Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды (негашенной)
  • 1 ст. муки
  • варенье, сгущеное молоко или любой крем на ваш вкус для прослойки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, соду и муку, взбить еще раз. Тесто получается довольно жидкое, так что форму берите с высокими бортиками и заполняйте примерно на половину. При выпечке (примерно 30-40 минут) готовность проверяйте зубочисткой не вытаскивая из духовки, иначе может опасть. Готовый пирог приобретает красивый темно-коричневый цвет. Охлажденный пирог разрежьте на два коржа и прослоите вареньем или кремом. При прослаивании сгущенкой дайте постоять пропитаться (я оставляю на ночь).

Пошаговые фото рецепта

Коричневый пирог: шаг 1Коричневый пирог: шаг 2Коричневый пирог: шаг 3Коричневый пирог: шаг 4

Дополнительная информация

Делаю этот пирог, когда прокисает молоко, превращаясь в подобие кефира. Раньше добавляла всегда немного какао для цвета, но однажды был кефир, а какао не было, ну и решила - пусть будет белый. Каково же было мое удивление, когда при выпечке пирог потемнел сам собой :) Теперь всегда делаю без добавления какао.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
09.08.2008 18:37
Ответить
Очень интересно, 5 !
gootkaty
09.08.2008 19:05
Ответить
Никогда бы не подумала, что без какао будет такой цвет Прикольно - 5!
maj4ik
09.08.2008 20:17
Ответить
прикольно!55
irina-kolyshkova
20.12.2008 16:59
Ответить
ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ МОЕЙ СВЕКРОВИ!555
иринка
29.05.2009 22:44
Ответить
Делала по этому рецепту пирог. Очень понравился!! Быстрый, вкусный и бюджетный! Делала и с кефиром, и с простоквашей - результат отменный! Спасибо большое. Думаю, что теперь этот пирог будет частым гостем на нашем столе! Ещё раз спасибо!
cus-pus
16.03.2011 17:57
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели