Жареная вермишель с сычуаньским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • китайская вермишель
  • 1 б. консервированых побегов мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
  • 100 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.

Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав.

В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.

В половине приготовленного масла обжарить куриное мясо в течении 2-3 минут, добавить побеги Мунго, грибы и нарезаные соломкой перец и морковь и еще обжарить пару минут.

Мясо с овощами вынять.

В сковороду добавить 1-2 ст.л. масла и обжарить отцеженую вермишель с добавлением соевого соуса.

К вермишели добавить мясо с овощами и немного прогреть.

Выложить на порционные тарелки и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 1Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 2Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 3Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 4Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 5Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 6Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 7Жареная вермишель с сычуаньским перцем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Немного истории: :) Впервые об этом перце я узнала от нашего кулинара Ивана (sychuan`), но потом нашла подобный рецепт у кулинара spoker2 под названием "Мы тебя слепили из того что было", вокруг этого перца развернулась большая дисскусия. Хорошие цитаты об этом перце приводит mari2020, но я решила заглянуть на чешские сайты и немного дополнить историю. Сычуаньский перец является самым старым китайским растением, очень ценным и уважаемым, его используют при обрядах в приклонении к богу. Этот перец не относиться к семейство черного перца. Его еще называют FAGARA или японский перец, но этот другой перец, значительно острее и имеет дурманящий запах. Используют сычуаньский перец для приготовления китайских или японских блюд, в особенности птицы (утки, куры и т.п.) В Китае молотый жареный сечуанский перец добавляют в зеленый чай при его приготовлении. К смеси добавляют самое малое количество сечуанского перца и перед употреблением рекомендуют отстранить все черные семена которые очень горькие и имеют неприятный вкус. На ваше обсуждение я решила разместить рецепт свойственный применению сычуаньского перца. :) И вот еще одно интересное растение badyán, в переводе с чешского - ясенец или дикий бадьян, которое входит в состав смеси из "пяти ароматов", что бы не повторяться и кому интересно, даю ссылочку http://www.luzhok.ru/magic/health/art1953.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
24.08.2008 19:07
Ответить
моя пятерка первая))) блюдо прекрасное)
мама макса
24.08.2008 20:41
Ответить
Мне было очень интересно!
bart
24.08.2008 20:56
Ответить
Где бы перца такого взять....5+
vega
24.08.2008 21:02
Ответить
5+ Спасибо за информацию.
mari2020
24.08.2008 21:05
Ответить
И рецепт и пояснения и ссылки - все интересно!И чень вкусно!5!
maj4ik
24.08.2008 21:10
Ответить
очень интересно!!! 555
begi
24.08.2008 21:11
Ответить
Спасибо, очень необычно и интересно! Только 5++++!
klassik173
24.08.2008 21:50
Ответить
Шик, блеск, вкуснота!!! Настолько аппетитно и рассказано так здорово! Очень захотелось найти у нас сычуаньский перец! 5++++++++
Ответить
Спасибо за информацию, очень интересно и ново,звучит так напыщенно СЫЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ! Вот только где его взять?А вам 5, за изложение и рецепт.
mimi
24.08.2008 22:46
Ответить
давненько я не баловалась китайской кухней...держи пятачок
фаерс
25.08.2008 00:46
Ответить
Хожу вокруг этой лапши, ну не знаю.., теперь возникло желание. Спасибо!
sweta1
25.08.2008 19:15
Ответить
очень люблю !!5!
кыш
25.08.2008 20:39
Ответить
Вкусно!
pokos
26.08.2008 13:35
Ответить
Вкусно рассказала. И фотки отличные. Так и не добралась я до китайской лапши, наверное пора. Такой рецепт хороший! 555
irina75
26.08.2008 19:06
Ответить
на счёт перца и информацию о нём - спасибо!!!!! за блюдо ...5!!!! а вот с лапшой этой что-то у меня никак нечего не получается,когда обжариваю получается "каша" и не первый раз уже,может что не так делаю.Люда сколько времени примерно ты обжариваеш?...
kidlog
26.08.2008 21:58
Ответить
Ириш, я ее обжаривала небольшими порциями, но тоже не в восторге, главное не передержать ее в кипятке, что бы не превратилась в кашу...
strelec148
31.08.2008 18:47
Ответить
Потрясный рецепт!!! Людочка, и за рассказ спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели