Мясо, тушенное с тыквой, овощами и грибами
Ингредиенты
- мясо (у меня свинина) - 1 кг, мякоть тыквы - 200-300 гр. кабачок - 200 гр. шампиньоны - 200-300 гр. лук, морковь (у меня была смесь сушенных, но лучше свежие) - по 1 шт. сливки - 250 мл. , мука - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Досталось мне по случаю половина тыквы. Но вот беда - мужики мои ее терпеть не могут просто за одно название, а вот женская половина семьи очень уважает (даже собака))). А кушать ее надо, потому как - полезная. Сидела я сегодня в редкие полчаса спокойствия в доме (утро и все еще спали) и думала: как бы мне ее замаскировать и приготовить так, чтобы они ее не заметили. Ну и надумала. Значит так, нам потребуется мясо. Условие обязательное, без мяса есть не будут. Режем его кубиками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Складываем в посудину для тушения. Далее режем тыкву небольшими кубиками и также режем кабачок и грибочки. Обжариваем их быстренько в масле, туда же лук и морковь (если свежие, то морковь мелкими кубиками, а лук - четвертькольцами), еще чуток пожарили. И добавляем к мясу. Посолили-поперчили и залили водой или бульоном на треть. И на минут эдак 25-30 тушиться на слабый огонь. Когда вода маленько выкипит - добавляем сливки, размешанные с мукой, пару столовых ложек сливочного масла и еще минуток на 15, под крышечкой. Усе! На гарнир я приготовила спагетти со специями, но картошечка молоденькая думаю будет еще лучше.
Дополнительная информация
Когда мужики залезли в тарелку и спросили, что это такое оранжевенькое, я легко и непринужденно ответила, что это морковка))) Слопали все подчистую, а когда доели я им сообщила, что там была тыква)))) Были очень удивлены). И Вам советую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




