Фото к рецепту: Котлетки натуральные из строганины

Домашняя

45 мин.

Не определен

7483

38

49

07 августа 2008, 22:19

Ингредиенты

  • свинина замороженная - 0,5 кг
  • яйцо - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • майонез - 3 ст.л.
  • соль
  • перец (черный молотый душистый)
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать.

Складываем мясо в мисочку.

Разбиваем яйца, выливаем в мясо.

Добавляем майонез.

Насыпаем крахмал.

Солим (не забывая про майонез)

Перчим - щедро.

Аккуратно все перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (кому какое нравится), выкладываем полученную массу столовой ложкой.

Жарим по 3 мин. (примерно, во всяком случае не больше) с каждой стороны. ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки натуральные из строганины: фото шаг 1Котлетки натуральные из строганины: фото шаг 2Котлетки натуральные из строганины: фото шаг 3Котлетки натуральные из строганины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Угощая гостей, можете объявлять конкурс с любым призовым фондом. Никто никогда не догадается из чего эти котлетки. Больше всего времени займет настругивание мяса. На гарнир у меня овощи из "Корейско-Китайско-Японской дружбы. День рисовой лапши" (см. рецепт).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
07.08.2008 22:23
Ответить
Когда прочла название рецепта подумала, загляну для общего развития. А оказывается так просто! А оказывается и нам по плечу! Конечно интересно попробовать!
lorxen1
07.08.2008 22:28
Ответить
мяско пока строгаем,не размораживается? что дает сочность наверное котлеткам--5+
svetochk@
07.08.2008 22:29
Ответить
Как мне понравилось!!! Я строганину в натуральном, вообще-то люблю... (Кровожадно облизываясь..) Обязательно попробую! 5.
lualexa
07.08.2008 22:39
Ответить
змейка, развиваться всегда только на пользу. lorxen1 - Кусок мяса не разморозится, а то что настрогалось, пусть размораживается.
irina75
07.08.2008 22:47
Ответить
...5!!!!
sweta1
07.08.2008 22:50
Ответить
Интересно!!!5!
Ответить
Очень бы хотелось знать,какую роль играет именно замороженое мясо? Смелый рецепт5!
lualexa
07.08.2008 23:36
Ответить
тамара агапитова - замороженное мясо строгается очень тонко само, Вам не надо целиться, если поставите нож на большую толщину, просто не сможете его отрезать, т.е. при срезании ножом мясо закручивается в стружку. Надеюсь пояснила.
bratyury
07.08.2008 23:41
Ответить
Сегодня от хороших рецептов голова идёт кругом, но никак не мог предположить увидеть к концу дня... вот Такое с большой буквы "Т". Строганину начал есть много лет назад, но то из муксуна и в Сургуте, карпаччо переел достаточно, однако никогда не приходило в голову сделать самому. А вот теперь мой друг выставил Такой рецепт, что волнес-ноленс придётся, отступать некуда. Да. Некуда.
sai
07.08.2008 23:42
Ответить
Неужели просто крахмал дал вид кляра? 5
lualexa
07.08.2008 23:48
Ответить
bratyury , конечно, строганина - это рыба (я ж в Якутии жила). Карпаччо - (в Перми, в ресторане "La Marche", вкуснее нигде не пробовала), до сих пор, при воспоминании, судорожно сглатываю, так это все вкусно. Ну а какое название нужно было дать этим котлеткам, мясо то настругивется?
maj4ik
07.08.2008 23:48
Ответить
здоpово!! 55
slava-k
07.08.2008 23:53
Ответить
Отлично!5
lanarad
07.08.2008 23:53
Ответить
5! Замечательно!!!
ibra2
08.08.2008 00:21
Ответить
Людочка какая красотища! и котлетки я думаю должны получиться сочные и мягенькие.обязательно сделаю такие красотулечки по твоему рецепту!:) и винцо к ним как раз.... сразу видно какая замечательная хозяюшка!ну все предусмотрела:) ВСЕ!бегу к тебе в гости:)
lualexa
08.08.2008 00:22
Ответить
sai - в них нет кляра как такового, кусочков мяса тоже не будет ощущаться. Я ж говорю, смело объявляйте конкурс на определение - из чего котлетки!
ibra2
08.08.2008 00:23
Ответить
совсем забыла от меня тебе все 100:)
luba5
08.08.2008 00:55
Ответить
Вкусно!555!;)
vega
08.08.2008 01:09
Ответить
Ну удивила, так удивила. А мы тут все рыбу строгаем да строгаем. А оно вон оно что. Можно и свининку настрогать! Теперь точно еще и это строгать буду. 5!!!
lualexa
08.08.2008 01:10
Ответить
vega - Агга, северян, знатоков строганины прибыло. Ножички наточите.
Ответить
Очень интересно. 5+ :)
vega
08.08.2008 01:55
Ответить
Ну как же северяне, и без строганины:) А мяско поворачиваешь при резке, потому что размораживается? А под строганину помнишь, что полагается? :)
lualexa
08.08.2008 01:58
Ответить
Нет, вот и начинаются неугадывания :) не потому что размораживается, а как раз наоборот, вутри заморожено сильнее и тяжело строгать, а под рукой рзмораживается, надо успеть.
lualexa
08.08.2008 02:04
Ответить
А под строганину... Вот что другое может и забыла бы... .
кыш
08.08.2008 02:18
Ответить
Хороший рецепт! Я ещё добавляю в такие котлеты 3 зубка чеснока. Вкусно.:)
vega
08.08.2008 02:21
Ответить
Так я же и говорю-размораживается:) А под строганину-водочка :) но раз свининка, можно и вино. Мне пожалуйста сухого красненького.
lualexa
08.08.2008 02:25
Ответить
Признаюсь честно, вино не очень... (друзей не угощаю тем, что не нравится самой) слишком терпкое, а хотелось конкретно сухого. Ужинала одна (вернее с вами всеми, кто разглядывал фото), поэтому, Свет водочка в одного, это знаешь, как-то... :)
мама макса
08.08.2008 02:38
Ответить
Какой интересный способ!!! Опробую!!
lerik
08.08.2008 02:50
Ответить
а я всегда из парного мяса делала, и название другое было мясо "Пикантное". А самое главное в этом рецепте было, чтобы мясо промариновалось в течении 12 часов в холодильнике и только потом выпекать. +5
lualexa
08.08.2008 02:52
Ответить
1 - Парное не может быть замороженым. 2 - парное невозможно настрогать. 3- а что там мариновать (в моем рецепте)?
lerik
08.08.2008 03:01
Ответить
1. парное реально нарезать мелкими кусочками; 2) когда мясо маринуется оно более пикантное - оттуда и название. 3) я не претендую на Ваш рецепт.
lualexa
08.08.2008 03:23
Ответить
И я тоже ни на то не претендую, диалог. Мелкими кусочками - реально (тогда может и надо помариновать), но у меня стружка и когда Вы кушаете мои котлетки никаких кусочков мяса в них не будет ощущаться.
vega
08.08.2008 08:42
Ответить
СТРОГАНИНКА НИКОГДА НЕ МАРИНУЕТСЯ :) Вот. В этом ее прелесть. Она ледяная и наструганная.
gootkaty
11.08.2008 11:54
Ответить
Вот уж точно - никто не догадается! Спасибо - 5!
asikmelek
13.08.2008 15:18
Ответить
Точно по такому же рецепту готовим котлетки из куриного филе. Очень нежные вкусняшки получаются. Сегодня попробую из свинятинки.
suzi
08.09.2008 02:17
Ответить
Сегодня опробовала ваш рецепт СУПЕР Вам 5 мои домашние в восторге
katerinka.kz
28.11.2008 04:20
Ответить
Ой, как здорово. Научили. спасибо.
passion1963
28.11.2008 11:29
Ответить
Людочка, интерсный способ приготовления, теперь у меня на заметке. Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели