Баранина с луковой подливой.

Фото к рецепту: Баранина с луковой подливой.

Ингредиенты

  • Мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
  • Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
  • Кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.Нарезать мелко.
  • Чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
  • Бальзамический уксус-1 столовая ложка.
  • Белый винный уксус - 1 чайная ложка.
  • Травяной бальзам на спирту - 1 чайная ложка.
  • По желанию "натаха"- коньяк "Реми Мартин"-20 грамм!!!
  • Специи: (важно соблюсти набор).
  • Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
  • Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
  • Перец молотый чёрный - немного.
  • Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
  • Заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
  • Соль (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.

Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,

иначе блюдо не получится.

Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне

около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.

Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить

остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,

положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.

При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.

Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отдельное условие-не целоваться несколько часов после приёма этого блюда, или тщательно почистить зубы!!!

5.04.6040254711277411.042
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerik
22.08.2008 20:45

5! А можно нарушить пункт 2? А то я шкварки не люблю. И добавить к п.11 свежих помидорчиков и огурчиков!

vega
22.08.2008 20:49

Все. Сил нет такое читать. 5! и ухожу.

e-art
22.08.2008 21:07

Насчет "Целоваться" - если это блюдо ели оба, то я думаю, что можно не опасаться)))). Пять!

натаха

Вот это я понимаю - мясо! Насчет гарнира полностью поддерживаю - лишнее это... А вот 20 гр коньяку, если без него действительно ничего не получится, внести бы в ингредиенты ;)

цезарь

Для натаха : Ээээ,нет! Только вовнутрь,не отнимайте у кашевара маленькую радость.

lualexa
22.08.2008 21:30

e-art - а если двое ели вместе это блюдо, то в гости к ним в этот вечер лучше не ходить!. За мясо - отлично.

натаха

Так в рецепте и указано, что вовнутрь - куда ж еще! :)

mari2020
22.08.2008 21:44

Вот это баранинка!!!!Прелесть!!!!И 2 пункт очень люблю(я про шкварочки)5!!!

maj4ik
22.08.2008 22:08

ну и как после этого работать!!! 555

izumrud
22.08.2008 23:02

ну конечно же ОТЛИЧНО!

origa
22.08.2008 23:06

Эх, баранинка! Обожаю...5!

sweta1
22.08.2008 23:08

это-МЯСО!!!5+!

sherta
22.08.2008 23:09

Да, вот что значит мужские руки. 5

alexegos
22.08.2008 23:58

всетаки со шкварками, ток щас пробовал, лучше водочка, холодненькая, пока на кухне жарко, а коняк он позже нужен

alexegos
23.08.2008 00:00

а забыл 5 конечно

irina75
23.08.2008 00:00

оооо!!! как вкусно ,и побольше ,побольше зелени ,лука и шкварок...5++++!!!!!!

svetochk@

Все понравилось!!! И шкварки, и к шкваркам, и блюдо!!! 5+... Эх, заберу!!!!

кисюля

Люблю баранину и кинзу. Такое мясо и никаких гарниров 5++

rsheft
23.08.2008 00:53

Раскошное блюдо, 5+!

gootkaty
23.08.2008 00:57

Как всегда - не рецепт, а песня! Условие с коньяком буду соблюдать обязательно1 5555!!!!

sychuan`
23.08.2008 01:36

"Бараньих дел" мастер сегодня опять удивляет!!! 5555555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...