Консервированный арбуз
Ингредиенты
- продукты:
- арбуз
- сахар
- соль
- лимонная кислота
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз хорошенько моем и режем на кусочки размером 5см х 5см и по высоте 10см. и укладываем в 3-х литровые банки.
Заливаем 2 раза крутым кипятком и выдерживаем по 10мин.
На третий раз ложим в банку 1ч.ложку лимонной кислоты и 1 ст.ложку сахара, а в кипяток 1ст.ложку соли и когда соль с водой закипит, то заливаем арбуз и закручиваем крышкой.
Переворачиваем и хорошо нужно покрутить, чтобы сахар и кислота размешалась с водой.
Укутываем и пусть постоит до остывания.
Приятного Аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусно. Моим любимым деткам больше всего нравится мякоть, а мне сама корка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить24.08.2008 21:08
как-то пробовала такую штучку - очень даже!!!! 555
энергетик
Ответить24.08.2008 22:23
закуска супер. 5.
christymar
Ответить25.08.2008 02:35
ни когда не ела ,забираю 5
tan-taan
Ответить25.08.2008 03:05
ну они ведь получаются солёными, или нет?
larachka
Ответить25.08.2008 15:57
tan-taan они не могут быть солёными, т.к. в них присутствует лимонная кислота. Они получаются кисло-сладенькие.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне