Курочка фокус-покус!
Ингредиенты
- из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:
- куриное феле — 2 шт.
- картофель — 5 шт. (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. по картошине на фелейку ну ни как не хватает.)
- сырое куриное яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 большая столовая ложка соль
- перец —
- масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)
Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!"
пока били феле картошка пустила сок.
Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо
я еще на свой вкус добавила ложку майонеза!
Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))
Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец .
теперь, как говорится фокус-покус!
На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!
Кладем на это чудное пятно сочный биточек
Биток намазываем кляром!
поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и... очень аккуратно выкладываем на нее.
пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!
Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.Я подавала курочку с легким гарниром — рисом)))думаю подойдет и овощной!
Дополнительная информация
Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и.... и... Надо пробовать — мне трудно описать.:-)
Я думаю: пусть картошка будет лишней, чем носиться по кухне с теркойкак это было у меня) и дотирать еще и еще, когда ее не хватает! А с лишней картошкой можно поступить очень просто и вкусно: зажарить ее на той же сковородке в виде лепешки, например -)))))
уверена, лепеха будет вкусной!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





