Курочка в лукинтоше
Ингредиенты
- филе курицы 4 шт.
- сметана 20 % 150 гр.
- чеснок 7-8 зубков
- помидоры 2 шт.
- сыр тертый 100 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- масло раст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе промыть,обсушить и залить смесью сметаны с солью,перцем и тертым чесноком.Оставить на 30 мин.
Лук очистить порезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
Затем смзать противень маслом,разогреть до 200 градусов духовку.
Выложить на противень мясо птицы,затем нарезанный пластинами помидор и покрыть смесью из жареного лука,оставшейся после маринования сметаны и тертого сыра.
Запечь до готовности,посыпать зеленью.
Дополнительная информация
В оригинале мясо маринговалось в кефире/йогурте.Этого в доме е оказалось,пришлось применить смекалку и в ход пошла сметанка.Помидор с сыром мне показались скудноваты и я добавила лук. P.S.Могу сказать что дорогие гости ушли сытые и довольные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


