Ингредиенты

  • из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:
  • куриное феле — 2 шт.
  • картофель — 5 шт. (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. по картошине на фелейку ну ни как не хватает.)
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.
  • мука пшеничная — 1 большая столовая ложка соль
  • перец —
  • масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)

Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!"

пока били феле картошка пустила сок.

Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо

я еще на свой вкус добавила ложку майонеза!

Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))

Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец .

теперь, как говорится фокус-покус!

На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!

Кладем на это чудное пятно сочный биточек

Биток намазываем кляром!

поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и... очень аккуратно выкладываем на нее.

пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!

Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.Я подавала курочку с легким гарниром — рисом)))думаю подойдет и овощной!

Пошаговые фото рецепта

Курочка  фокус-покус!: фото шаг 1Курочка  фокус-покус!: фото шаг 2Курочка  фокус-покус!: фото шаг 3Курочка  фокус-покус!: фото шаг 4Курочка  фокус-покус!: фото шаг 5Курочка  фокус-покус!: фото шаг 6Курочка  фокус-покус!: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и.... и... Надо пробовать — мне трудно описать.:-) Я думаю: пусть картошка будет лишней, чем носиться по кухне с теркойкак это было у меня) и дотирать еще и еще, когда ее не хватает! А с лишней картошкой можно поступить очень просто и вкусно: зажарить ее на той же сковородке в виде лепешки, например -))))) уверена, лепеха будет вкусной!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

garpiya
09.08.2008 19:20
Ответить
супер, 5+++
gootkaty
09.08.2008 19:28
Ответить
Прикольно! 5!
nikachka
09.08.2008 20:02
Ответить
Женечка, мне так понравилось!!!!!!! Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту!!!
веданта
09.08.2008 20:15
Ответить
Славненько 55555!
lanarad
09.08.2008 20:15
Ответить
5! Хорош фокус!
maj4ik
09.08.2008 20:20
Ответить
вкусненько!! 555
vega
09.08.2008 20:21
Ответить
Это должно быть очень вкусно. 5! А если упростить процедуру с пленкой? На сковороду выложить кляр+биточек+кляр?
wany05
09.08.2008 21:16
Ответить
Заманчивая курочка!!!!
ibra2
09.08.2008 21:19
Ответить
vega наверное можно и так попробовать! я просто делала по рецепту как было написано ,но теперь попробую как вы сказали:)спасибо за совет!
ibra2
09.08.2008 21:21
Ответить
спасибо вам за ваши теплые отзывы и оценки! мне очень приятно:)
lualexa
09.08.2008 21:45
Ответить
Здорово, сразу и гарнир и мяско, но предложение vega упростить принимаю сразу для коррекции рецепта. Молодцы девочки. Обеем по пятерочки. :)
lorxen1
09.08.2008 22:05
Ответить
здорово с картошечкой придумано,вкусненько--5+
elitna
09.08.2008 22:08
Ответить
молодец!5:)
sai
09.08.2008 23:11
Ответить
хо-ро-шо! 5
sawa65
09.08.2008 23:30
Ответить
Я делала,как vega пишет,выкладывала сразу на сковороду,только вместо курочки брала фарш с луком,тоже очень вкусно.Вам конечно же 5+
bratyury
10.08.2008 00:58
Ответить
Женя, полный рулёз. Имхо безотзывно. У тибя учицца нада.
bratyury
10.08.2008 01:00
Ответить
Занёс в свои, любимые, избранные. Если сделают извранные из избранных, в них занесу. Выставляй на конкурс, я проголосую.
Ответить
Супер!!!Забираю!555
nadinka29
10.08.2008 02:27
Ответить
Очень орригинальный вариант!5++++
челночок
10.08.2008 03:07
Ответить
очень-очень!555!
sychuan`
10.08.2008 03:44
Ответить
Супер!!!555
nira60
10.08.2008 04:02
Ответить
Хороший фокус-покус! С кулинарами, которые предложили избавиться от пленки согласна, получается, если выкладывать слоями, проверено. Аккуратно лопаточкой переворачиваете, и обжариваю первую сторону под крышкой, сверху кляр густеет и легче перевернуть. А за ваш фокус Пять!
мила жданова
10.08.2008 18:10
Ответить
Браво! Забираю, уже хочу попробовать, чёй-то рабочий день такой длинный и ваще, кто придумал в воскресенье работать %) Сейчас бы филешек купила и пошла картоху тереть, а потом наслаждаться... с хрустящей корочкой... упаду в голодный обморок скоро :) ПЯТЬ+++++
sweta1
10.08.2008 23:41
Ответить
super,5!!!!
фаерс
11.08.2008 01:00
Ответить
Очень симпатично! Спасибо, можно и с гарниром не замарачиваться!
kounitsa
22.08.2008 18:48
Ответить
попробовала сегодня. вкусно получилось! спасибо за рецепт. добавила к курице щепотку гранулированного чеснока и смазала майонезом. думаю в следующий раз попробую запечь в духовом шкафу, чтобы сочнее получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели