Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 500 гр. замороженных креветок
  • 500 гр. замороженных мидий
  • 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
  • 2 филе пангазиуса
  • 3 крупных кальмара
  • 200 гр. сливок
  • 2 помидора
  • соевый соус, молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 75г сливочного масла
  • 75г муки
  • 750 молока
  • соль, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.

Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.

Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Предварительно не забудьте пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 1Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 2Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 3Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 4Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 5Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 6Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 7Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
12.08.2008 18:14
Ответить
Виктория,молодчинка!Очень хорошо получилось.От меня 5!
diabelek
12.08.2008 18:16
Ответить
За стремление к новому 5+ но тут перебор,морепродукты(кроме рыбы конечно) не созданы дя лазаньи,ну не любят они длительной термической обработки :-)))))
pennelope
12.08.2008 18:19
Ответить
А от меня 5, думаю вкусно!:)
passion1963
12.08.2008 18:20
Ответить
Но было очень вкусно и даже кальмары не были жесткими.
diabelek
12.08.2008 18:23
Ответить
Я в этом не сомневаюсь :-)))Но,понимаете,есть продукты,истинный вкус которых можно почувствовать только соответственно их приготовив!Из оличной стейковой говядины,тоже можно за полтора часа получить рагу или тушеное мясо в соусе и тоже будет вкусно,но стоит ли?:-))))
Nathalya
12.08.2008 18:28
Ответить
от меня тоже 5
passion1963
12.08.2008 18:32
Ответить
Полностью согласна, Эрик! Истиный вкус можно оценить только правильно проготовив. Еще одно немаловажное условие, свежесть продуктов. Настоящий вкус любых морепродуктов можно оценить, если их приготовить сразу после улова, а не после глубокой заморозки, так как и хорошего стейка
makakulja
12.08.2008 18:53
Ответить
Очень понравилась ваша лазанья! И листы я тоже никогда не отвариваю. 5+++
fanny
12.08.2008 18:57
Ответить
Как красиво смотрится! Я такое делать не буду, т.к. у меня с морепродуктами есть не будут, но Вам 5!
натаха
12.08.2008 19:05
Ответить
А мне так понравился рецептик. Свежих лобстеров я и не собиралась в лазанью запихивать ;), а морской коктейль туда нормальненько впишется! :)
luba5
12.08.2008 19:34
Ответить
Пятёрочка!%)
lanarad
12.08.2008 19:54
Ответить
5. Славный такой шматочек!
pinkflamingo1962
12.08.2008 20:02
Ответить
Вика,тебе кончно 5 за старание,но моим такое даже и готовить не сьоит-не будут есть.Так что я уж лучше традиционно(знаю точно что не выброшу).5
gingerk@te
12.08.2008 20:03
Ответить
Люблю лазанью,но никогда сама не готовила,все никак не решусь-страшно!!!!!Вам пятерочка за старание и умение!
nikachka
12.08.2008 21:46
Ответить
интересный рецептик!!! очень понравился!!!!!
sweta1
12.08.2008 22:18
Ответить
интереснo,5!!!!
vega
12.08.2008 22:44
Ответить
Роскошный такой рецептик. Праздничный. 5.
inesska
14.08.2008 01:02
Ответить
на мой взгляд суховата! За старания 5!
гетьмановна
01.10.2008 18:14
Ответить
Лазанью съем с любыми инргридиентами.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели