Роллы вариации

Фото к рецепту: Роллы вариации

Ингредиенты

  • Рис - 400 г
  • Рисовый уксус - 6 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Угорь копченый, лосось, огурец свежий
  • Соевый соус
  • Прессованные водоросли НОРИ
  • Имбирь
  • Васаби
  • Циновка для катания ролл

Способ приготовления

Рис хорошо промыть, оставить на час. Затем сварить с добавлением соли, сахара и уксуса (объем воды не должен превышать объем риса более чем на 1/5 часть. Довести до кипения, варить с закрытой крышкой пока вода полностью не впитается. Затем выключить газ и оставить рис с закрытой крышкой на 15 минут.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. На лист выложить рис примерно на 2/3 части листа. Рис плотно прижать деревянной лопаткой. Сверху выложить начинку (см.ниже). Затем аккуратно закатать ролл, чтобы начинка была плотной. Готовые колбаски поставить в холодильник на полчаса, затем разрезать каждую из них примерно на 6 частей.

Хранить в холодильнике, доставать за 20 минут до подачи на стол, с имбирем и васаби.

*** для начинки я использовала такие сочентания: васаби+угорь+огурец; имбирь+лосось;

Дополнительная информация

Первый раз сегодня сделала роллы. Думала, будет хуже.

5.04.543807930892321.023
tasha legavaya

Кухня: Японская

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.08.2008 19:12

Вкусные роллы и красивые) 5

Отличные роллы! А за старание от дельное 5!

18.08.2008 19:19

Отличнoo! 55

красиво!!!! 555+

18.08.2008 20:18

Красивое оформление.5!

21.08.2008 16:11

5 от не фаната. Профессионально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...