Ингредиенты

  • куриные печень и сердце - 500-700 гр.
  • лук репчатый - 3 средних шт.
  • томат. паста - 2 стол. ложки,
  • перец-чили- 1 большой шт.
  • сливки 15-25% - 100 мл. ,
  • мята - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • сушеная паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальному относится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается.

Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго.

Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости.

Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)

Пошаговые фото рецепта

Просто-препросто куриный ливер.: фото шаг 1Просто-препросто куриный ливер.: фото шаг 2Просто-препросто куриный ливер.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мне очень понравилось сочетание мяты и острого перчика. Они, оказывается, дружат... Зира внесла новую нотку, раньше её в приготовлении печени не испозьзовала, но осталась очень довольна. Вообще, это банальное, на первый взгляд, блюдо очень пикантно на вкус и порадует практически любого, кто хоть немного любит такие продукты. Спасибо, что прочитали, за простоту строго не судите :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
09.08.2008 15:07
Ответить
Гарнирчик симпатишный! 5555
челночок
09.08.2008 15:12
Ответить
Настюш,и я такое люблю!5+Умничка!
bratyury
09.08.2008 15:13
Ответить
Нет, Нася, я с тобой категорически не согласен. Это не просто ливер, в вкусно приготовленный ливер, заслуживающий титула "весчь". И всем решившим его воспроизвести кроме пожелания удачи предлагаю своё ноу-хау: можно вместо томат-пасты дабавить кетчуп или томатный чили соус, особенно, если под рукой нет каких-то из рекомендованных специй.
klassik173
09.08.2008 15:18
Ответить
Спасибо, Наташа... Рада, что наши вкусы совпадают. Юра! Ты как всегда меня радуешь своей поддержкой! Я насмотревшись на тебя, стала готовить с добавлением всяких остростей, заметил? ;)
мила жданова
09.08.2008 16:25
Ответить
Настоящий деликатес получился из ПРОСТО ливера :)5
ibra2
09.08.2008 16:43
Ответить
соглашусь с Юрой это действительно весчь! только отлично!
maj4ik
09.08.2008 16:46
Ответить
Настюш, очень здорово и очень аппетитно!! 55
ли_ка
09.08.2008 17:01
Ответить
вкусненько:)55555555555
ats2230 309 05
09.08.2008 17:11
Ответить
Я незнаю,что такое ливер(мы это называем субпродукты)но блюдо замечательное!Спасибо!5
gootkaty
09.08.2008 17:20
Ответить
Буду делать! 5! Спасибо!
lanarad
09.08.2008 17:34
Ответить
Большое 5! Именно такие вот "простые" блюда занимают топ-места в рейтингах всех ресторанов!
змейка
09.08.2008 18:32
Ответить
Вкусно-превкусно куриный ливер :)
j.tigra
09.08.2008 18:34
Ответить
замечательный рецептик! 5!
Ответить
Вкусненько, я готовлю так же, но иногда вместо сливок добавляю сметану,тоже неплохо получается. Спасибо Настюш!5
irina75
09.08.2008 19:10
Ответить
Насть всё простое - ГЕНИАЛЬНО!!! очень вкусно и сочетание зелени мне очень понравилось...5+!!!
marin4ik-1
09.08.2008 19:21
Ответить
vot eto deidtvitelno shedevr!
pennelope
09.08.2008 19:27
Ответить
Ну, Настёна, рукодельница!!! У меня нет слов!!Отличница ты моя!!!55555555:)
taldrik
09.08.2008 19:35
Ответить
zdorovo! 5
sawa65
09.08.2008 19:47
Ответить
Настён,чудесный рецепт!Люблю куриные потрашки!5555+++
lorxen1
09.08.2008 19:55
Ответить
и я сметанку для кислинки добавляю-5+
vega
09.08.2008 20:11
Ответить
Честно, очень редко готовлю ливер. Но вот так обязательно сделаю. Мята есть. Но сушенная. Пойдет? 5!!!
klassik173
09.08.2008 22:28
Ответить
vega, я как раз из сушеной и готовила. Я вообще её, сушеную, жутко люблю! Всем спасибо огромное за такие отзывы! Балуете вы меня... Но приятно - очень! :)
bessonnica
10.08.2008 00:28
Ответить
То есть посвящется всем НЕ любящим ливер? Ах, я в отчаянии. Я не вхожу в число избранцев (маленькое такое, однозначное число).
mimi
10.08.2008 03:23
Ответить
Настя!!!! Ливер,безусловно,удался....но отдельной пятерочкой я хочу отметить фото! (особенно мне понравилась последняя)
sweta1
10.08.2008 23:30
Ответить
отлично!5!
luba5
10.08.2008 23:36
Ответить
Люблю куриный ливер!Вкусно!555!;)
maxa210976
11.08.2008 13:27
Ответить
И правда все очень просто. Зато как рецепт выложен. С душой. Ливеру-УРА!
марусёк
12.08.2008 17:53
Ответить
ни фига себе просто! сказать по честности, я когда прочитала, решила, что это хороший такой рецепт начинки :). А тут такое! Рецепт освежает и будоражит чуйвства, однозначно... только для себя без томата, понежнее люблю :) Молодца!
машенька-84-
12.08.2008 20:12
Ответить
Очень люблю такое.Настя ты молодец.5.
машенька-84-
12.08.2008 20:12
Ответить
Очень люблю такое.Настя ты молодец.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели