Ингредиенты

  • тесто:
  • мука
  • вода
  • 1 яйцо
  • соль
  • начинка:
  • мясной фарш(говядина)
  • лук
  • кинза
  • рейхан(если не ошибаюсь-базилик)
  • соль
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим фарш-прокручиваем мясо с луком через мясорубку,добавляем мелко нарезанную зелень(кинза,рейхан),солим,перчим.По-вкусу можно добавить хмели-сунели(совсем немного).Оставляем фарш раздышаться.Далее замешиваем тесто.Раскатываем его в тонкий пласт,нарезаем на квадратики(примерно 2*2см).Сверху выкладываем фарш и сворачиваем в пельмешки.Бросаем в кипящую воду,варим до готовности(не меньше 10 минут).Заправляем бульон кусочком сливочного масла,сушенной мятой.Я еще подкрашиваю супчик приправой сарыкек.Это что-то вроде куркумы.При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Дополнительная информация

Мои дети любят супы,поэтому пельмени я подаю с бульоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
люблю пельмешки!5
pachita
29.08.2008 19:51
Ответить
Пельмешки-это хорошо!5!+
змейка
29.08.2008 19:55
Ответить
И в правду "без спешки" - спокойно, подробно изложен рецепт. Вкусные у вас пельмешки. И способ лепки интересный, а мы все по старинке ;)
nira60
29.08.2008 20:01
Ответить
Хороши пельмешки, я бы к Вам без спешки На ваши пельмешки! Отлично!
ЯВенера
29.08.2008 20:05
Ответить
Люблю пельмешки,особенно с бульончиком! 5!
katrussya
29.08.2008 20:14
Ответить
Да, пельмешки - это сила! 5!
ats2230 309 05
29.08.2008 20:16
Ответить
С бульончиком,да маленькие!Обожаю!5
vega
29.08.2008 21:19
Ответить
5! Очень!
мама макса
29.08.2008 21:27
Ответить
Класс! 5!
bratyury
29.08.2008 23:06
Ответить
За Мамин рецепт безоговорочная пятёрка. Хотя бы потому, что от Мамы. А тем более такой прекрасный рецепт. Рейхан (риган, реган) не совсем то, что базилик, и эту фиолетовую прелесть положить обязательно надо, да ей и заесть пельмешки, да?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели