Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Вкусная лазанья с морским коктейлем и шпинатом: листы лазаньи, креветки, мидии, пангасиус, сливки и соус бешамель порадуют гурманов и украсят стол.

Фото к рецепту: Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 200 г твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 500 г замороженных креветок
  • 500 г замороженных мидий
  • 500 г шпината (у меня был замороженный)
  • 2 филе пангазиуса
  • 3 крупных кальмара
  • 200 г сливок
  • 2 помидора
  • соевый соус, молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 75г сливочного масла
  • 75г муки
  • 750 молока
  • соль, мускатный орех

Пищевая ценность

Калории: 517.0 ккал
Белки: 34.7 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 33.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.

Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.

Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Предварительно не забудьте пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 1
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 2
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 3
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 4
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 5
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 6
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 7
Лазанья с морским коктейлем и шпинатом: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:13834
  • Понравилось:44
  • Создан:12 августа 2008, 18:13
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительного КБЖУ для указанных продуктов, исходя из стандартных значений.


Ингредиенты и их калорийность (на 100 г и в целом):

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Листы лазаньи12 шт (~300 г)350 ккал/100г = 1050 ккал12 г/100г = 36 г1 г/100г = 3 г70 г/100г = 210 г
Твердый сыр200 г370 ккал/100г = 740 ккал25 г/100г = 50 г30 г/100г = 60 г2 г/100г = 4 г
Лук средний2 шт (~300 г)40 ккал/100г = 120 ккал1.2 г/100г = 3.6 г0.1 г/100г = 0.3 г9 г/100г = 27 г
Замороженные креветки500 г70 ккал/100г = 350 ккал15 г/100г = 75 г1 г/100г = 5 г1 г/100г = 5 г
Замороженные мидии500 г86 ккал/100г = 430 ккал8 г/100г = 40 г2 г/100г = 10 г4 г/100г = 20 г
Шпинат (замороженный)500 г23 ккал/100г = 115 ккал2.9 г/100г = 14.5 г0.4 г/100г = 2 г1 г/100г = 5 г
Филе пангазиуса2 шт (~300 г)90 ккал/100г = 270 ккал18 г/100г = 54 г1 г/100г = 3 г0 г/100г
Кальмары3 крупных (~300 г)92 ккал/100г = 276 ккал16 г/100г = 48 г1 г/100г = 3 г3 г/100г = 9 г
Сливки (20%)200 г206 ккал/100г = 412 ккал2 г/100г = 4 г20 г/100г = 40 г3 г/100г = 6 г
Помидоры2 шт (~200 г)18 ккал/100г = 36 ккал0.9 г/100г = 1.8 г0.2 г/100г = 0.4 г3.9 г/100г = 7.8 г
Соевый соуспо вкусу (~30 г)53 ккал/100г = 16 ккал5 г/100г = 1.5 г0 г4 г/100г = 1.2 г
Масло сливочное75 г717 ккал/100г = 537.75 ккал0.9 г/100г = 0.7 г81 г/100г = 60.75 г0 г
Мука75 г364 ккал/100г = 273 ккал10 г/100г = 7.5 г1 г/100г = 0.75 г76 г/100г = 57.2 г
Молоко750 мл (~750 г)64 ккал/100г = 480 ккал3.3 г/100г = 24.75 г3 г/100г = 22.5 г5 г/100г = 37.5 г

Итоговая сумма (приблизительно):

Каллории (ккал):
1050 + 740 + 120 + 350 + 430 + 115 + 270 + 276 + 412 + 36 + 16 + 537.75 + 273 + 480 = 6211.75 ккал

Белки (г):
36 + 50 + 3.6 + 75 + 40 + 14.5 + 54 + 48 + 4 + 1.8 + 1.5 + 0.7 + 7.5 + 24.75 = 415.8 г

Жиры (г):
3 + 60 + 0.3 + 5 + 10 + 2 + 3 + 3 + 40 + 0.4 + 0 + 60.75 + 0.75 + 22.5 = 211.9 г

Углеводы (г):
210 + 4 + 27 + 5 + 20 + 5 + 0 + 9 + 6 + 7.8 + 1.2 + 0 + 57.2 + 37.5 = 400.8 г


Общее калорийность блюда: ~6200 ккал

На порцию (очень приблизительно, предполагая, что это блюдо на 12 порций):

КБЖУ на порцию:
Калории: около 517 ккал
Белки: около 34.7 г
Жиры: около 17.7 г
Углеводы: около 33.4 г


Если нужно более точное распределение или расчет на конкретное количество порций, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
12.08.2008 18:14
Ответить
Виктория,молодчинка!Очень хорошо получилось.От меня 5!
diabelek
12.08.2008 18:16
Ответить
За стремление к новому 5+ но тут перебор,морепродукты(кроме рыбы конечно) не созданы дя лазаньи,ну не любят они длительной термической обработки :-)))))
pennelope
12.08.2008 18:19
Ответить
А от меня 5, думаю вкусно!:)
passion1963
12.08.2008 18:20
Ответить
Но было очень вкусно и даже кальмары не были жесткими.
diabelek
12.08.2008 18:23
Ответить
Я в этом не сомневаюсь :-)))Но,понимаете,есть продукты,истинный вкус которых можно почувствовать только соответственно их приготовив!Из оличной стейковой говядины,тоже можно за полтора часа получить рагу или тушеное мясо в соусе и тоже будет вкусно,но стоит ли?:-))))
Nathalya
12.08.2008 18:28
Ответить
от меня тоже 5
passion1963
12.08.2008 18:32
Ответить
Полностью согласна, Эрик! Истиный вкус можно оценить только правильно проготовив. Еще одно немаловажное условие, свежесть продуктов. Настоящий вкус любых морепродуктов можно оценить, если их приготовить сразу после улова, а не после глубокой заморозки, так как и хорошего стейка
makakulja
12.08.2008 18:53
Ответить
Очень понравилась ваша лазанья! И листы я тоже никогда не отвариваю. 5+++
fanny
12.08.2008 18:57
Ответить
Как красиво смотрится! Я такое делать не буду, т.к. у меня с морепродуктами есть не будут, но Вам 5!
натаха
12.08.2008 19:05
Ответить
А мне так понравился рецептик. Свежих лобстеров я и не собиралась в лазанью запихивать ;), а морской коктейль туда нормальненько впишется! :)
luba5
12.08.2008 19:34
Ответить
Пятёрочка!%)
lanarad
12.08.2008 19:54
Ответить
5. Славный такой шматочек!
pinkflamingo1962
12.08.2008 20:02
Ответить
Вика,тебе кончно 5 за старание,но моим такое даже и готовить не сьоит-не будут есть.Так что я уж лучше традиционно(знаю точно что не выброшу).5
gingerk@te
12.08.2008 20:03
Ответить
Люблю лазанью,но никогда сама не готовила,все никак не решусь-страшно!!!!!Вам пятерочка за старание и умение!
nikachka
12.08.2008 21:46
Ответить
интересный рецептик!!! очень понравился!!!!!
sweta1
12.08.2008 22:18
Ответить
интереснo,5!!!!
vega
12.08.2008 22:44
Ответить
Роскошный такой рецептик. Праздничный. 5.
inesska
14.08.2008 01:02
Ответить
на мой взгляд суховата! За старания 5!
гетьмановна
01.10.2008 18:14
Ответить
Лазанью съем с любыми инргридиентами.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru