Рисовые маффины со сливами и помадкой.
Ингредиенты
- творог "домик в деревне" 5,5% 500 гр.
- рис 150 гр.
- сахарный песок 4 ст./ложки.
- яйца 2 шт.
- сливы 6 шт.
- конфеты "сливочная помадка" 2 шт.
- мука 3-4 ст./ложки.
- сливочное масло 1 ст./ложка.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить.
Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку...всё хорошенько перемешать.
Сливы вымыть, очистить от косточек...но не разламывать до конца на две части.
Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом, на дно выложить по сливе и залить получившейся смесью из риса и творога.
В данном случае заливать можно до краёв...маффины не поднимутся в процессе запекания.
Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку и запекаем в течении 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень рекомендую вам этот десерт...даже незнаю что это...маффины, запеканка, суфле....да и не так важно, как назвать моё сочинение...важно другое: ЭТО ВКУСНО!!! Используйте кисло-сладкие сливы, тогда десерт не будет приторным...а для детишек можно в виде сладкого соуса использовать варенье или сгущёнку.