Мясо, тушенное с тыквой, овощами и грибами

Фото к рецепту: Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами

Домашняя

90 мин.

4

Не определен

9503

17

33

28 августа 2008, 02:48

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) - 1 кг, мякоть тыквы - 200-300 гр. кабачок - 200 гр. шампиньоны - 200-300 гр. лук, морковь (у меня была смесь сушенных, но лучше свежие) - по 1 шт. сливки - 250 мл. , мука - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. соль

Пошаговый рецепт приготовления

Досталось мне по случаю половина тыквы. Но вот беда - мужики мои ее терпеть не могут просто за одно название, а вот женская половина семьи очень уважает (даже собака))). А кушать ее надо, потому как - полезная. Сидела я сегодня в редкие полчаса спокойствия в доме (утро и все еще спали) и думала: как бы мне ее замаскировать и приготовить так, чтобы они ее не заметили. Ну и надумала. Значит так, нам потребуется мясо. Условие обязательное, без мяса есть не будут. Режем его кубиками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Складываем в посудину для тушения. Далее режем тыкву небольшими кубиками и также режем кабачок и грибочки. Обжариваем их быстренько в масле, туда же лук и морковь (если свежие, то морковь мелкими кубиками, а лук - четвертькольцами), еще чуток пожарили. И добавляем к мясу. Посолили-поперчили и залили водой или бульоном на треть. И на минут эдак 25-30 тушиться на слабый огонь. Когда вода маленько выкипит - добавляем сливки, размешанные с мукой, пару столовых ложек сливочного масла и еще минуток на 15, под крышечкой. Усе! На гарнир я приготовила спагетти со специями, но картошечка молоденькая думаю будет еще лучше.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 1Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 2Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 3Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 4Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 5Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 6Мясо, тушенное с тыквой,  овощами и грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Когда мужики залезли в тарелку и спросили, что это такое оранжевенькое, я легко и непринужденно ответила, что это морковка))) Слопали все подчистую, а когда доели я им сообщила, что там была тыква)))) Были очень удивлены). И Вам советую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.08.2008 02:54
Ответить
значит тыква уже позрела?!спасибо за совет!:)5
strelec148
28.08.2008 02:54
Ответить
тыкву люблю...сочетание на мой взгляд отличное! 5!
Nathalya
28.08.2008 03:10
Ответить
тыква - это здорово. 5
wany05
28.08.2008 03:45
Ответить
С молодой картошечкой самое оно!5!
panama
28.08.2008 04:27
Ответить
Tikva estj, sdelaju. 5
нет слов
28.08.2008 04:27
Ответить
Как я люблю такую еду.!!! от меня 5+++
кыш
28.08.2008 04:29
Ответить
Вкусно! Собака молодец, знает, что делает!;):)
bart
28.08.2008 04:34
Ответить
А вкусненько-то как!5+
cheburashkin
28.08.2008 04:56
Ответить
А как полезно! 5+++
makakulja
28.08.2008 05:00
Ответить
Попробую, спасибо, 5!
aller
28.08.2008 08:08
Ответить
Очень вкусно получилось! спасибо!
[email protected]
28.08.2008 09:03
Ответить
Так, я уже зна. что буду готовить на ужин. Спасибочки, и даже без тестирования ставлю 55555555, потому что и так видно что будет вкуснятина! Я делаю что-то подобное с томатной пастой, но вот до сливок додуматься у меня чего-то ума не хватило
vega
28.08.2008 10:42
Ответить
5! И тыквы у нас тоже нет...
ozzi
28.08.2008 11:52
Ответить
отличное сочетание! вкуснятина получилась! 5!
Ответить
Тыкву терпеть не могу, но вам 5+, очень душевненько. :)
fanny
28.08.2008 14:27
Ответить
Это у вас мужики еще не привередливые, не знаете Вы, что такое настоящие привереды! 5 за смекалку и творческий подход!
натаха
28.08.2008 15:41
Ответить
Вот-вот, мой тоже тыкву не ест (ну это он так думает ;), главное, чтобы не застукал во время приготовления)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru