Фото к рецепту: Томаты в собственном соку

Домашняя

40 мин.

5

Простой

255147

32

72

16 августа 2008, 13:59

Ингредиенты

  • томаты сливовидные, соль, сахар.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Плотные, зрелые, крепкие томаты вымыть и сложить в стерилизованные банки, залить горячим томатным соком, а точнее массой (для этого протереть через сито оставшиеся помидоры). У меня эл. мясорубка со специальной насадкой для томатов, поэтому получается все очень быстро. При кипячении сока добавляю на каждый литр жидкости по 1 ч. лож. соли и сахара, но можно оставить и чистый сок. Банки стерилизовать 20 мин.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    неля0503
    16.08.2008 14:30
    Ответить
    5!А накалывать зубочисткой помидоры не нужно,чтобы шкурка не лопалась?
    lola45
    16.08.2008 14:42
    Ответить
    Да, желательно наколоть, спасибо за напоминание.
    christymar
    16.08.2008 16:31
    Ответить
    как вкусно 5
    inesska
    16.08.2008 17:55
    Ответить
    супер!
    elesha4
    16.08.2008 18:12
    Ответить
    это находка для меня!вам 5+!
    lorxen1
    16.08.2008 19:11
    Ответить
    Лора,вкусненькие какие помидорчики-5+
    lanarad
    16.08.2008 20:14
    Ответить
    Обожаю!!!!! 5!
    тарина
    16.08.2008 21:00
    Ответить
    Лола , на фото у Вас банка с закручивающейся крыжкой.Я никогда не закрывала в таких банках, скажите-банки хорошо стоят, не пропадают?
    Nathalya
    16.08.2008 21:09
    Ответить
    красивая баночка, ухоженная цветущая фиалка.
    lola45
    16.08.2008 22:18
    Ответить
    тарина, в этих баночках замечательно хранятся все консервы, главное чтобы крышка была не поврежденная, желательно новая. Я очень люблю консервировать в таких банках.
    mersedes
    16.08.2008 22:19
    Ответить
    Для меня трудоемкая работа, зато очень вкусно!!!! 5
    танте
    16.08.2008 22:25
    Ответить
    Молодец, я тоже консервирую в таких банках и такие помидоры, очень вкусно,а сок какой, только я еще добавляю базилик, когда кипячу сок.Ничего никогда не стерлизую, укладываю томаты, полежавшие в теплой воде заливаю и закручиваю, сразу укутываю, ч/з 12 часов они еще теплые.Попробуй.
    тарина
    16.08.2008 23:10
    Ответить
    Лола спасибо! жаль не могу поставить ещё одну 5!
    luba5
    16.08.2008 23:50
    Ответить
    555!:)
    кыш
    18.08.2008 07:09
    Ответить
    Красота!
    zev
    18.08.2008 15:50
    Ответить
    Красивое фото! 5+!
    bart
    20.08.2008 04:47
    Ответить
    Самые вкусные помидорки именно в собственном соку получаются!5+
    marilyka
    24.08.2008 23:12
    Ответить
    555!!!
    машенька-84-
    17.01.2009 18:52
    Ответить
    Вкусненькие.5.
    nbond
    19.01.2009 00:23
    Ответить
    я тоже так готовлю и эти томатики просто чудо.
    cectri4ka
    01.08.2009 01:57
    Ответить
    Спасибо за рецептик, обязательно попробую!! 5+
    irinakid
    04.08.2009 19:28
    Ответить
    у меня мама так делала, я точно знаю что это потрясающе
    nbond
    19.08.2009 14:38
    Ответить
    вкусные томатики,5+++
    oks9391
    24.08.2009 02:22
    Ответить
    5++++класс
    Денис
    16.08.2015 11:42
    Ответить

    а это литровые банки стерилизуем 20 мин.?

    двоечка
    09.09.2009 02:29
    Ответить
    Забрала, спасибо! Вам ПЯТЬ!
    vicus
    05.05.2010 22:40
    Ответить
    Вкуснота!!!
    алёнушка777
    09.06.2010 16:14
    Ответить
    интересно!!! 555
    цегриталь
    10.08.2010 16:58
    Ответить
    Сделала по вашему рецепту. А соли для долгого хранения точно достаточно? А вообще выглядит очень аппетитно! 555555
    веселая
    18.08.2010 21:03
    Ответить
    то что я искала. спасибо!
    🇷🇺 SVETIK 🇩🇪
    11.09.2013 11:04
    Ответить
    А уксуса не надо?
    lola45
    09.12.2014 19:02
    Ответить

    нет, не надо

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.657925121201011.072
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели