Закуска "бочонок"
Попробуйте закуску "бочонок": нежные баклажаны с свежими грибами, помидором, зеленью и майонезом. Идеально для любого стола! Сырный вкус с сливками.

Ингредиенты
- на 2 баклажана - 1 кг. свежих грибов (мне хватило 500 г), 1 ст. сметаны (я добавляла сливки), 2 помидора, зелень, майонез и соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими язычками, посолить, обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Взять небольшие стаканы и уложить в них баклажаны так, чтоб края свисали. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Подготовленную начинку выложить в стаканчики с баклажанами и накрыть свисающими краями баклажанов. Поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Помидорки лучше брать диаметром, равным диаметру стакана, в котором вы готовите блюдо. На стакан положите кружочек помидора и переворачивайте аккуратно "бочоночки" на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сверху майонезом.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанного вами блюда. Поскольку точные пропорции не указаны, я сделаю расчеты исходя из стандартных средних значений для каждого ингредиента.
Ингредиенты:- 2 баклажана (по 300 г каждый, итого 600 г)- 500 г свежих грибов (например, белых или шампиньонов)- 1 ст.л. сметаны (предположим, 20 г)- 2 помидора (примерно по 150 г каждый, всего 300 г)- Зелень (небольшая порция, около 10 г)- Майонез (предположим, 1 ст.л., около 15 г)- Соль по вкусу (не влияет на калорийность)
Расчет по компонентам:
Баклажан (600 г):
- Калории: около 25 ккал на 100 г → 600 г * 0.25 = 150 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 6 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 1,2 г
- Углеводы: 6 г на 100 г → 36 г
Грибы (500 г):
- Калории: примерно 22 ккал на 100 г → 500 г * 0.22 = 110 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 15 г
- Жиры: 0,3 г на 100 г → 1,5 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 15 г
Сметана (20 г, 20% жирности):
- Калории: около 200 ккал на 100 г → 20 г * 2 = 40 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 0,4 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 4 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 0,6 г
Помидоры (300 г):
- Калории: 18 ккал на 100 г → 54 ккал
- Белки: 0,9 г на 100 г → 2,7 г
- Жиры: 0,2 г на 100 г → 0,6 г
- Углеводы: 3,9 г на 100 г → 11,7 г
Майонез (15 г):
- Калории: примерно 680 ккал на 100 г → 15 г * 6.8 = 102 ккал
- Белки: 1 г на 100 г → 0,15 г
- Жиры: 67 г на 100 г → 10,05 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 0,45 г
Зелень (10 г):
- Калории: около 30 ккал на 100 г → 3 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 0,3 г
- Жиры: 0,5 г на 100 г → 0,05 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 0,4 г
Итоговые значения:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | 150 + 110 + 40 + 54 + 102 + 3 = 459 ккал |
Белки (г) | 6 + 15 + 0,4 + 2,7 + 0,15 + 0,3 = 24,55 г |
Жиры (г) | 1,2 + 1,5 + 4 + 0,6 + 10,05 + 0,05 = 17,4 г |
Углеводы (г) | 36 + 15 + 0,6 + 11,7 + 0,45 + 0,4 = 64,15 г |
Итоговая порция:
Данное количество овощей и добавок примерно соответствует одной порции блюда. Если вы делите это на одну порцию, то показатели таковы.
Примечание:
Точные показатели могут слегка отличаться в зависимости от конкретных сортов грибов, баклажанов, жирности сметаны и майонеза, а также точных пропорций и метода приготовления. Для более точного расчета используйте данные с этикеток конкретных продуктов.
Если нужно, я могу помочь с расчетом порций или оставить детали.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







