Ананасовый торт-мороженое
Ингредиенты
- банка средняя компота ананасового(по рецепту свежий)
- 3 яичных белка
- сахар-200 гр.
- 750 сливок 35%жирности
- 150 гр. чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
ананас нарезать кубиками и опустить в кипящую воду на 30 секунд
четвёртую часть ананаса отложить,а остальное переработать в пюре
взбить белки с сахаром
взбить сливки 250мл.
соединить белки со сливками и аккуратно перемешать
в белково-сливочную массу добавить пюре ананасовое
добавить кусочки ананаса и аккуратно перемешать
переложить всю массу в форму и накрыв плёнкой поставить в морозилку на ночь
шоколад мелко поломать(натереть)
оставшиеся сливки помешивая нагреть на медленном огне до растворения шоколада
шоколадные сливки остудить и поставить на ночь в холодильник
на след.день взбить сливки с шоколадом в густую массу
мороженое перевернуть в блюдо
смазать торт со всех сторон шоколадным сливочным кремом
поставить на 2 часа в морозилку застыть
можно украсить ягодкой
ТОРТИК ГОТОВ!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)
Дополнительная информация
Торт получился изумительно вкусным
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















