Консервированный арбуз

Фото к рецепту: Консервированный арбуз

Домашняя

90 мин.

Не определен

30308

5

15

24 августа 2008, 20:15

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.

Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.

На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.

Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.

Укутываем и пусть постоит до остывания.

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
24.08.2008 21:08
Ответить
как-то пробовала такую штучку - очень даже!!!! 555
энергетик
24.08.2008 22:23
Ответить
закуска супер. 5.
christymar
25.08.2008 02:35
Ответить
ни когда не ела ,забираю 5
tan-taan
25.08.2008 03:05
Ответить
ну они ведь получаются солёными, или нет?
larachka
25.08.2008 15:57
Ответить
tan-taan они не могут быть солёными, т.к. в них присутствует лимонная кислота. Они получаются кисло-сладенькие.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru