Арбуз консервированный - никогда не остается)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арбуз хорошо моем и отрезаем корочки (я конечное люблю погрызть,но в настоящее время предпочитаю срезать)

В простерилизованные банки укладываем плотно кусочки арбуза

Кипятим маринад и заливаем кипящий маринад в банки с арбузом (лучше 3 литровые,все равно ничего не останется)

И стерилизуем - после закипания 10 мин

Затем вливаем 2 ч л эссенции на трехлитровую банку и закатываем

Пошаговые фото рецепта

Арбуз консервированный - никогда не остается))): шаг 1Арбуз консервированный - никогда не остается))): шаг 2Арбуз консервированный - никогда не остается))): шаг 3

Дополнительная информация

Делаю постоянно - со стола эта закусь исчезает первой. А этом году закрывала в любые банки,какие нашла свободными)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
29.08.2013 21:03
Ответить
Аллочка, нет слов*THUMBS UP* В детстве помню маринованные арбузы пылились на прилавках магазинов. Вид у них был какой-то затрапезный, а тебя оч.аппетитный. Нужно готовить!!!! Делаю вторую порцию закусочки из баклажанчиков*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
29.08.2013 21:09
Ответить
Лен, в Калининграде были маринованные арбузы в магазинах? Не помню*DANCE*
allenka(alarm clock)
29.08.2013 21:06
Ответить
У нас точно были,страшненькие на вид,но вкусные!ну это давно было - когда наш край был овощным да фруктовым.
kakosha(Лена)
30.08.2013 01:05
Ответить
Ленусь, так я в Калининграде недавно живу, а так всю сознательную жизнь в Мурманске прожила. У нас там даже квашенные арбузы из бочек продавали;)
allenka(alarm clock)
29.08.2013 21:10
Ответить
Как я тебя понимаю,Лен!Эта закусочка баклажанная фаворит на протяжениие нескольких лет!Не было ни одного равнодушного:) А арбузики получаются - не стыдно угостить!
Елена М
29.08.2013 21:09
Ответить
Давно хочу попробовать, как раз сейчас арбузы недорогие у нас!
allenka(alarm clock)
29.08.2013 21:05
Ответить
Не прогадаешь!;)
a-y
29.08.2013 21:54
Ответить
нравится!*THUMBS UP* А о какой закусочке баклажанной речь идет если не секрет?:[
Елена М
29.08.2013 22:26
Ответить
Алла,а смотрю у тебя литровые банки, сколько на литровую эссенции добавляешь,мне так литровые в мультиарке будет удобнее стерилизовать.
allenka(alarm clock)
29.08.2013 22:36
Ответить
Нет,Лен,700),хотя и в литровые делала.На 700 полчайной ложки.Бери не полную чайную на литровку
krolya
30.08.2013 08:22
Ответить
а я не видела и не пробовала:( надо, надо, надо сделать;)
allenka(alarm clock)
30.08.2013 08:36
Ответить
Никогда-никогда?%) Надо бы попробовать!;)
Кудесница
30.08.2013 08:23
Ответить
Аллочка, как ты вкусно заготовила!!! МОЛОДЕЦ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 08:37
Ответить
Это одна из любимых!Спасибо Галочка!
ма-ма
30.08.2013 09:40
Ответить
очень аппетитно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 15:11
Ответить
Спасибо!
Lgrant (Лена)
30.08.2013 13:40
Ответить
Никогда не пробовала, рецептов видела много, даже и не знаю.... с чем его едят то, в таком виде?
allenka(alarm clock)
30.08.2013 15:11
Ответить
Маринованный арбуз? ну с чем огурцы-помидоры,яблоки моченые - все это из одной серии - закуска замечательная!:)
mama tasi
30.08.2013 15:33
Ответить
Вот и для меня вкус - загадка! :) хотя рецепт встречала и не раз @}--}--
Катюша
30.08.2013 17:12
Ответить
Ну ничего себе!!! Если из арбузных корок делают варенье, то почему бы не попробовать маринованный арбуз. Класс!!! *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 17:41
Ответить
Вы меня удивляете девушки,правда-правда!У нас зимой непременно на рынок и выбирать арбуз к праздничному столу - вкус отличается - те арбузы солят в бочке с песком и без уксуса.Но эти я сама делаю и знаю как и что,а с недавних нет былого доверия к продавцам .Но выриант очень даже неплох,попробуйте,вдруг понравится?;)
Persona
30.08.2013 19:30
Ответить
люблю арбузики))еще баночка стоит с прошлого года)
allenka(alarm clock)
30.08.2013 19:31
Ответить
Во - наш человек! Кто это у нас в Волгограде не имеет такого арбузика,Ань?;)
sweta1
30.08.2013 19:36
Ответить
я к тебе в гости напрошусь...столько заготовок вкусных....уже хочу!*BRAVO**DRINK**YAHOO*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 19:45
Ответить
так двери настеж - welcome!Красную дорожку уже метнула и застыла в глубоком пардоне:[*ROFL*
tatian-1956
30.08.2013 20:57
Ответить
Вот молодежь!!! Про арбузы они ничего не знают!!! Обожаю!!! Особенно, если кто сам целыми арбузики заквашивает !!! %)%)%) Они потом такие газированные, вкуснючие - с ума сойти!!! Из баночек маринованные - тоже супер!!! Вот балда - вчера не сладкий арбуз почти целый выбросила. А можно было ... Все равно, рецептик запомню!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
30.08.2013 21:00
Ответить
*YAHOO* ну наконец-то,Танюш,хоть кто-то помнит какие они классные!!!!%)
chudo
30.08.2013 21:13
Ответить
спасибо! обязательно попробую!
allenka(alarm clock)
30.08.2013 21:19
Ответить
На здоровье!:)
Ирина 211978
31.08.2013 00:19
Ответить
Я тоже никогда не пробовала... Трудно представить вкус! %)*BRAVO*
Зинаида
24.09.2013 04:51
Ответить
Проблематично оказалось найти уксусную эссенцию :(. Скажите, можно ли заменить просто уксусом или его надо будет так много, что существенно уменьшит температуру? Спасибо
allenka(alarm clock)
24.09.2013 11:54
Ответить
слишком много получится 1 к 20! Лучше попробовать другой рецепт:) Я никогда так не делала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru