Печёночный торт "цветочная поляна"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления этого блюда мы сначала поставим варить крупу рисовую " басмати" ТМ Мистраль прямо в пакетиках, опустив их в кипяток на 12 минут.

2.А пока варится крупа мы пропустим печень через мясорубку с 2 луковицами. Добавим в эту смесь молоко, 1 куриное яйцо, мускатный орехи соль по вкусу. Всё взбить венчиком и понемногу добавить муку, замесить тесто консистенцией, как для оладий.

3. Разогреть в сковородке растительное масло и налить тонким слоем "блин" из печёночной смеси.

4. С помощью двух лопаток перевернуть на другую сторону и обжарить.

Так же поступить с остальными блинами. У нас получилось четыре блина.

5. Грибы шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле с порезанной репчатой луковицей.

6.Отваренный рис "басмати" ТМ Мистраль смешать с грибами, посолить по вкусу .

7.Теперь будем собирать наш торт. Для этого положим вниз блин и на него 1\3 часть риса с грибами.

Так же поступим со вторым и третьим блином. Можно при желании промазать каждый слой майонезом и поставить в холодильник пропитаться часа на два, но это будет уже другой рецепт - торт закусочный. А у нас просто сегодня был обычный ужин.

8. Четвёртым блином прикроем рис с шампиньонами и украсим сверху нарезанной зеленью и вырезанными из томатов-черри цветами. Из огурца вырежем цветочки и украсим сердцевину кусочками маслин.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 1Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 2Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 3Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 4Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 5Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 6Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 7Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 8Печёночный торт "цветочная поляна": шаг 9

Дополнительная информация

У нас получилось не просто вкусное, аппетитное блюдо, но очень полезное за счёт большого количества свежей зелени и овощей, которыми мы украсили наш торт. Ведь весной нам так не хватает витаминов!!!

 

   Вот такая у нас пока весна((((

Только березовый сок успел к сроку

У рябинки у первой набухли почки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
24.04.2015 16:53
Ответить

Лето на тарелке 💐💐💐

Наталья
24.04.2015 16:56
Ответить

Следующий раз будет весна)))

Мисс
28.04.2015 02:33
Ответить

Очень вкусно. А у нас вчера было +31, сейчас уже с утра +15. 

Наталья
28.04.2015 19:30
Ответить

Везёт же некоторым...а унас плюс 8(((

Tatjana
03.05.2015 18:36
Ответить

Весна в дороге...А тортик сказка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru