Курочка фокус-покус!

Фото к рецепту: Курочка  фокус-покус!

Ингредиенты

  • из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:
  • куриное феле — 2 штуки
  • картофель — 5 штук (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. По картошине на фелейку ну ни как не хватает.)
  • сырое куриное яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная — 1 большая столовая ложка соль, перец — по вкусу
  • масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)

Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!"

пока били феле картошка пустила сок.

Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо

я еще на свой вкус добавила ложку майонеза!

Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))

Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец .

теперь, как говорится фокус-покус!

На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!

Кладем на это чудное пятно сочный биточек

Биток намазываем кляром!

поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и... очень аккуратно выкладываем на нее.

пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!

Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.Я подавала курочку с легким гарниром — рисом)))думаю подойдет и овощной!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и.... и... Надо пробовать — мне трудно описать.:-) Я думаю: пусть картошка будет лишней, чем носиться по кухне с теркойкак это было у меня) и дотирать еще и еще, когда ее не хватает! А с лишней картошкой можно поступить очень просто и вкусно: зажарить ее на той же сковородке в виде лепешки, например -))))) уверена, лепеха будет вкусной!:)

5.04.657925121201011.072
ibra2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
garpiya
09.08.2008 19:20

супер, 5+++

gootkaty
09.08.2008 19:28

Прикольно! 5!

nikachka
09.08.2008 20:02

Женечка, мне так понравилось!!!!!!! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!!!

веданта

Славненько 55555!

lanarad
09.08.2008 20:15

5! Хорош фокус!

maj4ik
09.08.2008 20:20

вкусненько!! 555

vega
09.08.2008 20:21

Это должно быть очень вкусно. 5! А если упростить процедуру с пленкой? На сковороду выложить кляр+биточек+кляр?

wany05
09.08.2008 21:16

Заманчивая курочка!!!!

ibra2
09.08.2008 21:19

vega наверное можно и так попробовать! я просто делала по рецепту как было написано ,но теперь попробую как вы сказали:)спасибо за совет!

ibra2
09.08.2008 21:21

спасибо вам за ваши теплые отзывы и оценки! мне очень приятно:)

lualexa
09.08.2008 21:45

Здорово, сразу и гарнир и мяско, но предложение vega упростить принимаю сразу для коррекции рецепта. Молодцы девочки. Обеем по пятерочки. :)

lorxen1
09.08.2008 22:05

здорово с картошечкой придумано,вкусненько--5+

elitna
09.08.2008 22:08

молодец!5:)

sai
09.08.2008 23:11

хо-ро-шо! 5

sawa65
09.08.2008 23:30

Я делала,как vega пишет,выкладывала сразу на сковороду,только вместо курочки брала фарш с луком,тоже очень вкусно.Вам конечно же 5+

bratyury
10.08.2008 00:58

Женя, полный рулёз. Имхо безотзывно. У тибя учицца нада.

bratyury
10.08.2008 01:00

Занёс в свои, любимые, избранные. Если сделают извранные из избранных, в них занесу. Выставляй на конкурс, я проголосую.

тамара агапитова

Супер!!!Забираю!555

nadinka29

Очень орригинальный вариант!5++++

челночок

очень-очень!555!

sychuan`
10.08.2008 03:44

Супер!!!555

nira60
10.08.2008 04:02

Хороший фокус-покус! С кулинарами, которые предложили избавиться от пленки согласна, получается, если выкладывать слоями, проверено. Аккуратно лопаточкой переворачиваете, и обжариваю первую сторону под крышкой, сверху кляр густеет и легче перевернуть. А за ваш фокус Пять!

мила жданова

Браво! Забираю, уже хочу попробовать, чёй-то рабочий день такой длинный и ваще, кто придумал в воскресенье работать %) Сейчас бы филешек купила и пошла картоху тереть, а потом наслаждаться... с хрустящей корочкой... упаду в голодный обморок скоро :) ПЯТЬ+++++

sweta1
10.08.2008 23:41

super,5!!!!

фаерс

Очень симпатично! Спасибо, можно и с гарниром не замарачиваться!

kounitsa
22.08.2008 18:48

попробовала сегодня. вкусно получилось! спасибо за рецепт. добавила к курице щепотку гранулированного чеснока и смазала майонезом. думаю в следующий раз попробую запечь в духовом шкафу, чтобы сочнее получилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...