Рыбный кассэрол

Фото к рецепту: Рыбный кассэрол

Ингредиенты

  • 3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр), 1 большой помидор, 100 гр. ветчины, 10 шт. маленьких очищенных креветок, 150 гр. сыра твердых сортов, растительное масло, мука, лимонный сок, соль, перец, 1/3 ч. л. сушеного измельченного чеснока, 1/2 ч. л. сушенного измельченного базилика,

Способ приготовления

Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром

5.04.6291569139558321.054
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Кассэрол (casserole)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересно! никогда не совмещала рыбу и ветчину, попробую! 5

класс!

13.08.2008 15:14

Насть, это очень вкусно!!!! ...5!!!

Я тоже с ветчинкой еще не пробовала.

фотка замечательно аппетитная! до сих пор не могу понять сочетание рыбы/креветок/ с ветчиной, наверное от кулинарной неразвитости. надо попробовать еще раз.

13.08.2008 15:25

Название какое интересное!!! и рецепт тоже!!!

13.08.2008 15:28

Отлично!:) В Яндексе узнала, что "кассероль - это кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке."

Я думаю, если все это сделать в духовочке, то получится тоже очень хорошо. Рецепт очень оригинальный.

Хороший рецепт!!!Молодец!!!5+

13.08.2008 15:40

Вкусно!!!

Это очень вкусно! И красиво, к тому же! :)

13.08.2008 15:46

Отлично,Настя! 5+ Для кыш:в данном случае,мне кажется,название кассэролл использовано не как название кастрюли а как название американской запеканки :-))))

13.08.2008 16:19

Обязательно надо попробовать. 5!

13.08.2008 16:22

замечательно!! 55

Чудесно, как всегда!555!!!

13.08.2008 17:00

Практически родное! Англичане очень уважают. Приобщилась. Правда, с больше с мяском. Рыбного еще не ела.5!

13.08.2008 17:17

Забираю, заинтриговала))) 5!

13.08.2008 17:19

впечатлило 5+:)

13.08.2008 19:02

Очень мне такое нравится. 5

13.08.2008 19:16

Вкусная кастрюлька!:)

13.08.2008 20:00

это очень вкусно,5!

14.08.2008 00:57

как всегда супер!!!!

14.08.2008 02:22

Вкуснятина несомненная!

14.08.2008 03:13

Супер!!!

14.08.2008 03:34

супер! обожаю такие сочетания!

Вот так рыбка,объедение!!!!

Ну просто мастер сочетаний!!! Я бы и не додумалась! А так надо обязательно попробовать!!!

09.12.2008 17:02

люблю такие запеканочки, как всегда 5!

обязательно попробую! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...