Курица брезированная в красном вине (кок о вин)

Ингредиенты

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 250 мл.красного вина
  • 500 мл.воды или бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем

Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)

Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут

Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.

Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица брезированная в красном вине (кок о вин): шаг 1Курица брезированная в красном вине (кок о вин): шаг 2Курица брезированная в красном вине (кок о вин): шаг 3Курица брезированная в красном вине (кок о вин): шаг 4Курица брезированная в красном вине (кок о вин): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
05.05.2012 21:41
Ответить
Вкусная курочка!
andreytsibulski
06.05.2012 06:11
Ответить
Классно!*OK*@}--}--
krion
06.05.2012 06:19
Ответить
Красивенько и вкусненько определенно
ogiway
06.05.2012 07:58
Ответить
:)Несомненно вкусно!@}--}--Только время приготовления я бы уменьшила вполовину:[:[
Ксюшенция
06.05.2012 13:16
Ответить
а какое вино, сладкое, сухое или полусладкое?
strelec148
06.05.2012 15:04
Ответить
думаю очень даже!!!
dik723
06.05.2012 18:33
Ответить
Знаем про такое французское блюдо!*THUMBS UP*
anna1990
06.05.2012 23:16
Ответить
*OK*:)
Диана
17.05.2012 10:22
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru