачки. Это такое ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!!. За вечер ушло все, что получилось из 2 кг кабачков. На балконе нашла еще 2 кабака, замариновала, сегодня вечером закрою, чтобы на зиму было. Спасибо за идею, а то за лето сколько их испортилось - не знала куда уже их девать. Кстати, теперь я поняла почему ваш рецепт в рейтинге обогнал помидоры мамы Макса. Хотя ее помидорчики тоже супер!!!
    вареньевна
    09.09.2008 13:59
    Ответить
    Супер!!!!!!!!Испробовала!!! Это нечто!555
    gootkaty
    23.09.2008 17:53
    Ответить
    Спасибо за рецепт, буду делать 555!!!
    4uda4ka
    25.09.2008 23:28
    Ответить
    Cпасибо огромное, рецепт просто чудо! и так просто - невероятно! закатаем на зиму однозначно! конечно 5!
    фокс88
    21.10.2008 05:21
    Ответить
    отличный рецепт!
    bepa.59
    27.10.2008 21:58
    Ответить
    Спасибо за рецепт/ Попробовала с яблочным уксусом/ Вкусно
    pti_za
    29.10.2008 19:23
    Ответить
    Эх, кабачки на даче закончились! Но рецепт пригодится, спасибо!
    larissergeev
    02.11.2008 00:04
    Ответить
    А я добавляю еще тертую морковь и сладий перец (лучше красный), порезать тонкой соломкой. Получается очень красиво и вкус чуть другой...))))
    миндалька
    06.11.2008 21:59
    Ответить
    Юлечка! Я очень люблю все солененькое и остренькое. Спасибо за пополнение моей коллекции.
    tatulig
    03.01.2009 00:33
    Ответить
    Спасибо за рецепт,еще не делала но думаю очень вкусно.
    буба
    03.04.2009 17:28
    Ответить
    Спасибо за великолепный рецепт.Готовила как кабачки,так и цуккини-результат всегда отличный.Это теперь самая любимая закуска моего семейства.
    tata2000_2008
    30.06.2009 18:38
    Ответить
    Очень вкусно. Девочки, я так делаю огурцы. Знаете большие(не красивые). Я тоже режу их кольцами, а все остальное, как в рецепте. Да, и закрываю на зиму.5++++++
    2505
    01.09.2009 19:46
    Ответить
    Спасибо за рецепт, приготовила!!! Вкуснятина необыкновенная, вот только сахара поменьше. 5+!
    margoshca
    04.11.2009 11:54
    Ответить
    Это очень вкусно и красиво в банке, не удержалась и открыла,пожалела, что мало сделала. Спасибо
    ринами
    07.08.2011 20:23
    Ответить
    А обычный уксус можна добавлять и сколько?
    angelik@
    08.08.2011 23:15
    Ответить
    И стаканы сколько грамм? ведь разница 180-200-250 гг будет очень ощутима

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6877296071497431.097
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели