Арбузы консервированные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Аспирин можно заменить уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень вкусные арбузики, пробуйте!
1. Арбузы порезать скибочками такими, чтобы они могли пролезть через горлышко банки.
2. В трехлитровую баночку отправить чеснок,а затем и арбузы,плотно.
3. Закипятить в чайнике воды,литра полтора на банку и залить арбузы. Оставить на 10 минут,потом слить.
4. Добавить в слитую воду соль,сахар и поставить кипятится.
5. Растолочь таблетки и всыпать в арбузы.Залить закипевшим рассолом и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить такие арбузы нужно в подвале или погребе,в прохладном месте.
Дополнительная информация
Аспирин можно заменить уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень вкусные арбузики, пробуйте!
у нас сегодня арбузные заготовки
Да,арбузный месяц в разгаре!
никогда не закручивала арбузы...
Попробуйте обязательно!
Мариновала как-то давно арбуз, т. к. был несладкий, здесь есть рецепт. С тех пор не повторяла, хорошие попадались, так съедали. Корки, я бы удалила, зелёную их часть.
С корками удобнее есть и когда достаешь,не разваливается! Я бы не рискнула срезать,хотя дело вкуса. Мы все подряд консервируем, в основном сейчас,когда конец сезона и много мелких.