Ингредиенты

  • 3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр), 1 большой помидор, 100 гр. ветчины, 10 шт. маленьких очищенных креветок, 150 гр. сыра твердых сортов, растительное масло, мука, лимонный сок, соль
  • перец, 1/3 ч.л. сушеного измельченного чеснока, 1/2 ч.л. сушенного измельченного базилика,

Пошаговый рецепт приготовления

Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Рыбный кассэрол: фото шаг 1Рыбный кассэрол: фото шаг 2Рыбный кассэрол: фото шаг 3Рыбный кассэрол: фото шаг 4Рыбный кассэрол: фото шаг 5Рыбный кассэрол: фото шаг 6Рыбный кассэрол: фото шаг 7Рыбный кассэрол: фото шаг 8

Дополнительная информация

термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надин
13.08.2008 15:09
Ответить
интересно! никогда не совмещала рыбу и ветчину, попробую! 5
кисёна
13.08.2008 15:10
Ответить
класс!
irina75
13.08.2008 15:14
Ответить
Насть, это очень вкусно!!!! ...5!!!
olgas08011973
13.08.2008 15:14
Ответить
Я тоже с ветчинкой еще не пробовала.
eshumaeva
13.08.2008 15:16
Ответить
фотка замечательно аппетитная! до сих пор не могу понять сочетание рыбы/креветок/ с ветчиной, наверное от кулинарной неразвитости. надо попробовать еще раз.
nikachka
13.08.2008 15:25
Ответить
Название какое интересное!!! и рецепт тоже!!!
кыш
13.08.2008 15:28
Ответить
Отлично!:) В Яндексе узнала, что "кассероль - это кастрюля из металла или другого жаропрочного материала, оснащенная крышкой, специально сконструированная для длительного стояния в духовке."
prostoyulia
13.08.2008 15:30
Ответить
Я думаю, если все это сделать в духовочке, то получится тоже очень хорошо. Рецепт очень оригинальный.
gingerk@te
13.08.2008 15:37
Ответить
Хороший рецепт!!!Молодец!!!5+
gmarina
13.08.2008 15:40
Ответить
Вкусно!!!
натаха
13.08.2008 15:42
Ответить
Это очень вкусно! И красиво, к тому же! :)
diabelek
13.08.2008 15:46
Ответить
Отлично,Настя! 5+ Для кыш:в данном случае,мне кажется,название кассэролл использовано не как название кастрюли а как название американской запеканки :-))))
vega
13.08.2008 16:19
Ответить
Обязательно надо попробовать. 5!
maj4ik
13.08.2008 16:22
Ответить
замечательно!! 55
ночка
13.08.2008 16:53
Ответить
Чудесно, как всегда!555!!!
lanarad
13.08.2008 17:00
Ответить
Практически родное! Англичане очень уважают. Приобщилась. Правда, с больше с мяском. Рыбного еще не ела.5!
e-art
13.08.2008 17:17
Ответить
Забираю, заинтриговала))) 5!
taldrik
13.08.2008 17:19
Ответить
впечатлило 5+:)
pokos
13.08.2008 19:02
Ответить
Очень мне такое нравится. 5
fanny
13.08.2008 19:16
Ответить
Вкусная кастрюлька!:)
sweta1
13.08.2008 20:00
Ответить
это очень вкусно,5!
inesska
14.08.2008 00:57
Ответить
как всегда супер!!!!
mimi
14.08.2008 02:22
Ответить
Вкуснятина несомненная!
munja
14.08.2008 03:13
Ответить
Супер!!!
chudo
14.08.2008 03:34
Ответить
супер! обожаю такие сочетания!
кисюля
14.08.2008 11:41
Ответить
Вот так рыбка,объедение!!!!
gornaya lavanda
14.08.2008 15:08
Ответить
Ну просто мастер сочетаний!!! Я бы и не додумалась! А так надо обязательно попробовать!!!
mariav
09.12.2008 17:02
Ответить
люблю такие запеканочки, как всегда 5!
веданта
26.12.2008 19:58
Ответить
обязательно попробую! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели