Курица в красном вине
Насладитесь курицей в красном вине с грибами, морковью и луком. Простой рецепт с растительным маслом, солью и перцем для гурманов. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- курица - 1 - 1,5 кг.
- грибы - 200 г
- морковь - 200 г
- лук - 200 г
- красное вино - 1 ст.
- растительное масло - 100 - 150 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделить на части.
Масло сильно нагреть и обжарить кусочки в течении 10 мин.
Долить вино.
Все перемешать.
Добавить грибы (крупные режу на 4 части, средние пополам, мелкие целиком).
Морковь (режу кружочками по 0,5 см.).
Лук (я беру нормальный и режу кубиками, но можно очень мелкий целиком).
Посолить, поперчить, добавить около 1/2 стакана воды.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне, чтоб не очень сильно кипело, 1,5 часа.
В процессе тушения посматривать на наличие жидкости, если маловато добавить воды (по моему опыту жидкости всегда достаточно).
На гарнир делаю пюре или рис.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







