Арбузы консервированные

Фото к рецепту: Арбузы консервированные

Домашняя

30 мин.

1

Простой

11666

6

6

24 августа 2015, 22:01

Ингредиенты

  • чеснок — 3-4 зубчика
  • ацетилсалициловая кислота — 3 таблетки

Пошаговый рецепт приготовления

Аспирин можно заменить уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень вкусные арбузики, пробуйте!

1. Арбузы порезать скибочками такими, чтобы они могли пролезть через горлышко банки.

2. В трехлитровую баночку отправить чеснок,а затем и арбузы,плотно.

3. Закипятить в чайнике воды,литра полтора на банку и залить арбузы. Оставить на 10 минут,потом слить.

4. Добавить в слитую воду соль,сахар и поставить кипятится.

5. Растолочь таблетки и всыпать в арбузы.Залить закипевшим рассолом и закатать. Перевернуть до остывания.

Хранить такие арбузы нужно в подвале или погребе,в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Арбузы консервированные: шаг 1Арбузы консервированные: шаг 2Арбузы консервированные: шаг 3Арбузы консервированные: шаг 4

Дополнительная информация

Аспирин можно заменить уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень вкусные арбузики, пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.08.2015 01:50
Ответить

у нас сегодня арбузные заготовки

Наталья Mana
26.08.2015 21:13
Ответить

Да,арбузный месяц в разгаре!

манюша
25.08.2015 11:58
Ответить

никогда не закручивала арбузы...

Наталья Mana
26.08.2015 21:14
Ответить

Попробуйте обязательно!

кыш
25.08.2015 14:45
Ответить

Мариновала как-то  давно  арбуз,  т. к. был несладкий, здесь есть рецепт.  С тех пор не повторяла, хорошие попадались, так съедали.sad Корки, я бы удалила, зелёную их часть.

Наталья Mana
26.08.2015 21:16
Ответить

С корками удобнее есть и когда достаешь,не разваливается! Я бы не рискнула срезать,хотя дело вкуса. Мы все подряд консервируем, в основном сейчас,когда конец сезона и много мелких.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели