Мясо, тушенное с тыквой, овощами и грибами
Ингредиенты
- свинина - 1 кг
- мякоть тыквы - 200-300 г
- кабачок - 200 г
- шампиньоны - 200-300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- сливки - 250 мл.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Режем свинину кубиками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Складываем в посудину для тушения.
Далее режем тыкву небольшими кубиками и также режем кабачок и грибочки.
Обжариваем их быстренько в масле, туда же лук и морковь (если свежие, то морковь мелкими кубиками, а лук - четверть кольцами), еще чуток пожарили.
И добавляем к мясу.
Посолили, поперчили и залили водой или бульоном на треть.
И на минут эдак 25-30 тушиться на слабый огонь.
Когда вода маленько выкипит - добавляем сливки, размешанные с мукой, пару столовых ложек сливочного масла и еще минуток на 15, под крышечкой.
Все! На гарнир я приготовила спагетти со специями, но картошечка молоденькая думаю будет еще лучше.