Арбуз консервированный - никогда не остается)))
Ингредиенты
- 1 ст л сахара
- уксусная эссенция 70 %
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз хорошо моем и отрезаем корочки (я конечное люблю погрызть,но в настоящее время предпочитаю срезать)
В простерилизованные банки укладываем плотно кусочки арбуза
Кипятим маринад и заливаем кипящий маринад в банки с арбузом (лучше 3 литровые,все равно ничего не останется)
И стерилизуем - после закипания 10 мин
Затем вливаем 2 ч л эссенции на трехлитровую банку и закатываем
Дополнительная информация
Делаю постоянно - со стола эта закусь исчезает первой. А этом году закрывала в любые банки,какие нашла свободными)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kakosha(Лена)
Ответить29.08.2013 21:03
Аллочка, нет слов В детстве помню маринованные арбузы пылились на прилавках магазинов. Вид у них был какой-то затрапезный, а тебя оч.аппетитный. Нужно готовить!!!!
Делаю вторую порцию закусочки из баклажанчиков
Елена М
Ответить29.08.2013 21:09
Лен, в Калининграде были маринованные арбузы в магазинах? Не помню
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 21:06
У нас точно были,страшненькие на вид,но вкусные!ну это давно было - когда наш край был овощным да фруктовым.
kakosha(Лена)
Ответить30.08.2013 01:05
Ленусь, так я в Калининграде недавно живу, а так всю сознательную жизнь в Мурманске прожила. У нас там даже квашенные арбузы из бочек продавали
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 21:10
Как я тебя понимаю,Лен!Эта закусочка баклажанная фаворит на протяжениие нескольких лет!Не было ни одного равнодушного А арбузики получаются - не стыдно угостить!
Елена М
Ответить29.08.2013 21:09
Давно хочу попробовать, как раз сейчас арбузы недорогие у нас!
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 21:05
Не прогадаешь!
a-y
Ответить29.08.2013 21:54
нравится! А о какой закусочке баклажанной речь идет если не секрет?
Елена М
Ответить29.08.2013 22:26
Алла,а смотрю у тебя литровые банки, сколько на литровую эссенции добавляешь,мне так литровые в мультиарке будет удобнее стерилизовать.
allenka(alarm clock)
Ответить29.08.2013 22:36
Нет,Лен,700),хотя и в литровые делала.На 700 полчайной ложки.Бери не полную чайную на литровку
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2013 00:37
krolya
Ответить30.08.2013 08:22
а я не видела и не пробовала надо, надо, надо сделать
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 08:36
Никогда-никогда? Надо бы попробовать!
Кудесница
Ответить30.08.2013 08:23
Аллочка, как ты вкусно заготовила!!! МОЛОДЕЦ!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 08:37
Это одна из любимых!Спасибо Галочка!
ма-ма
Ответить30.08.2013 09:40
очень аппетитно!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 15:11
Спасибо!
Lgrant (Лена)
Ответить30.08.2013 13:40
Никогда не пробовала, рецептов видела много, даже и не знаю.... с чем его едят то, в таком виде?
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 15:11
Маринованный арбуз? ну с чем огурцы-помидоры,яблоки моченые - все это из одной серии - закуска замечательная!
mama tasi
Ответить30.08.2013 15:33
Вот и для меня вкус - загадка! хотя рецепт встречала и не раз
Катюша
Ответить30.08.2013 17:12
Ну ничего себе!!! Если из арбузных корок делают варенье, то почему бы не попробовать маринованный арбуз. Класс!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 17:41
Вы меня удивляете девушки,правда-правда!У нас зимой непременно на рынок и выбирать арбуз к праздничному столу - вкус отличается - те арбузы солят в бочке с песком и без уксуса.Но эти я сама делаю и знаю как и что,а с недавних нет былого доверия к продавцам .Но выриант очень даже неплох,попробуйте,вдруг понравится?
Persona
Ответить30.08.2013 19:30
люблю арбузики))еще баночка стоит с прошлого года)
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 19:31
Во - наш человек! Кто это у нас в Волгограде не имеет такого арбузика,Ань?
sweta1
Ответить30.08.2013 19:36
я к тебе в гости напрошусь...столько заготовок вкусных....уже хочу!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 19:45
так двери настеж - welcome!Красную дорожку уже метнула и застыла в глубоком пардоне
tatian-1956
Ответить30.08.2013 20:57
Вот молодежь!!! Про арбузы они ничего не знают!!! Обожаю!!! Особенно, если кто сам целыми арбузики заквашивает !!! Они потом такие газированные, вкуснючие - с ума сойти!!! Из баночек маринованные - тоже супер!!! Вот балда - вчера не сладкий арбуз почти целый выбросила. А можно было ... Все равно, рецептик запомню!!!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 21:00
ну наконец-то,Танюш,хоть кто-то помнит какие они классные!!!!
chudo
Ответить30.08.2013 21:13
спасибо! обязательно попробую!
allenka(alarm clock)
Ответить30.08.2013 21:19
На здоровье!
Ирина 211978
Ответить31.08.2013 00:19
Я тоже никогда не пробовала... Трудно представить вкус!
Зинаида
Ответить24.09.2013 04:51
Проблематично оказалось найти уксусную эссенцию . Скажите, можно ли заменить просто уксусом или его надо будет так много, что существенно уменьшит температуру? Спасибо
allenka(alarm clock)
Ответить31.08.2013 10:03
allenka(alarm clock)
Ответить24.09.2013 11:54
слишком много получится 1 к 20! Лучше попробовать другой рецепт Я никогда так не делала
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты