Томаты в собственном соку

Фото к рецепту: Томаты в собственном соку

Ингредиенты

  • Томаты сливовидные, соль, сахар.

Способ приготовления

Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин.

Дополнительная информация

Эти помидорчики у нас расходятся очень быстро, поэтому почти перестала консервировать маринованные помидоры. Соль и сахар лучше делать по вкусу, также можно добавить лавровый лист и перец горошком.


5.04.65652649700353651.071
lola45

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Варианты: Помидоры в собственном соку по армянски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
168 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5!А накалывать зубочисткой помидоры не нужно,чтобы шкурка не лопалась?

16.08.2008 14:42

Да, желательно наколоть, спасибо за напоминание.

как вкусно 5

16.08.2008 17:55

супер!

16.08.2008 18:12

это находка для меня!вам 5+!

16.08.2008 19:11

Лора,вкусненькие какие помидорчики-5+

16.08.2008 20:14

Обожаю!!!!! 5!

Лола , на фото у Вас банка с закручивающейся крыжкой.Я никогда не закрывала в таких банках, скажите-банки хорошо стоят, не пропадают?

16.08.2008 21:09

красивая баночка, ухоженная цветущая фиалка.

16.08.2008 22:18

тарина, в этих баночках замечательно хранятся все консервы, главное чтобы крышка была не поврежденная, желательно новая. Я очень люблю консервировать в таких банках.

16.08.2008 22:19

Для меня трудоемкая работа, зато очень вкусно!!!! 5

Молодец, я тоже консервирую в таких банках и такие помидоры, очень вкусно,а сок какой, только я еще добавляю базилик, когда кипячу сок.Ничего никогда не стерлизую, укладываю томаты, полежавшие в теплой воде заливаю и закручиваю, сразу укутываю, ч/з 12 часов они еще теплые.Попробуй.

Лола спасибо! жаль не могу поставить ещё одну 5!

16.08.2008 23:50

555!:)

18.08.2008 07:09

Красота!

18.08.2008 15:50

Красивое фото! 5+!

20.08.2008 04:47

Самые вкусные помидорки именно в собственном соку получаются!5+

24.08.2008 23:12

555!!!

Вкусненькие.5.

19.01.2009 00:23

я тоже так готовлю и эти томатики просто чудо.

Спасибо за рецептик, обязательно попробую!! 5+

04.08.2009 19:28

у меня мама так делала, я точно знаю что это потрясающе

19.08.2009 14:38

вкусные томатики,5+++

24.08.2009 02:22

5++++класс

а это литровые банки стерилизуем 20 мин.?

Забрала, спасибо! Вам ПЯТЬ!

05.05.2010 22:40

Вкуснота!!!

интересно!!! 555

Сделала по вашему рецепту. А соли для долгого хранения точно достаточно? А вообще выглядит очень аппетитно! 555555

то что я искала. спасибо!

А уксуса не надо?

09.12.2014 19:02

нет, не надо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...