Лазанья с морским коктейлем и шпинатом
Вкусная лазанья с морским коктейлем и шпинатом: листы лазаньи, креветки, мидии, пангасиус, сливки и соус бешамель порадуют гурманов и украсят стол.

Ингредиенты
- 12 листов лазаньи
- 200 г твердого сыра
- 2 средних луковицы
- 500 г замороженных креветок
- 500 г замороженных мидий
- 500 г шпината (у меня был замороженный)
- 2 филе пангазиуса
- 3 крупных кальмара
- 200 г сливок
- 2 помидора
- соевый соус, молотый перец
- для соуса бешамель:
- 75г сливочного масла
- 75г муки
- 750 молока
- соль, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.
Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.
Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.
Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Предварительно не забудьте пригласить гостей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов, исходя из стандартных значений.
Ингредиенты и их калорийность (на 100 г и в целом):
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Листы лазаньи | 12 шт (~300 г) | 350 ккал/100г = 1050 ккал | 12 г/100г = 36 г | 1 г/100г = 3 г | 70 г/100г = 210 г |
Твердый сыр | 200 г | 370 ккал/100г = 740 ккал | 25 г/100г = 50 г | 30 г/100г = 60 г | 2 г/100г = 4 г |
Лук средний | 2 шт (~300 г) | 40 ккал/100г = 120 ккал | 1.2 г/100г = 3.6 г | 0.1 г/100г = 0.3 г | 9 г/100г = 27 г |
Замороженные креветки | 500 г | 70 ккал/100г = 350 ккал | 15 г/100г = 75 г | 1 г/100г = 5 г | 1 г/100г = 5 г |
Замороженные мидии | 500 г | 86 ккал/100г = 430 ккал | 8 г/100г = 40 г | 2 г/100г = 10 г | 4 г/100г = 20 г |
Шпинат (замороженный) | 500 г | 23 ккал/100г = 115 ккал | 2.9 г/100г = 14.5 г | 0.4 г/100г = 2 г | 1 г/100г = 5 г |
Филе пангазиуса | 2 шт (~300 г) | 90 ккал/100г = 270 ккал | 18 г/100г = 54 г | 1 г/100г = 3 г | 0 г/100г |
Кальмары | 3 крупных (~300 г) | 92 ккал/100г = 276 ккал | 16 г/100г = 48 г | 1 г/100г = 3 г | 3 г/100г = 9 г |
Сливки (20%) | 200 г | 206 ккал/100г = 412 ккал | 2 г/100г = 4 г | 20 г/100г = 40 г | 3 г/100г = 6 г |
Помидоры | 2 шт (~200 г) | 18 ккал/100г = 36 ккал | 0.9 г/100г = 1.8 г | 0.2 г/100г = 0.4 г | 3.9 г/100г = 7.8 г |
Соевый соус | по вкусу (~30 г) | 53 ккал/100г = 16 ккал | 5 г/100г = 1.5 г | 0 г | 4 г/100г = 1.2 г |
Масло сливочное | 75 г | 717 ккал/100г = 537.75 ккал | 0.9 г/100г = 0.7 г | 81 г/100г = 60.75 г | 0 г |
Мука | 75 г | 364 ккал/100г = 273 ккал | 10 г/100г = 7.5 г | 1 г/100г = 0.75 г | 76 г/100г = 57.2 г |
Молоко | 750 мл (~750 г) | 64 ккал/100г = 480 ккал | 3.3 г/100г = 24.75 г | 3 г/100г = 22.5 г | 5 г/100г = 37.5 г |
Итоговая сумма (приблизительно):
Каллории (ккал):
1050 + 740 + 120 + 350 + 430 + 115 + 270 + 276 + 412 + 36 + 16 + 537.75 + 273 + 480 = 6211.75 ккал
Белки (г):
36 + 50 + 3.6 + 75 + 40 + 14.5 + 54 + 48 + 4 + 1.8 + 1.5 + 0.7 + 7.5 + 24.75 = 415.8 г
Жиры (г):
3 + 60 + 0.3 + 5 + 10 + 2 + 3 + 3 + 40 + 0.4 + 0 + 60.75 + 0.75 + 22.5 = 211.9 г
Углеводы (г):
210 + 4 + 27 + 5 + 20 + 5 + 0 + 9 + 6 + 7.8 + 1.2 + 0 + 57.2 + 37.5 = 400.8 г
Общее калорийность блюда: ~6200 ккал
На порцию (очень приблизительно, предполагая, что это блюдо на 12 порций):
КБЖУ на порцию:
– Калории: около 517 ккал
– Белки: около 34.7 г
– Жиры: около 17.7 г
– Углеводы: около 33.4 г
Если нужно более точное распределение или расчет на конкретное количество порций, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



