Торт "цветочная поляна"

Фото к рецепту: Торт "цветочная поляна"

Домашняя

Не определен

6131

14

44

11 августа 2008, 03:52

Ингредиенты

  • для теста: 6 яиц, 150 гр. сахара, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 100 гр. крахмала, 100 гр. муки.
  • для крема: 250 мл. молока, ваниль, 2 ст.л. крохмала, 200 гр. сл. масла, 4 ст.л. соуса "наршараб"(увареный гранатовый сок с сахаром)

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с цветов! Положить пастилу в тарелку, добавить масло и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Пастила должна немного увеличится в объеме и стать более мягкой. добавить 50 -100 гр. сахарной пудры, перемешать.Отделить часть полученой массы и добавить в нее свекольный сок. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока наша масса не станет по консистенции как тесто. Мастику раскатать (как тесто), и вырезать рюмкой кружочки, из которых и собрать розочки.(Я вырезаные кружочки смачивала немного водой чтоб они лучше склеивались). Розочки выложить на тарелку для просыхания. со второй половины мастики (той, что со свекольным соком)тоже вылепить розочки. Внимание! Мастика быстро застывает, но ее можно еще ставить в микроволновку и она оттает.

Тесто: Взбить яичные желтки с 4 ст. л. горячей воды. Добавить 100 гр. сахара, соль и лимонную цедру. Поставить греться духовуку. Взбить белки с оставшимся сахаром, выложить на желтковую массу, сверху просеять крохмал, муку и все перемешать. Застелить форму бумагой, заполнить тестом, разровнять и выпечь в духовке. Вынуть из формы и остудить.

Крем:добавить в молоко ваниль, довести до кипения. Крохмал размешать с небольшим кол-вом молока и, помешивая, ввести в горячее молоко. дать немного загустеть и остудить. Взбить масло с сахаром, по ложке добавляя туда молочную массу и "Наршараб".

Бисквит разрезать на 3 коржа. (Я разрезала ниткой). Солжить их один на другой перемазывая кремом. Верх тоже покрыть кремом. Сверху украсить зеленой кокосовой стружкой, сделать полосочки желтой стружкой. Незадолго перед подачей выложить розочки Все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "цветочная поляна": шаг 1Торт "цветочная поляна": шаг 2Торт "цветочная поляна": шаг 3Торт "цветочная поляна": шаг 4Торт "цветочная поляна": шаг 5Торт "цветочная поляна": шаг 6Торт "цветочная поляна": шаг 7Торт "цветочная поляна": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata196277
11.08.2008 03:58
Ответить
Красивая полянка. +5
begi
11.08.2008 04:00
Ответить
Какой же красивый торт!!!! Только 5+++++++++!
tan-taan
11.08.2008 04:22
Ответить
єтот наршараб уже второй день слышу. 5
gootkaty
11.08.2008 04:37
Ответить
Такую красоту даже кушать жалко! 5!!!
makakulja
11.08.2008 05:19
Ответить
Красивый тортик! Интересная технология приготовления. 5!
Ответить
Сама лепила, знаю, не лёгкий труд,5!
zooz
11.08.2008 11:02
Ответить
Хорошенькая клубочка :)
christymar
11.08.2008 13:15
Ответить
красиво 5
марияn
11.08.2008 13:33
Ответить
Красотища какая!! И что вкусно - никаких сомнений!!!
nikachka
11.08.2008 13:56
Ответить
Как красиво!!!! Вам по пятёрке за каждую розочку!!!
lanarad
11.08.2008 16:00
Ответить
5 за "симфонию роз"!
sweta1
11.08.2008 23:15
Ответить
красивый торт!5+!
кошкина
12.08.2008 00:15
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно!
oksana malzew
19.08.2008 00:33
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru