Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Фото к рецепту: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 200г твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 500г замороженных креветок
  • 500г замороженных мидий
  • 500г шпината (у меня был замороженный)
  • 2 филе пангазиуса
  • 3 крупных кальмара
  • 200г сливок
  • 2 помидора
  • Соевый соус, молотый перец
  • Для соуса бешамель:
  • 75г сливочного масла
  • 75г муки
  • 750 молока
  • Соль, мускатный орех

Способ приготовления

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.

Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.

Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Предварительно не забудьте пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

5.04.6040254711277411.042
passion1963

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лазанья с рыбкой ну ооочень вкусная!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
12.08.2008 18:14

Виктория,молодчинка!Очень хорошо получилось.От меня 5!

diabelek
diabelek
12.08.2008 18:16

За стремление к новому 5+ но тут перебор,морепродукты(кроме рыбы конечно) не созданы дя лазаньи,ну не любят они длительной термической обработки :-)))))

pennelope

А от меня 5, думаю вкусно!:)

passion1963

Но было очень вкусно и даже кальмары не были жесткими.

diabelek
diabelek
12.08.2008 18:23

Я в этом не сомневаюсь :-)))Но,понимаете,есть продукты,истинный вкус которых можно почувствовать только соответственно их приготовив!Из оличной стейковой говядины,тоже можно за полтора часа получить рагу или тушеное мясо в соусе и тоже будет вкусно,но стоит ли?:-))))

Nathalya
Nathalya
12.08.2008 18:28

от меня тоже 5

passion1963

Полностью согласна, Эрик! Истиный вкус можно оценить только правильно проготовив. Еще одно немаловажное условие, свежесть продуктов. Настоящий вкус любых морепродуктов можно оценить, если их приготовить сразу после улова, а не после глубокой заморозки, так как и хорошего стейка

makakulja

Очень понравилась ваша лазанья! И листы я тоже никогда не отвариваю. 5+++

fanny
fanny
12.08.2008 18:57

Как красиво смотрится! Я такое делать не буду, т.к. у меня с морепродуктами есть не будут, но Вам 5!

натаха

А мне так понравился рецептик. Свежих лобстеров я и не собиралась в лазанью запихивать ;), а морской коктейль туда нормальненько впишется! :)

luba5
luba5
12.08.2008 19:34

Пятёрочка!%)

lanarad
lanarad
12.08.2008 19:54

5. Славный такой шматочек!

pinkflamingo1962

Вика,тебе кончно 5 за старание,но моим такое даже и готовить не сьоит-не будут есть.Так что я уж лучше традиционно(знаю точно что не выброшу).5

gingerk@te

Люблю лазанью,но никогда сама не готовила,все никак не решусь-страшно!!!!!Вам пятерочка за старание и умение!

nikachka
nikachka
12.08.2008 21:46

интересный рецептик!!! очень понравился!!!!!

sweta1
sweta1
12.08.2008 22:18

интереснo,5!!!!

vega
vega
12.08.2008 22:44

Роскошный такой рецептик. Праздничный. 5.

inesska
inesska
14.08.2008 01:02

на мой взгляд суховата! За старания 5!

гетьмановна

Лазанью съем с любыми инргридиентами.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт