Котлетки натуральные из строганины

Фото к рецепту: Котлетки натуральные из строганины

Ингредиенты

  • Свинина замороженная - 0,5 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль, перец (черный молотый душистый)
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать.

Складываем мясо в мисочку.

Разбиваем яйца, выливаем в мясо.

Добавляем майонез.

Насыпаем крахмал.

Солим (не забывая про майонез)

Перчим - щедро.

Аккуратно все перемешиваем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом (кому какое нравится), выкладываем полученную массу столовой ложкой.

Жарим по 3 мин. (примерно, во всяком случае не больше) с каждой стороны. ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Угощая гостей, можете объявлять конкурс с любым призовым фондом. Никто никогда не догадается из чего эти котлетки. Больше всего времени займет настругивание мяса. На гарнир у меня овощи из "Корейско-Китайско-Японской дружбы. День рисовой лапши" (см. рецепт).

5.04.6194405391104671.049
lualexa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Когда прочла название рецепта подумала, загляну для общего развития. А оказывается так просто! А оказывается и нам по плечу! Конечно интересно попробовать!

07.08.2008 22:28

мяско пока строгаем,не размораживается? что дает сочность наверное котлеткам--5+

Как мне понравилось!!! Я строганину в натуральном, вообще-то люблю... (Кровожадно облизываясь..) Обязательно попробую! 5.

07.08.2008 22:39

змейка, развиваться всегда только на пользу. lorxen1 - Кусок мяса не разморозится, а то что настрогалось, пусть размораживается.

07.08.2008 22:47

...5!!!!

07.08.2008 22:50

Интересно!!!5!

Очень бы хотелось знать,какую роль играет именно замороженое мясо? Смелый рецепт5!

07.08.2008 23:36

тамара агапитова - замороженное мясо строгается очень тонко само, Вам не надо целиться, если поставите нож на большую толщину, просто не сможете его отрезать, т.е. при срезании ножом мясо закручивается в стружку. Надеюсь пояснила.

07.08.2008 23:41

Сегодня от хороших рецептов голова идёт кругом, но никак не мог предположить увидеть к концу дня... вот Такое с большой буквы "Т". Строганину начал есть много лет назад, но то из муксуна и в Сургуте, карпаччо переел достаточно, однако никогда не приходило в голову сделать самому. А вот теперь мой друг выставил Такой рецепт, что волнес-ноленс придётся, отступать некуда. Да. Некуда.

07.08.2008 23:42

Неужели просто крахмал дал вид кляра? 5

07.08.2008 23:48

bratyury , конечно, строганина - это рыба (я ж в Якутии жила). Карпаччо - (в Перми, в ресторане "La Marche", вкуснее нигде не пробовала), до сих пор, при воспоминании, судорожно сглатываю, так это все вкусно. Ну а какое название нужно было дать этим котлеткам, мясо то настругивется?

07.08.2008 23:48

здоpово!! 55

07.08.2008 23:53

Отлично!5

07.08.2008 23:53

5! Замечательно!!!

08.08.2008 00:21

Людочка какая красотища! и котлетки я думаю должны получиться сочные и мягенькие.обязательно сделаю такие красотулечки по твоему рецепту!:) и винцо к ним как раз.... сразу видно какая замечательная хозяюшка!ну все предусмотрела:) ВСЕ!бегу к тебе в гости:)

08.08.2008 00:22

sai - в них нет кляра как такового, кусочков мяса тоже не будет ощущаться. Я ж говорю, смело объявляйте конкурс на определение - из чего котлетки!

08.08.2008 00:23

совсем забыла от меня тебе все 100:)

08.08.2008 00:55

Вкусно!555!;)

08.08.2008 01:09

Ну удивила, так удивила. А мы тут все рыбу строгаем да строгаем. А оно вон оно что. Можно и свининку настрогать! Теперь точно еще и это строгать буду. 5!!!

08.08.2008 01:10

vega - Агга, северян, знатоков строганины прибыло. Ножички наточите.

Очень интересно. 5+ :)

08.08.2008 01:55

Ну как же северяне, и без строганины:) А мяско поворачиваешь при резке, потому что размораживается? А под строганину помнишь, что полагается? :)

08.08.2008 01:58

Нет, вот и начинаются неугадывания :) не потому что размораживается, а как раз наоборот, вутри заморожено сильнее и тяжело строгать, а под рукой рзмораживается, надо успеть.

08.08.2008 02:04

А под строганину... Вот что другое может и забыла бы... .

08.08.2008 02:18

Хороший рецепт! Я ещё добавляю в такие котлеты 3 зубка чеснока. Вкусно.:)

08.08.2008 02:21

Так я же и говорю-размораживается:) А под строганину-водочка :) но раз свининка, можно и вино. Мне пожалуйста сухого красненького.

08.08.2008 02:25

Признаюсь честно, вино не очень... (друзей не угощаю тем, что не нравится самой) слишком терпкое, а хотелось конкретно сухого. Ужинала одна (вернее с вами всеми, кто разглядывал фото), поэтому, Свет водочка в одного, это знаешь, как-то... :)

Какой интересный способ!!! Опробую!!

08.08.2008 02:50

а я всегда из парного мяса делала, и название другое было мясо "Пикантное". А самое главное в этом рецепте было, чтобы мясо промариновалось в течении 12 часов в холодильнике и только потом выпекать. +5

08.08.2008 02:52

1 - Парное не может быть замороженым. 2 - парное невозможно настрогать. 3- а что там мариновать (в моем рецепте)?

08.08.2008 03:01

1. парное реально нарезать мелкими кусочками; 2) когда мясо маринуется оно более пикантное - оттуда и название. 3) я не претендую на Ваш рецепт.

08.08.2008 03:23

И я тоже ни на то не претендую, диалог. Мелкими кусочками - реально (тогда может и надо помариновать), но у меня стружка и когда Вы кушаете мои котлетки никаких кусочков мяса в них не будет ощущаться.

08.08.2008 08:42

СТРОГАНИНКА НИКОГДА НЕ МАРИНУЕТСЯ :) Вот. В этом ее прелесть. Она ледяная и наструганная.

11.08.2008 11:54

Вот уж точно - никто не догадается! Спасибо - 5!

Точно по такому же рецепту готовим котлетки из куриного филе. Очень нежные вкусняшки получаются. Сегодня попробую из свинятинки.

08.09.2008 02:17

Сегодня опробовала ваш рецепт СУПЕР Вам 5 мои домашние в восторге

Ой, как здорово. Научили. спасибо.

Людочка, интерсный способ приготовления, теперь у меня на заметке. Спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...