Лазанья с морским коктейлем и шпинатом

Ингредиенты
- 12 листов лазаньи
- 200 гр. твердого сыра
- 2 средних луковицы
- 500 гр. замороженных креветок
- 500 гр. замороженных мидий
- 500 гр. шпината (у меня был замороженный)
- 2 филе пангазиуса
- 3 крупных кальмара
- 200 гр. сливок
- 2 помидора
- соевый соус, молотый перец
- для соуса бешамель:
- 75г сливочного масла
- 75г муки
- 750 молока
- соль, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лазанья блюдо достаточно трудоемкое и хлопотное, но зато потом, сколько удовольствия от ее поедания.
Все морепродукты у меня были заморожены, и поэтому потребовалось время для их оттаивания. Лишнюю жидкость надо слить, кальмары и рыбу порезать на небольшие кусочки.
Ну вот, продукты подготовлены, приступаем. Мелко порезанный лук слегка припустить на растительном масле. Добавляем в сковородку рыбу и кальмары, даем испариться лишней жидкости, затем наступает очередь креветок и мидий. Приправить получившийся коктейль соевым соусом и перцем. Залить все сливками, дать прокипеть пару минут и убрать с огня.
Теперь соус бешамель. Растопить сливочное масло в кастрюльке и добавить муку, тщательно смешав масло и муку. Теперь самое ответственное трудоемкое – постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолить и приправить мускатным орехом. Довести на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Все инградиенты готовы, осталось выложить лазанью в форму с высокими краями. Хочу заметить, что листы лазаньи никогда не варю, главное чтобы было достаточное количество соуса. В самый низ я положила тонко нарезанные помидоры, полила соусом бешамель, а затем выложила листы. На листы первым слоем лег шпинат, затем морепродукты, потом соус. Процесс выкладывания слоев повторить трижды. Сверху посыпать все натертым сыром. И на 30 мин в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Предварительно не забудьте пригласить гостей.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


