Жареная вермишель с сычуаньским перцем

Попробуйте жареную вермишель с сычуаньским перцем и куриными грудками! Вкусно с побегами мунго, сладким перцем и грибами. Добавьте смесь "пяти ароматов"!

Фото к рецепту: Жареная вермишель с сычуаньским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • китайская вермишель
  • 1 б. консервированых побегов мунго, 1 сладкий перец, 1 морковь, грибы (эти овощи можно заменить мороженой смесь для китайской кухни)
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сычуаньский перец
  • смесь "пяти ароматов", в состав которой входит: badyán(ясенец), фенхель, корица, гвоздика, перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вермишель залить крутым кипятком на 2 минуты, сцедить.

Куриное мясо нарезать соломкой, посолить, добавить смесь "пяти ароматных трав.

В сковороде (желательно WOK) на растительном масле обжарить сычуаньский перец, до коричневого цвета. Перец вынуть и выбросить больше он не понадобится. Таким способом мы получили масло с ароматом сычуаньского перца.

В половине приготовленного масла обжарить куриное мясо в течении 2-3 минут, добавить побеги Мунго, грибы и нарезаные соломкой перец и морковь и еще обжарить пару минут.

Мясо с овощами вынять.

В сковороду добавить 1-2 ст.л. масла и обжарить отцеженую вермишель с добавлением соевого соуса.

К вермишели добавить мясо с овощами и немного прогреть.

Выложить на порционные тарелки и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 1
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 2
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 3
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 4
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 5
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 6
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 7
Жареная вермишель с сычуаньским перцем: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Немного истории: :) Впервые об этом перце я узнала от нашего кулинара Ивана (sychuan`), но потом нашла подобный рецепт у кулинара spoker2 под названием "Мы тебя слепили из того что было", вокруг этого перца развернулась большая дисскусия. Хорошие цитаты об этом перце приводит mari2020, но я решила заглянуть на чешские сайты и немного дополнить историю. Сычуаньский перец является самым старым китайским растением, очень ценным и уважаемым, его используют при обрядах в приклонении к богу. Этот перец не относиться к семейство черного перца. Его еще называют FAGARA или японский перец, но этот другой перец, значительно острее и имеет дурманящий запах. Используют сычуаньский перец для приготовления китайских или японских блюд, в особенности птицы (утки, куры и т.п.) В Китае молотый жареный сечуанский перец добавляют в зеленый чай при его приготовлении. К смеси добавляют самое малое количество сечуанского перца и перед употреблением рекомендуют отстранить все черные семена которые очень горькие и имеют неприятный вкус. На ваше обсуждение я решила разместить рецепт свойственный применению сычуаньского перца. :) И вот еще одно интересное растение badyán, в переводе с чешского - ясенец или дикий бадьян, которое входит в состав смеси из "пяти ароматов", что бы не повторяться и кому интересно, даю ссылочку http://www.luzhok.ru/magic/health/art1953.html

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорий и макронутриентов (КБЖУ) для указанных продуктов. Учтите, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (2 шт.)
  2. Средний вес одной грудки: около 150 г
  3. Общий вес: 300 г
  4. Калории: примерно 165 кал/100 г → 495 кал
  5. Белки: 31 г/100 г → 93 г
  6. Жиры: 3.6 г/100 г → 11 г
  7. Углеводы: 0 г

  8. Китайская вермишель (примерно 100 г сухой)

  9. Калории: около 357 кал/100 г

  10. Белки: 13 г/100 г

  11. Жиры: 0.9 г/100 г

  12. Углеводы: 78 г/100 г

  13. Консервированные побеги мунго (100 г)

  14. Калории: около 55 кал

  15. Белки: 3 г

  16. Жиры: 0.2 г

  17. Углеводы: 13 г

  18. Овощи: сладкий перец (1 шт., примерно 200 г), морковь (1 шт., примерно 80 г), грибы (200 г)

  19. Сладкий перец (200 г):
    Калории: 31 кал/100 г → 62 кал
    Белки: 1 г/100 г → 2 г
    Жиры: 0.3 г/100 г → 0.6 г
    Углеводы: 6 г/100 г → 12 г

  • Морковь (80 г):
    Калории: 41 кал/100 г → 33 кал
    Белки: 0.9 г/100 г → 0.7 г
    Жиры: 0.2 г/100 г → 0.2 г
    Углеводы: 10 г/100 г → 8 г

  • Грибы (200 г):
    Калории: 22 кал/100 г → 44 кал
    Белки: 3 г/100 г → 6 г
    Жиры: 0.3 г/100 г → 0.6 г
    Углеводы: 3 г/100 г → 6 г

  1. Растительное масло (100 мл)
  2. Калории: около 884 кал/100 мл
  3. Белки: 0 г
  4. Жиры: 100 г (все жиры)
  5. Углеводы: 0 г

  6. Соевый соус (2 ст.л., около 30 мл)

  7. Калории: примерно 53 кал/100 мл → 16 кал

  8. Белки: 8 г/100 мл → 2.4 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 1 г/100 мл → 0.3 г

  11. Специи: сычуаньский перец, смесь "пяти ароматов", соль

  12. Калорийность минимальна, учитывается как добавка без значимого вклада


Общий расчет:

ПоказательКоличествоЗначение
Калориинапряму около 1520 кКал
Белкиоколо 125 г
Жирыоколо 25-30 г
Углеводыоколо 80-90 г

Итоговая порция:

Приготовленное блюдо из этого набора по calories и БЖУ на порцию зависит от количества порций. Например, при делении на 2–3 порции:

  • На 1 порцию (при 3-х порциях): примерно 507 кКал, 42 г белков, 8-10 г жиров, 27-30 г углеводов.

Если нужно более точное разделение или расчеты для конкретной порции, скажите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

showitch
24.08.2008 19:07
Ответить
моя пятерка первая))) блюдо прекрасное)
мама макса
24.08.2008 20:41
Ответить
Мне было очень интересно!
bart
24.08.2008 20:56
Ответить
Где бы перца такого взять....5+
vega
24.08.2008 21:02
Ответить
5+ Спасибо за информацию.
mari2020
24.08.2008 21:05
Ответить
И рецепт и пояснения и ссылки - все интересно!И чень вкусно!5!
maj4ik
24.08.2008 21:10
Ответить
очень интересно!!! 555
begi
24.08.2008 21:11
Ответить
Спасибо, очень необычно и интересно! Только 5++++!
klassik173
24.08.2008 21:50
Ответить
Шик, блеск, вкуснота!!! Настолько аппетитно и рассказано так здорово! Очень захотелось найти у нас сычуаньский перец! 5++++++++
Ответить
Спасибо за информацию, очень интересно и ново,звучит так напыщенно СЫЧУАНСКИЙ ПЕРЕЦ! Вот только где его взять?А вам 5, за изложение и рецепт.
mimi
24.08.2008 22:46
Ответить
давненько я не баловалась китайской кухней...держи пятачок
фаерс
25.08.2008 00:46
Ответить
Хожу вокруг этой лапши, ну не знаю.., теперь возникло желание. Спасибо!
sweta1
25.08.2008 19:15
Ответить
очень люблю !!5!
кыш
25.08.2008 20:39
Ответить
Вкусно!
pokos
26.08.2008 13:35
Ответить
Вкусно рассказала. И фотки отличные. Так и не добралась я до китайской лапши, наверное пора. Такой рецепт хороший! 555
irina75
26.08.2008 19:06
Ответить
на счёт перца и информацию о нём - спасибо!!!!! за блюдо ...5!!!! а вот с лапшой этой что-то у меня никак нечего не получается,когда обжариваю получается "каша" и не первый раз уже,может что не так делаю.Люда сколько времени примерно ты обжариваеш?...
kidlog
26.08.2008 21:58
Ответить
Ириш, я ее обжаривала небольшими порциями, но тоже не в восторге, главное не передержать ее в кипятке, что бы не превратилась в кашу...
strelec148
31.08.2008 18:47
Ответить
Потрясный рецепт!!! Людочка, и за рассказ спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru