Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!

Ингредиенты

  • состав на 6 порций:
  • масляна (она же эсколап) — 3 стейка
  • сыр твердый — 6 ломтиков или 100 г
  • специи: соль
  • перец, рыбные специи
  • масло оливковое
  • лимон ,маслины и мноооого зелени!-для украшения нашего блюда!

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, обычно наша рыба продается и хранится в замороженом виде. Поэтому первым делом разморозим стейки.

Тем временем подготовим духовку: разогреваем ее до 200 градусов по цельсию (у меня на это уходит около 7 минут).

На противень выливаем две столовые ложки оливкового масла и размазываем. Для экономных хозяек дам один совет: масляна — продукт жирный, а оливковое масло — продукт дорогой! Поэтому весь противень смазывать не надо. Достаточно намазать площадь непосредственно под рыбой.

Размороженные стейки режем пополам (если есть хрящ — удаляем его). Масляну выкладываем на противень. Добавляем специи по вкусу и ставим в горячую духовку на 15 минут при температуре около 250 градусов.

Нарезаем сыр!

Через 15 минут открываем духовку и на рыбу кладем по кусочку сыра. Оставляем в духовке еще на 5 минут — сыр должен расплавиться, и получится хрустящая румяная корочка.украшаем зеленью(не жалеть!)маслинами и лимоном!

Подаем на стол в горячем виде!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!: фото шаг 1Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!: фото шаг 2Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!: фото шаг 3Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!: фото шаг 4Масляна с хрустящей и вкусной корочкой!: фото шаг 5

Дополнительная информация

Масляна — это исключение во всем: без костей, без сильного рыбного запаха!Готовится блюдо быстро! Получается очень вкусно. А на праздничном столе — неожиданно для гостей (мало кто знает и часто готовит эту рыбку у себя дома)! на гарнир можно подать свежие овощи (у меня была жареная цветная капустка);) только вот жаль не удалось сфотать уже украшенное блюдо так как в фотоаппарате батарейки сдохли:( как говорится на самом интересном месте!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
10.08.2008 20:18
Ответить
рыба супер! 5
nikachka
10.08.2008 20:26
Ответить
Жень, у тебя, я смотрю, тоже рыбный день сегодня!!! вкусненько!!!!
веданта
10.08.2008 20:40
Ответить
Попробуем! 5
bataisk
10.08.2008 20:55
Ответить
ваша рыба сама по себе жирная. а у вас она плавает в масле.Бенефис ХОЛЕСТЕРИНА.эту рыбу готовят в кляре ,коптят или довабляют в котлеты.без оценки!
ib1965
10.08.2008 21:05
Ответить
Вкусно!5+!
diabelek
10.08.2008 21:30
Ответить
Я не знаю откуда у Вас эта информация:"Масляна (она же эсколап)"....хочу дать читателям правдивую: Butterfish или масляная рыба.В разных регионах мира этим названием называют совсем разные рыбы,хотя очень похожие по вкусу. Butterfish,или,если хотите dollarfish,shiner,skipjack,sheepshead,harvestfish,все эти названия относятся к Poronotus triacanthus,неболшей(до 25 см и 0,5 кг) серебряноголубой рыбке.Которую ловят в Атлантическом Океане у берегов СЩА и в районе Британских островов.Мы,европейцы,чаще всего встречаем именно такую масляную рыбу. На Ваших снимках,очевидно,тихоокеанская масляная рыба(Peprilus simillimus),отлавливаемая у берегов Австралии.Это большая(до 4 кг и 70 см) рыба,серочерной окраски.Иногда местные жители называют ее "черной треской". Эту рыбу лучше всего готовить на гриле или,если ее раньше замариновалось,обжарить на сухой сковороде в этом же маринаде :-))))
bataisk
10.08.2008 21:43
Ответить
Вот и я том же! diabelek разьяснил восхищенным кулинарам.Эту рыбу готовят БЕЗ масла!
bataisk
10.08.2008 21:43
Ответить
Вот и я том же! diabelek разьяснил восхищенным кулинарам.Эту рыбу готовят БЕЗ масла!
bataisk
10.08.2008 21:45
Ответить
Предлогаю дисквалифицировать ibra2!!!
lorxen1
10.08.2008 21:48
Ответить
идея хорошая с сыром-5+ можно тогда и не жирную рыбку,типа хек и т.д. готовить так же
ibra2
10.08.2008 21:52
Ответить
diabelek спасибо что просветили насчет рыбки! она у нас в магазине так называется:)вот и я ее поэтому так же называю.теперь будем знать:)
makakulja
10.08.2008 22:10
Ответить
Интересно! 5!
bratyury
10.08.2008 22:33
Ответить
Эрик и мне однажды в личке разъяснил, что то, что мы называли морским языком, вовсе таковым не является. Всегда благодарен ему за разъяснения. Относительно же приведённого авторского рецепта считаю, что если Жене нравится так готовить, нельзя отнимать у неё этого права. Думаю, всем и так приятно, что она поделилась с нами вкусным рецептом. И если Женя решит, она безусловно попробует сделать так, как ей советуют, но не исключаю, что ей наши советы могут не понравиться. Тогда она конечно же продолжит делать по-своему.
мила жданова
10.08.2008 23:39
Ответить
И когда ты столько успеваешь? :) я сегодня от твоих рецептов тихо млею. Молодец!!!!! 5+
kudrina
10.08.2008 23:45
Ответить
Мужчины, не грубо ли? 5 - за старание и труд!
vega
11.08.2008 00:22
Ответить
Для меня такая рыбка жирновата. Пробовала. за рецепт 5+
wany05
11.08.2008 00:27
Ответить
А мне понравился рецепт!!!!5!
lanarad
11.08.2008 01:52
Ответить
Каноны существуют для того, чтобы их нарушать. 5. Симпотная рыбка! ;-)
неля0503
20.08.2008 15:55
Ответить
Во,наглость! ))) Вы еще и похвалили автора пецепта,а потом стырили у него же рецепт и фотки..)))) 1!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели