Консервированный арбуз (вариант)

Фото к рецепту: Консервированный арбуз (вариант)

Ингредиенты

  • Продукты:
  • Арбуз
  • Сахар
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Вода

Способ приготовления

Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.

Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.

На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.

Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.

Укутываем и пусть постоит до остывания.

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.

5.04.5010635294096261.015
larachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.08.2008 21:08

как-то пробовала такую штучку - очень даже!!!! 555

закуска супер. 5.

ни когда не ела ,забираю 5

25.08.2008 03:05

ну они ведь получаются солёными, или нет?

25.08.2008 15:57

tan-taan они не могут быть солёными, т.к. в них присутствует лимонная кислота. Они получаются кисло-сладенькие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...