Курица брезированная в красном вине (кок о вин)
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец
- 2 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 250 мл.красного вина
- 500 мл.воды или бульона
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем
Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10)
Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавленный)и готовить 10 минут
Посыпать мукой и, постоянно помешивая, готовить две минуты. Добавить томатную пасту, красное вино и сахар, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон или воду и снова довести до кипения.
Убавить нагрев и готовить минут 45-50. Затем выложить курицу на тарелку. А оставшийся подлив слить в блендер и довести до однородного состояния. Добавить еще 1 ст.л.муки и уваривать соус до загустения. Подавать с курицу с овощами поливая соусом. Приятного Вам аппетита!!!