Консервированный арбуз
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.
Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.
На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.
Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.
Укутываем и пусть постоит до остывания.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить24.08.2008 21:08
как-то пробовала такую штучку - очень даже!!!! 555
энергетик
Ответить24.08.2008 22:23
закуска супер. 5.
christymar
Ответить25.08.2008 02:35
ни когда не ела ,забираю 5
tan-taan
Ответить25.08.2008 03:05
ну они ведь получаются солёными, или нет?
larachka
Ответить25.08.2008 15:57
tan-taan они не могут быть солёными, т.к. в них присутствует лимонная кислота. Они получаются кисло-сладенькие.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты