Ингредиенты

  • рис - 400 г
  • рисовый уксус - 6 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 3 ч.л.
  • угорь копченый, лосось, огурец свежий
  • соевый соус
  • прессованные водоросли нори
  • имбирь
  • васаби
  • циновка для катания ролл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть, оставить на час. Затем сварить с добавлением соли, сахара и уксуса (объем воды не должен превышать объем риса более чем на 1/5 часть. Довести до кипения, варить с закрытой крышкой пока вода полностью не впитается. Затем выключить газ и оставить рис с закрытой крышкой на 15 минут.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. На лист выложить рис примерно на 2/3 части листа. Рис плотно прижать деревянной лопаткой. Сверху выложить начинку (см.ниже). Затем аккуратно закатать ролл, чтобы начинка была плотной. Готовые колбаски поставить в холодильник на полчаса, затем разрезать каждую из них примерно на 6 частей.

Хранить в холодильнике, доставать за 20 минут до подачи на стол, с имбирем и васаби.

*** для начинки я использовала такие сочентания: васаби+угорь+огурец; имбирь+лосось;

Дополнительная информация

Первый раз сегодня сделала роллы. Думала, будет хуже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
18.08.2008 19:12
Ответить
Вкусные роллы и красивые) 5
pennelope
18.08.2008 19:14
Ответить
Отличные роллы! А за старание от дельное 5!
maj4ik
18.08.2008 19:19
Ответить
Отличнoo! 55
natasha76-07
18.08.2008 19:46
Ответить
красиво!!!! 555+
mari2020
18.08.2008 20:18
Ответить
Красивое оформление.5!
lanarad
21.08.2008 16:11
Ответить
5 от не фаната. Профессионально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели