Ингредиенты

  • мясо баранина (свежайшая) -2,5 кг.-нарезать порционными кусками с косточкой.
  • лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.
  • кинза(кориандр) свежая - 1 пучок.нарезать мелко.
  • чеснок свежий - 4-5 зубчиков-нарезать мелко.
  • бальзамический уксус-1 столовая ложка.
  • белый винный уксус - 1 ч.л.
  • травяной бальзам на спирту - 1 ч.л.
  • по желанию "натаха"- коньяк "реми мартин"-20 гр. !!!
  • специи: (важно соблюсти набор).
  • куркума (кари)- 1/2 чайной ложечки.
  • паприка острая - 1/2 чайной ложечки.
  • перец чили сухой (зёрнышки)- немного.
  • перец молотый чёрный - немного.
  • орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.
  • заатр (чабрец) - 1/2 чайной ложечки.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.

Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,

иначе блюдо не получится.

Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Затем налить столовую ложку бальзамического уксуса, перемешать, накрыть крышкой и жарить на сильном огне

около 5 минут, затем заложить половину от приготовленного лука, перемешать и на большом огне жарить минут 10.

Затем налить в казан чайную ложку белого винного уксуса и столовую ложку травяного спиртового бальзама, заложить

остатки лука,все специи, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь до минимума , тушить 45-60 минут. Минут за 10 до готовности посолить,

положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить дальше.

При подаче на стол посыпать мелконарезанной кинзой и всё.

Никаких гарниров, ничего лишнего. Только мясо и луковая подливка со специями ( много) + чёрный хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с луковой подливой.: фото шаг 1Баранина с луковой подливой.: фото шаг 2Баранина с луковой подливой.: фото шаг 3Баранина с луковой подливой.: фото шаг 4Баранина с луковой подливой.: фото шаг 5Баранина с луковой подливой.: фото шаг 6Баранина с луковой подливой.: фото шаг 7Баранина с луковой подливой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Отдельное условие-не целоваться несколько часов после приёма этого блюда, или тщательно почистить зубы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
22.08.2008 20:45
Ответить
5! А можно нарушить пункт 2? А то я шкварки не люблю. И добавить к п.11 свежих помидорчиков и огурчиков!
vega
22.08.2008 20:49
Ответить
Все. Сил нет такое читать. 5! и ухожу.
e-art
22.08.2008 21:07
Ответить
Насчет "Целоваться" - если это блюдо ели оба, то я думаю, что можно не опасаться)))). Пять!
натаха
22.08.2008 21:23
Ответить
Вот это я понимаю - мясо! Насчет гарнира полностью поддерживаю - лишнее это... А вот 20 гр коньяку, если без него действительно ничего не получится, внести бы в ингредиенты ;)
цезарь
22.08.2008 21:29
Ответить
Для натаха : Ээээ,нет! Только вовнутрь,не отнимайте у кашевара маленькую радость.
lualexa
22.08.2008 21:30
Ответить
e-art - а если двое ели вместе это блюдо, то в гости к ним в этот вечер лучше не ходить!. За мясо - отлично.
натаха
22.08.2008 21:35
Ответить
Так в рецепте и указано, что вовнутрь - куда ж еще! :)
mari2020
22.08.2008 21:44
Ответить
Вот это баранинка!!!!Прелесть!!!!И 2 пункт очень люблю(я про шкварочки)5!!!
maj4ik
22.08.2008 22:08
Ответить
ну и как после этого работать!!! 555
izumrud
22.08.2008 23:02
Ответить
ну конечно же ОТЛИЧНО!
origa
22.08.2008 23:06
Ответить
Эх, баранинка! Обожаю...5!
sweta1
22.08.2008 23:08
Ответить
это-МЯСО!!!5+!
sherta
22.08.2008 23:09
Ответить
Да, вот что значит мужские руки. 5
alexegos
22.08.2008 23:58
Ответить
всетаки со шкварками, ток щас пробовал, лучше водочка, холодненькая, пока на кухне жарко, а коняк он позже нужен
alexegos
23.08.2008 00:00
Ответить
а забыл 5 конечно
irina75
23.08.2008 00:00
Ответить
оооо!!! как вкусно ,и побольше ,побольше зелени ,лука и шкварок...5++++!!!!!!
svetochk@
23.08.2008 00:31
Ответить
Все понравилось!!! И шкварки, и к шкваркам, и блюдо!!! 5+... Эх, заберу!!!!
кисюля
23.08.2008 00:45
Ответить
Люблю баранину и кинзу. Такое мясо и никаких гарниров 5++
rsheft
23.08.2008 00:53
Ответить
Раскошное блюдо, 5+!
gootkaty
23.08.2008 00:57
Ответить
Как всегда - не рецепт, а песня! Условие с коньяком буду соблюдать обязательно1 5555!!!!
sychuan`
23.08.2008 01:36
Ответить
"Бараньих дел" мастер сегодня опять удивляет!!! 5555555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели