Мясо, тушенное с тыквой, овощами и грибами

Фото к рецепту: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами

Ингредиенты

  • Мясо (у меня свинина) - 1 кг, мякоть тыквы - 200-300 г, кабачок - 200 г, шампиньоны - 200-300 г, лук, морковь (у меня была смесь сушенных, но лучше свежие) - по 1 шт, сливки - 250 мл, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Досталось мне по случаю половина тыквы. Но вот беда - мужики мои ее терпеть не могут просто за одно название, а вот женская половина семьи очень уважает (даже собака))). А кушать ее надо, потому как - полезная. Сидела я сегодня в редкие полчаса спокойствия в доме (утро и все еще спали) и думала: как бы мне ее замаскировать и приготовить так, чтобы они ее не заметили. Ну и надумала. Значит так, нам потребуется мясо. Условие обязательное, без мяса есть не будут. Режем его кубиками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Складываем в посудину для тушения. Далее режем тыкву небольшими кубиками и также режем кабачок и грибочки. Обжариваем их быстренько в масле, туда же лук и морковь (если свежие, то морковь мелкими кубиками, а лук - четвертькольцами), еще чуток пожарили. И добавляем к мясу. Посолили-поперчили и залили водой или бульоном на треть. И на минут эдак 25-30 тушиться на слабый огонь. Когда вода маленько выкипит - добавляем сливки, размешанные с мукой, пару столовых ложек сливочного масла и еще минуток на 15, под крышечкой. Усе! На гарнир я приготовила спагетти со специями, но картошечка молоденькая думаю будет еще лучше.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами
Фото приготовления рецепта: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами

Дополнительная информация

Когда мужики залезли в тарелку и спросили, что это такое оранжевенькое, я легко и непринужденно ответила, что это морковка))) Слопали все подчистую, а когда доели я им сообщила, что там была тыква)))) Были очень удивлены). И Вам советую.

5.04.57990926544605251.033
e-art

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
28.08.2008 02:54

значит тыква уже позрела?!спасибо за совет!:)5

strelec148

тыкву люблю...сочетание на мой взгляд отличное! 5!

Nathalya
Nathalya
28.08.2008 03:10

тыква - это здорово. 5

wany05
wany05
28.08.2008 03:45

С молодой картошечкой самое оно!5!

panama
panama
28.08.2008 04:27

Tikva estj, sdelaju. 5

нет слов

Как я люблю такую еду.!!! от меня 5+++

кыш
кыш
28.08.2008 04:29

Вкусно! Собака молодец, знает, что делает!;):)

bart
bart
28.08.2008 04:34

А вкусненько-то как!5+

cheburashkin

А как полезно! 5+++

makakulja

Попробую, спасибо, 5!

aller
aller
28.08.2008 08:08

Очень вкусно получилось! спасибо!

sukhykh@hotmail.com

Так, я уже зна. что буду готовить на ужин. Спасибочки, и даже без тестирования ставлю 55555555, потому что и так видно что будет вкуснятина! Я делаю что-то подобное с томатной пастой, но вот до сливок додуматься у меня чего-то ума не хватило

vega
vega
28.08.2008 10:42

5! И тыквы у нас тоже нет...

ozzi
ozzi
28.08.2008 11:52

отличное сочетание! вкуснятина получилась! 5!

наталия владимировна

Тыкву терпеть не могу, но вам 5+, очень душевненько. :)

fanny
fanny
28.08.2008 14:27

Это у вас мужики еще не привередливые, не знаете Вы, что такое настоящие привереды! 5 за смекалку и творческий подход!

натаха

Вот-вот, мой тоже тыкву не ест (ну это он так думает ;), главное, чтобы не застукал во время приготовления)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт