Болгарский овощной салат (зеленчукова салата)
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 перца сорта "капия"
- 1 помидор
- 1 огурчик
- чеснок 5 зуб.
- петрушка
- постное масло (предпочитаю оливковое)
- 4 острых перчика сорта "шипка"
- винный красный уксус около 150 г
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- немного брынзы
Пошаговый рецепт приготовления
Живя в "Шопландии", как называют в народе Софию, хочется овощного разнообразия, а не только "Шопского салата", который так прекрасно описал и сделал Юрий. Вот и мой вариант 3 в одном.
Баклажаны нарезаны, посыпаны солью и оставлены заниматься своим делом, а именно выпускать свою горечь.
Перчики испекла, отправила их в кастрюльку, для того, чтобы они созрели, и кожа легко снялась.
После чего поджарила баклажаны, которые оставляю на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
Убрала все семена с перцев и разрезала на 4 части, остальное дело - оформление, кому как, я выбрала этот вариант.
Выдавливаю чесночек, добавляю петрушку, чайную ложечку соли и чайную ложечку сахара и все внимательно поливаю.
Нарезаю помидор, огурчик веером складываю в серединке.
Помидорки принимают на себя уксусно-чесночный сок, остается только полить оливковым маслецом и дать постоять минут 10.
Вот и все.